Инверторные кондиционеры: особенности предложений 2

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За последние годы рынок кондиционеров продемонстрировал существенное развитие, что позволило потребителям делать выбор оптимальных предложений из очень широкого ассортимента. Мировые бренды редко специализируются на работе в одном сегменте, преимущественно каждый из них стремится к учету большинства запросов покупателей.

В этой связи в рамках каждой торговой марки легко найти устройства с кардинально различающимися характеристиками. При этом большинство производителей включают в свои линейки оборудование инверторного типа, которое пользуется популярностью среди людей, ориентированных на обеспечение себе максимального комфорта.

Стоит сразу отметить, что инверторные кондиционеры на данный момент никак нельзя отнести к демократичным по цене моделям, что обусловлено высоким уровнем применяемых в них компрессоров. Несмотря на это, покупку такого оборудования имеет смысл рассматривать с расчетом на перспективу, ведь в процессе эксплуатации вложенные средства достаточно быстро окупаются. Дело в том, что техника с инверторами позволяет сократить потребление электрической энергии на 15-30%: этот показатель зависит от конкретной модели.

Особенностью используемых в кондиционерах инверторных компрессорных двигателей является изменение мощности в ориентире на параметры окружающей среды. Они не работают с постоянными характеристиками, то есть, на полную, как классические предложения, а поднимают свою мощность лишь при повышении температуры воздуха. Охладив помещение до нужной отметки, моторы вновь переходят в экономный режим до тех пор, пока в их повторных усилиях не возникнет необходимость. Этот принцип функционирования благоприятно сказывается и на долговечности оборудования, а также на исключении возникновения перегрузок в электрической сети. С классическими решениями последний момент невозможен из-за необходимости регулярной работы на очень большой мощности. В качестве дополнительного преимущества инверторных кондиционеров можно отметить очень низкий уровень шума: обычно звук даже не воспринимается человеческим ухом в стандартных условиях дома или офиса. Также эти изделия демонстрируют более высокую эффективность при зимнем обогреве комнат и при работе с мультисплит-системами.

Широкий ассортимент решений в этом сегменте можно увидеть в рамках таких интернет-магазинов, как Фокстрот. Здесь легко подобрать климатическую технику в соответствии со своим бюджетом.

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

Безусловно вещь хорошая.. однако авторы забыли кое что еще рассказать - то что должен знать потребитель-о недостатках-Высокая цена относительно неинверторной системы.
Электроника инвертора имеет повышенную чувствительность к скачкам напряжения.
Больший вес наружного блока.
Сложный ремонт вследствие наличия большого количества электроники

У меня 3 неинверторных. В июне в жару (3 недели примерно)один работал по 10-12часов,а два по 3-4. Счет стал больше на 25€. Как пишут ,экономия в среднем 20%, т.е 5€. Такая жара за лето 1-2раза. Осенью или весной,когда нет отопления, на нагрев еще меньше цифры. Итого переплатишь не одну сотню евро,а на электричестве сэкономишь копейки. Они хороши в офисе,а не частникам

Написать комментарий