Названы первые победители чековой лотереи, СГД опубликовала их имена на два дня раньше розыгрыша 15

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В воскресенье, 11 августа, в передаче Superbingo на телеканале TV3 сообщили первых победителей чековой лотереи Службы государственных доходов (СГД).

Главный июльский приз – 10 000 евро – получил чек с номером 451024, который был зарегистрирован 12 июля. Номер телефона победителя заканчивается на цифры 1651.

С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте www.cekuloterija.lv. В целом в июльском розыгрыше участвовали 1 731 070 чеков, квитанций и билетов.

Известно также, кто в июле выиграл три приза в 5000 евро, 50 призов в 100 евро, а также 72 приза от участников программы углубленного сотрудничества – подарочные карты, услуги и различные товары.

После передачи победителям были отправлены SMS-сообщения о выигрыше.

Между тем газета Neatkarīgā в понедельник с утра пишет, что Служба госдоходов уже в пятницу, 9 августа, опубликовала имена победителей первой чековой лотереи, хотя розыгрыш должен был проводиться в воскресенье, 11 августа,

Издание пишет, что список победителей был опубликован на cekuloterija.lv в пятницу утром, за два дня до озвученной даты розыгрыша. В пятницу СГД опубликовала номер чека, который “выиграл” главный приз – 10 000 евро, а также и номера остальных выигрышных чеков.

На вопрос издания о том, опубликованы ли в пятницу реальные результаты розыгрыша, в СГД пояснили, что это были только тестовые результаты, которые появились на сайте из-за технической ошибки. Список победителей молниеносно исчез с cekuloterija.lv, но журналисты успели сделать скриншоты.

Издание отмечает, что результаты розыгрыша, который якобы проходил в воскресенье, совпали с теми, что были опубликованы в пятницу.

“[В телепередаче Superbingo] не показали сам процесс розыгрыша, только последние цифры телефонных номеров победителей, а также номера и даты чеков. К удивлению Neatkarīgā, все победители были теми же, которых мы зафиксировали в пятницу утром. Это означает, что либо победители были известны уже до розыгрыша, либо розыгрыш произошел раньше”, – сообщает издание.

Издание подчеркивает: нет никакого нарушения закона в том, что розыгрыш в реальности состоялся ранее объявленной даты, 11 августа, но “доверие людей к тому, что розыгрыш пройдет 11 августа может быть серьезно подорвано”.


Написать комментарий

Цитата: Служба госдоходов уже в пятницу, 9 августа, опубликовала имена победителей первой чековой лотереи, хотя розыгрыш должен был проводиться в воскресенье, 11 августа,
И имена эти были НАШИХ людей!!!! Те которые НАМ НАДО.

Имена не показывают, только последние цифры номера. Своих друзей или родственников понавыбирали. А имена не показывают что бы не могли посмотреть победителей, а там например все с одного города

Особых стукачей наградили памятными подарками. Тьфу, грязь.

Простите, подарочными картами.

не показывают фамилии по одной простой причине - там все работники вид и их родственники

не показывают фамилии по одной простой причине - там все работники вид и их родственники я

Имена победителей не публикуют без их согласия ни в одной из лотерей.
Где же скриншоты, которые успели сделать журналисты? Ничего личного, но хотелось бы аргументы увидеть.

Нарушения закона может и нет, а вот доказательства раннего розыгрыша есть ли? Или как всегда - выигрывает или побеждает тот, кто нужен? А вы все покупайте-покупайте и собирайте чеки.Куда ни повернись, везде Оспатчики Бендерочки повылазили.

Журналисты - народ не заинтересованный, а вот организаторы этой лотереи ох как заинтересованы в ней.

А не обман ли это?
Сайт СГД публикует следующую информацию: ( cekuloterija.lv/nosacijumi) Gada izlozē:
20 000 eiro - 1 laimests
10 000 eiro - 4 laimesti
2 000 eiro - 5 laimesti
Kopā: 10 laimesti

А закон о чековой лотерее ( likumi.lv/ta/id/302997-ceku-loterijas-likums) гласит: " Pārejas noteikumi. 5. Gada izlozē par 2019. gadu var laimēt vienu naudas balvu 10 000 euro vērtībā, četras naudas balvas 5000 euro vērtībā un piecas naudas balvas 1000 euro vērtībā."
Как это понимать?
Кроме того, в законе сказано, что при регистрации участник обязан указать покупал ли он товар или услугу: "6. pants. (7) Spēlētājs, reģistrējot čeku loterijas tīmekļvietnē šā likuma nosacījumiem atbilstošus čekus, reģistrācijas veidlapā norāda, vai čeks izdots par iegādātu preci vai par sniegtu pakalpojumu, kā arī ....", но сайт СГД не предоставляет такой возможности. Это значит, что все чеки регистрируются не так, как указано в законе?

Где есть СГД там всегда афера, я мужу сразу сказала, что в выигрыше будут близкие и друзья работников, сталкивались с этой службой знаем, особенно в Даугавпилсе

выиграли назначенные в СГД люди. очередной пример непорядочности.

Все победители свои люди ! Не дело это, людей обманывать.

А зачем вообще публиковать списки людей которые выиграли, если всё равно отправляют смс тому кто выиграл. Что полистать список и посмотреть что тебя там нет? Бред а не лотерея.

Опять нас простых смертных обманули. А СГД нашло легальный способ отмыть деньги.

Нашли просто законную лазейку для незаконного заработка под видом лотереи.
Государственные денежки перекачиваются в частный карман, вот и вся история.
Пока нет независимого открытого контроля за процессом выбора победителей - выглядит, как банальное воровство государственных денег, с использованием служебного положения, под уголовное производство однозначно подходит.

Написать комментарий