Илмар Римшевич предстал перед судом 7

Обвиняемый в коррупции президент Банка Латвии Илмар Римшевич вчера перед заседанием суда в Юрмале вновь заявил, что отрицает свою вину в инкриминируемых преступлениях, а также выразил надежду, что судебный процесс будет недолгим.

"Я очень рад, что сегодня наконец начнется этот суд. Важно, чтобы он был скорым и справедливым. И излишне повторять, что я, конечно, отрицаю все обвинения, которые мне выдвинуты", - заявил перед заседанием суда Римшевич.

Вчера суд Рижского района в Юрмале начал рассмотрение дела, в рамках которого в коррупции обвиняются Римшевич и предприниматель Марис Мартинсонс.

Ранее судья суда Рижского района Инесе Битениеце, которой было поручено рассмотрение дела, подала министру юстиции Янису Бордансу заявление об увольнении по собственному желанию. Дело рассматривает судья Гундега Лапиня единолично, однако в случае необходимости будет привлечена резервная судья Байба Якобсоне.

На вчерашнем заседании вместе с прокурором и адвокатами были назначены даты следующих судебных заседаний.

Как сообщалось, дело первоначально было направлено суду Видземского предместья Риги, потому что, по мнению прокуратуры, преступление было совершено в Риге. Однако суд Видземского предместья перенаправил дело в Юрмалу, потому что последнее правонарушение, фигурирующее в деле, было совершено здесь.

Пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска ранее сообщила, что Римшевич обвиняется в двух преступлениях - прием взятки в виде поездки на отдых и денежная взятка. Также ему предъявлено обвинение в легализации преступно нажитых финансовых средств.

Мартинсонсу инкриминируются два преступления - поддержка взяточничества и легализация преступно нажитых финансовых средств.

05.11.2019 , 09:00

DB.LV


Написать комментарий

Горячий пирожок перебрасывают из рук в руки.....вряд ли он съедобен

Где правда?

Ситуация с судьями....

А можно всех посмотреть?

Большая удача, главарь латцентробанка сам в тюрягу "напросился", .. аферы сэр. :))

Почему получается,что пока человек при должности, на него "молятся?" Потом оказывается, что не ту " икону" выбрали. Вид емо, что-то с системой подбора не так. Или система какая-то такая,не такая?

Не верю в виновность Римшевича. Что-то многовато нестыковок. Кому же он так на мозоль наступил?

Написать комментарий