В октябре годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем по ЕС 5

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В октябре 2019 года годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС) и еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС "Eurostat".

Годовая инфляция в Латвии в октябре составила 2,2%. Выше, чем в Латвии, она была в Румынии (3,2%), Венгрии (3%), Словакии (2,9%), Нидерландах (2,8%), Чехии (2,6%) и Польше (2,3%). За Латвией следуют Швеция и Болгария (1,6% в обеих странах), Великобритания, Словения и Литва (1,5% во всех странах), а также Мальта и Эстония (1,4% в обеих странах).

По сравнению с октябрем 2018 года инфляция зарегистрирована во всех странах ЕС, кроме Кипра, Греции и Португалии, где уровень потребительских цен за год уменьшился соответственно на 0,5%, 0,3% и 0,1%. В Австрии потребительские цены за год выросли на 1%, в Финляндии, Франции и Германии - на 0,9%, в Люксембурге - на 0,8%, затем следуют Хорватия, Ирландия и Дания (во всех странах 0,6%), а также Италия, Испания и Бельгия (во всех странах 0,2%) .

В среднем по ЕС годовая инфляция в октябре составила 1,1%, по еврозоне - 0,7%.

В свою очередь по сравнению с сентябрем 2019 года в октябре потребительские цены как в ЕС, так и в еврозоне выросли на 0,1%.

В Латвии и Литве потребительские цены в октябре по сравнению с сентябрем выросли на 0,1%, а в Эстонии цены в месячном исчислении упали на 0,2%. Самая высокая месячная инфляция была зарегистрирована в Испании (0,7%), Венгрии и Нидерландах (в обеих странах 0,6%), а самая высокая месячная дефляция зафиксирована на Мальте (-1,4%), а также в Португалии и на Кипре (в обеих странах - 0,4%). На прежнем уровне в месячном исчислении потребительские цены остались в Люксембурге.

17.11.2019 , 05:00

DB.LV


Написать комментарий

Да х..там говорить пенсии добавили а цены и прочие оплаты выросли в два раза больше ,чем добавили .
Нафиг такая власть,долои её

Не главное у кого повышается или понижается, главное кто и для чего считает. Цифры одно а на своей шкуре чувствуется другое.

,.,.,.,.,.,...,,..,,... . .. .. .V razdele moe posmotrite.kak eti vashi komenti zapisivajut Gorod.l

и что дальше?

женщины - мифическое существо, которое , по преданиям, встречалось в русских селениях, в конюшнях и на пожарах
=================================
с высокими достижениями Латвия отмечает свой праздник.
зашибись ............

Это результат работы правительства.

Написать комментарий