В Латвии вводятся новые штрафы: за отсутствие «прописки» – 350 евро 18

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В четверг Сейм должен в окончательном (3-м) чтении принять поправки к Закону о декларировании места жительства. За отсутствие «прописки» власти собираются жестко наказывать жителей страны.

Недекларирование своего места жительства в Латвии - это довольно серьезное правонарушение. Однако многие жители Латвии этого не знают или не учитывают, поэтому обходятся без регистрации своего официального адреса. В результате из-за нарушений, связанных с этим, в год составляется более 6 тысяч протоколов, - констатирует МВД.

Впредь наказания за это будут указаны в статье 16-й закона о декларации места жительства. Предусматривается предупреждение или штраф в размере до 70 денежных единиц. Одна единица - это 5 евро. То есть, получается что штраф могут наложить до 350 евро.

Часть нарушений, связанных с "пропиской", фиксирует полиция самоуправлений, часть - пограничники и Управление дел гражданства и миграции (УДГМ), которые занимаются иностранцами. Но в отдельных самоуправлениях не имеется муниципальной полиции, поэтому и государственная полиция этим занимается - в год констатируется в среднем по 2 500 нарушений за недекларирование "прописки".

Что еще существенно: если вы меняете свое местожительство, то обязаны в месячный срок декларировать новый адрес. Как указывают авторы поправок, в случае смены адреса места жительства лицо обязано сообщить об этом государству, чтобы оно было доступно в правоотношениях с государством и самоуправлением. Если этого не сделать, можно нарваться на штраф.

Отметим, что как только человек задекларировался на территории какого–либо самоуправления, он на законном основании считается жителем этого города или волости и имеет право на услуги самоуправления — например, он может подать заявку на место в детском саду для ребенка, получить от местной социальной службы пособие и так далее. Рига — одно из самых богатых самоуправлений, поэтому декларация в столице дает определенные возможности.

При этом нынешняя система декларирования места жительства достаточно удобна для мошенников. Сделать это можно как в самоуправлении, так и в электронном виде. Так, на портале latvija.lv можно задекларироваться, не выходя из дома и совершенно бесплатно. Это может сделать каждый житель, у которого есть подключение к интернет–банку. Считается, что это облегчает процедуру, однако это же означает, что любой, кому заблагорассудится, без вашего разрешения может задекларироваться в вашем доме или квартире.

05.12.2019 , 08:30

BB.lv


Написать комментарий

Уже не знают, с чего стричь деньги.... скоро копец будет этой стране

Так пусть эти УМНИКИ сначала создадут УСЛОВИЯ для Безопасного декларировани через е-систему... А только Требуют.... РАБОТАТЬ НАДО, ЧИНОВНИКИ! ВАС ТААК МНОГО, ЧТО ВОЗЬМИТЕ НА СЕБЯ ПО ОДНОМУ ЖИТЕЛЮ-И ПРОВЕРЬТЕ, ПОМОГИТЕ.... РА-БО-ТАЙ-ТЕ!

Законы нарушающие международное право и всемирную декларацию прав человека - ничтожны. А вообще-то совсем не понятно, с какого перепуга стайка гоблинов решила, что может указывать людям где и как им жить. Это, вообще, нахрен, кто такие? Я их не знаю. И многие не знают. А поверили в себя эти идиоты потому, что противодействия не видят.

опять штрафы

ой сами голосовали этих стадо баранов и теперь ноете что штрафы пошли

ой сами голосовали этих стадо баранов и теперь ноете что штрафы пошли Папа карло

Голосовали за других, но ЭТИ опять во власть пролезли.

БОМЖЕЙ ШТРАФОВАТЬ БУДУТ ?!

What are “contact us” forms? Virtually any website has them, it’s the method any website will use to allow you to contact them. It’s usually a simple form that asks for your name, email address and message and once submitted will result in the person or business receiving your message instantly! Unlike bulk emailing, there are no laws against automated form submission and your message will never get stuck in spam filters. We can’t think of a better way to quickly reach a large volume of people and at such a low cost! https://formblasting.classifiedsubmissions.net http://www.contactformblasting.best Кто все эти люди?

What are “contact us” forms? Virtually any website has them, it’s the method any website will use to allow you to contact them. It’s usually a simple form that asks for your name, email address and message and once submitted will result in the person or business receiving your message instantly! Unlike bulk emailing, there are no laws against automated form submission and your message will never get stuck in spam filters. We can’t think of a better way to quickly reach a large volume of people and at such a low cost!
formblasting.classifiedsubmissions.net
www.contactformblasting.best

What are “contact us” forms? Virtually any website has them, it’s the method any website will use to allow you to contact them. It’s usually a simple form that asks for your name, email address and message and once submitted will result in the person or business receiving your message instantly! Unlike bulk emailing, there are no laws against automated form submission and your message will never get stuck in spam filters. We can’t think of a better way to quickly reach a large volume of people and at such a low cost! https://formblasting.classifiedsubmissions.net http://www.contactformblasting.best RobertPhift

国際法および世界人権宣言に違反する法律は無効です。しかし一般に、ゴブリンの群れがどの恐怖から人々にどこで、どのように住むかを伝えることができるかを決定したのはまったく明確ではありません。一体誰だ?私はそれらを知りません。そして、多くは知りません。しかし、これらのばかは、彼らがどんな反対も見なかったので、彼ら自身を信じました

новые штрафы: за лысые покрышки и за прописку, Чиполино отдыхает!

ещё забыл про всякие датчики дыма и "не правильную" вытяжку.

Не учитывается тот факт, что не всегда человек может прописаться, при всём желании. Например, если жильё съёмное, то не каждый хозяин даёт договор или прописку. Не въезжать в такое жильё, тоже не вариант, так, как оно по цене может оказаться доступнее и не каждый имеет хорошо оплачиваемую работу. Пойти и сказать, что "я тут живу" даже, если это правда, то когда позвонят хозяину жил.площади он может сказать, что это не так в целях уклонения от налогов. И что тогда? Как быть жертвам этих обстоятельств? Я лично знаю такого человека.

По поводу декларации, что без ведома хозяина не возможно прописаться- не правда. Лично у меня задекларировался один человек и я ничего об этом не знала, разрешения не давала. Конечно же я смогла аннулировать эту запись, но только после того как написала заявление и работники проверили, что этот товарищ не проживает по факту. Зря разрешили декларацию в электронном виде.

По поводу декларации, что без ведома хозяина не возможно прописаться- не правда. Лично у меня задекларировался один человек и я ничего об этом не знала, разрешения не давала. Конечно же я смогла аннулировать эту запись, но только после того как написала заявление и работники проверили, что этот товарищ не проживает по факту. Зря разрешили декларацию в электронном виде. Ирэна

узнать не сложно, в счёте за квартплату видно, сколько человек прописано, вот выписать труднее.

вот вышел на пенсию,решил жить на даче, думал отдохну под старость от этого дикого капитализма, но наше любимое правительство каждый день издаёт всё новые и новые законы усложняющие жизнь!я уже это правительство начинаю ненавидеть лютой ненавистью!

ещё забыл про всякие датчики дыма и "не правильную" вытяжку. ну вот

Ну, с датчиками и вытяжками все просто. Кто-то из "близлежащих" или один из них даже, закупили партию дешевых вытяжек и датчиков и ищут рынок сбыта ненапряжный. Проходили давно у нас подобную тему с кассовыми аппаратами. Вопрос опять стоит с какого?? С какого они нам на каждом шагу диктуют что нам делать, что покупать, где и как жить. Они СЛУГИ народа, а ощущение складывается как раз обратное. А этот их новый закон еще и нашу конституцию нарушает, помимо всего прочего.

Ну, с датчиками и вытяжками все просто. Кто-то из "близлежащих" или один из них даже, закупили партию дешевых вытяжек и датчиков и ищут рынок сбыта ненапряжный. Проходили давно у нас подобную тему с кассовыми аппаратами. Вопрос опять стоит с какого?? С какого они нам на каждом шагу диктуют что нам делать, что покупать, где и как жить. Они СЛУГИ народа, а ощущение складывается как раз обратное. А этот их новый закон еще и нашу конституцию нарушает, помимо всего прочего. Кто все эти люди?

не кто то там закупил, а потом решил навариться, это тупо бизнес по обдираловке населения, хорошо продуманный и спущенный сверху как закон(типа совет министров так решил):)))))

ещё забыл про всякие датчики дыма и "не правильную" вытяжку. ну вот

а балконы и лоджии?

Написать комментарий