KNAB хочет уменьшить штраф чиновникам за непредоставление налоговой декларации 10

Во вторник, 10 декабря, правительство рассмотрит подготовленные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) поправки к закону, предусматривающие более чем наполовину уменьшить штраф за непредоставление налоговой декларации государственного должностного лица в срок.

Поправки к закону о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц предусматривают, что штраф за непредоставление налоговой декларации должностного лица в установленный срок уменьшится до 150 евро. На данный момент Кодекс административных нарушений за данное нарушение предусматривает штраф до 350 евро.

Согласно информации KNAB, до сих пор штрафы за вышеупомянутое нарушение в среднем составляли до 50 евро. Штраф в размере от 100 до 350 евро применялся только в редких случаях.

Также поправки к закону предусматривают, что указание в декларации государственного должностного лица ложных данных, касающихся его имущества, сделок, финансовых инструментов, задолженностей, займов, наличных и безналичных сбережений или других доходов, превышающих 20 минимальных месячных заработных плат, или непредоставление декларации после предупреждения соответствующих государственных инстанций карается штрафом на сумму до 350 евро и запретом на использование прав должностного лица на срок до двух лет.

За нарушение порядка предоставления списков государственных должностных лиц и поправок к ним или предоставление неполных списков должностных лиц на руководителя соответствующего учреждения может быть наложен штраф в размере от 70 до 210 евро.

За нарушения ограничений и запретов, налагаемых законом на государственных должностных лиц, а также за выполнение функций государственного должностного лица в ситуации конфликта интересов может быть наложен штраф в размере от 70 до 700 евро и запрет на использование прав должностного лица на срок до двух лет.

Планируется, что изменения в законе вступят в силу одновременно с законом об административной ответственности. Ранее правительство решило, что закон об административной ответственности вступит в силу 1 июля 2020 года.

09.12.2019 , 08:50

Mixnews.lv

Фото: pixabay


Написать комментарий

Ой, а за что такие привелегии? За "заслуги" перед Отечеством? А попа не слипнется от сладкого?

П О Ч Е М У....????????

А может им премии выписывать :(?, вАШЕ дело КНАБ расследовать, получение взяток и сокрытие доходов а не делить незаконно полученное преступниками.

Ну это понятно, кто этому "кнабу" деньги выделяет на его содержания?

И действительно штраф должен сильно огорчить злоумышленника. Слезы наворачиваются от мысли что прийдется уплатить стоимость рулона туалетной бумаги нашим большим засранцам......

Это вроде называется - "Рука руку моет"??

Эй кнаб вы лучше штрафуйте политиков тоже они там тоже хитрожопые

офигеть. как чиновникам. так уменьшить штраф. а как простым людям так побольше побольше поднять. и как эту страну после этого назвать

Какая забота!

удивляться не приходится такому решению. Если для этих господ, что не заплатили налоги, списаны были долги более миллиона ранее, то видимо скоро вынесут для этих господ решение , чтоб вообще не взимать налоги.

Написать комментарий