США внесли Айвара Лембергса в «черный список». «Период милосердия» — 30 дней 18

О введении санкций против мэра Вентспилса Айвара Лембергса объявило вчера Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США.

Вместе с Лембергсом, в «черный список», созданный вследствие «Дела Магнитского», были включены и 4 латвийские структуры, в том числе с участием латвийского государства и муниципалитета Вентспилса, сообщает Минфин США, сообщает rus.lsm.lv.

Эти структуры — Вентспилсский свободный порт (которым совместно управляют представители Вентспилсской думы и правительства Латвии — министерствам финансов, сообщения, экономики и охраны среды и регионального развития), и три номинально общественные организации — Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса, сообщает Минфина США.

Согласно сообщению Минфина США, эти структуры принадлежат Айвару Лембергсу или же контролируются им. Одновременно Минфин США объявил, что ввел «период милосердия» в 30 дней. На протяжении этого периода другим организациям и компаниям, имеющим дела с упомянутыми структурами, разрешено проводить с ними такие транзакции, которые необходимы для сворачивания отношений.

В заявлении департамента Минфина США говорится, что «латвийский олигарх Айвар Лембергс признан иностранным лицом, являющимся или являвшийся должностным лицом, ответственным за или же прямо или косвенно вовлеченным в коррупцию, включая присвоение государственных активов, экспроприацию частных активов с целью личной наживы, а также коррупцию, связанную с государственными закупками или добычей природных ресурсов или же во взяточничество».

В американском ведомстве отмечают, что Лембергс контролирует различные организации через политические партии и коррумпированных политиков, систематически их используя для получения экономической выгоды.

Далее в заявлении Минфина США говорится, что Лембергс являлся мэром Вентспилса с 1988 года и с того момента неоднократно обвинялся во взяточничестве, отмывании денег и злоупотреблении служебным положением. Согласно Минфину США, Лембергс контролирует различные структуры через политические партии и коррумпированных политиков, и систематически использует эти структуры для собственной экономической выгоды.

Лембергс, говорится в заявлении, использовал свое влияние на руководство политических партий, чтобы формировать состав правительства и назначать на посты определенных должностных лиц или же препятствовать таким назначениям. Он также влиял на коррумпированных сотрудников правоохранительных органов для защиты собственных интересов или чтобы подчинить политиков, которых он иначе не мог контролировать.


Написать комментарий

Стесняюсь спросить: америкашки, а вам какое дело до Вентспилса?
Нефти у нас нет, ничего другого, кроме шпрот, нет. Чего суете сюда свой нос? Давно не прищемляли его?

и это невмешательство во внутренние дела государства? А как же Сорес? Его участие и финансирование сомнительных организаций? Норма?

и это невмешательство во внутренние дела государства? А как же Сорес? Его участие и финансирование сомнительных организаций? Норма? a

А это нога, кого надо нога..

Значит хороший человек.

Предлагаю выйти на пикет в честь поддержки Айвару хыыы улыбочку )))

Стесняюсь спросить: америкашки, а вам какое дело до Вентспилса? Нефти у нас нет, ничего другого, кроме шпрот, нет. Чего суете сюда свой нос? Давно не прищемляли его? Drūms

Местным аборигенам не удалось достать Лембергса по закону. За то теперь его прижал заокеанский обком без суда и следствия. Слишком много нехороших слов говорил Лембергс в сторону правящих и их отношений к заокеанским друзьям.
Нет нефти, зато был транзит. Кто-то хочет окончательно добить остатки транзита и заодно прикрыть Венспилский порт.
Ну и наконец, надо показать местным аборигенам кто в доме хозяин!

ВеНТПилса. Исправьте.
Америкашки совсем рамсы попутали, скоро будут вторгаться не только в руководство городов, но и в семьи полезут со своими рекомендациями. Лучше б за своим жирным населением следили. Пипец, наглость.

Вороватого олигарха прижучили его кураторы и что? Это не наша война.

ВеНТПилса. Исправьте. Америкашки совсем рамсы попутали, скоро будут вторгаться не только в руководство городов, но и в семьи полезут со своими рекомендациями. Лучше б за своим жирным населением следили. Пипец, наглость.

Америкашки еще не влезли а вот ЕВРОпопа уже регулирует жизнь семьи.

Наступает время когда пора уже Америку вносить в черные списки.

Просто боятся что Лембергс станет президентом и завизжали от страха. Тогда им точно пипец

Наступает время когда пора уже Америку вносить в черные списки. valerijs

Самое пи..опротивное, что этого сделать нельзя пока Америка печатает и рулит долларом.

Стесняюсь спросить: америкашки, а вам какое дело до Вентспилса? Нефти у нас нет, ничего другого, кроме шпрот, нет. Чего суете сюда свой нос? Давно не прищемляли его? Drūms

просто в Вентспилсе отличная ситуация ,мэр работает для людей,американцам нужно чтобы у всех было плохо,кроме них

Ещё одно доказательство того, что Лембергс приличный человек, а не жулик. США накладывают санкции только против честных людей, а не воров.

Местным аборигенам не удалось достать Лембергса по закону. За то теперь его прижал заокеанский обком без суда и следствия. Слишком много нехороших слов говорил Лембергс в сторону правящих и их отношений к заокеанским друзьям. Нет нефти, зато был транзит. Кто-то хочет окончательно добить остатки транзита и заодно прикрыть Венспилский порт. Ну и наконец, надо показать местным аборигенам кто в доме хозяин! Ф.Кастро

кроме одного - не добить и прикрыть порт, а передать в нужные руки!

Ещё одно доказательство того, что Лембергс приличный человек, а не жулик. США накладывают санкции только против честных людей, а не воров. Историк

Я вот даже не пойму ты так толсто тролишь или просто тупой? Если второе то нужна изоляция, срочно )))

Латвия и Вентспилс - ничего общего

Стесняюсь спросить: америкашки, а вам какое дело до Вентспилса? Нефти у нас нет, ничего другого, кроме шпрот, нет. Чего суете сюда свой нос? Давно не прищемляли его? Drūms

А когда это латыши прищемляли нос США? Может напомните эту историю и без стеснения. Их танки стоят в Латвии, а не латышские в США...

Написать комментарий