Вентспилсским свободным портом будет управлять предприятие с госкапиталом 8

Во вторник, 17 декабря, правительство примет решение о передаче функций управления Вентспилсского свободного порта предприятию с госкапиталом, заявил в пятницу министр сообщения Талис Линкайтс.

В пятницу прошло первое заседание рабочей группы по обеспечению непрерывности деятельности Вентспилсского порта после того, как управление порта попало в санкционный список США.

Рабочая группа обсудила ситуацию и пришла к выводу, что для ее разрешения недостаточно принятых Сеймом 12 декабря поправок к закону о портах о переходе Вентспилсского и Рижского портов под контроль государства. Поэтому рабочая группа договорилась к следующему заседанию подать правительству поправки об учреждении нового предприятия с госкапиталом, к которому перейдут функции портового управления. 

Как заявил Линкайтс, для того, чтобы обеспечить продолжение хозяйственной деятельности на территории порта, Латвии дано 30 дней, и до конца года будет сделано все необходимое для учреждения нового юридического лица, с которым можно будет заключать сделки. 

Он добавил, что новое предприятие с госкапиталом будет относиться только к управлению Вентспилсского порта. Пока неизвестно, кто будет им руководить. В совет войдут представители четырех министерств. 

На просьбу уточнить, заменит ли новое предприятие управление Вентспилсского свободного порта, министр ответил, что ситуация аналогична неплатежеспособности. Он привел в качестве примера перенятие государством "Parex banka", когда в "хороший банк" ушли "хорошие" активы. 

На вопрос о том, означает ли создание нового предприятия ликвидацию управления Вентспилсского свободного порта, министр ответил, что делается все возможное для того, чтобы порт был свободен от влияния санкций США. Он добавил, что к управлению Рижским портом данное предприятие не имеет отношения, и до 1 июля 2020 года в Сейм будут подаваться предложения по новой модели управления крупными портами.

13.12.2019 , 17:15

DB.LV


Написать комментарий

Судя по истории успеха одного "государства", порту п#здец!

Судя по истории успеха одного "государства", порту п#здец! .

Ну это мягко сказано.щас все попи**ят и свалят все на санкции.тип они помешали работе порта.а по факту сами же и написали пиндосам. Лемберг им не понравился.

Рейдерский захват со стороны государства.

А как же демократия и отказ от всего тоталитарного? Недемократичненько,мрачненько как то. Прям 34 год и время становления ульманиса получается. Почему так??? Кто то из гос управленцев кричал про маленькую швейцарию, а тут гос управление. Печально

Янки пруд прудятт не знают куда лавэ дева-тт.Удачи УВАЖАЕМОМУ АИВАРУ !!!

Война с Россией близко все порты должны быть у гос-ва.

То что большевеки насильственным путем захватили не только власть и заводы но и крестьянскии наделы это вы оправдываете, а то что у жуликов и хапуг забрали государственные предприятия и налоги пойдут не в карман олигархам Лембергу,Шкеле и Шлесерсу, а гос казну. Вас возмущает

Написать комментарий