Самоуправление продолжит восстанавливать проездные дворы многоквартирных домов

В этом году самоуправление продолжит реализацию программы асфальтирования проездных дворов, благодаря чему будут приведены в порядок многие дворы в разных микрорайонах города.

Об этом рассказали журналистам на состоявшейся 14 января пресс-конференции в городской думе. Как сообщил вице-мэр Игорь Прелатов, в этом году на эти цели уже зарезервированы средства бюджета Управления коммунального хозяйства (УКХ) 

“В базовом бюджете УКХ зарезервирована сумма порядка 350 000 евро. Конечный список дворов будет утвержден уже после принятия бюджета. В ближайших планах - отремонтировать дворы по улице Вальню, 33 и 33А, где проходит ливневая канализация и в момент ливней там затапливается территория. Это связано с тем что городская керамическая канализация со временем устарела и не справляется со своей функцией”, - отметил И. Прелатов.

Справка Gorod.lv. В Даугавпилсе действует несколько программ по приведению в порядок дворов многоквартирных домов: при полном или частичном финансировании самоуправления ремонтируется асфальтное покрытие, строятся новые и расширяются имеющиеся автостоянки, благоустраивается территория. В случаях, когда работы полностью финансируются из бюджета самоуправления, созданными стоянками смогут пользоваться все жители города.

14 января , 15:40

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий