“Скользкая дорога, боковой занос и все!”: Водитель на “лысой резине” рассказал о ДТП 6

Несмотря на то, что Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) сейчас активно борется с водителями, которые едут на не отвечающей зимнему сезону резине, все же находятся такие водители, которые считают, что правила написаны не для них.

И если автовладельцам удается избежать проверок CSDD и полиции, то мокрое дорожное покрытие им обмануть не удастся, сообщает программа Degpunktā.

Водители, которые в понедельник вечером ехали по Елгавскому шоссе, в направлении Олайне, недалеко от Яунолайне, были вынуждены снизить скорость и некоторое время простоять в основательной пробке, которая образовалась в результате серьезной аварии.

Дорогу частично заблокировал внедорожник марки Volvo с прицепом, который перевернулась на бок, а из него вывалился минивэн Volkswagen Sharan. В ДТП, к счастью, никто не пострадал. Сам водитель назвал причину аварии.

“Просто скользкая дорога, машину занесло и все. Пытался выровнять ход, но начался боковой занос и все. Повезло, что дорога была пустой”, – рассказал водитель Volvo.

По его словам, минивэн Volkswagen на прицепе надо было отвезти до автосервиса в Олайне. До конечной цели оставалось всего несколько километров, однако после инцидента теперь и его перевозчику необходим ремонт.

Наиболее вероятная причина аварии очевидна – покрышки у прицепа были без соответствующего протектора. Изношенные летние шины сыграли злую шутку с водителем при температурах, близких к нулю.

15 января , 08:20

Mixnews.lv

Фото: Degpunktā


Написать комментарий

Человеческая безпечность.

Занесло из-за резины на прицепе?!Ха-ха! Тормозишки надо проверять!Колёса тут не причём.

Вольво в40 тащил прицеп с минивэном. По массе прицеп превысил массу тягача. С лысой резиной прогнозируемый результат.

Если иннерционный тормоз прицепа не отрегулирован(не работает?) даже гусеничные траки замест колёс не спасут от "ножниц"(складывания) прицепа.Чёт на фурах зимней резины не предусмотрено...или предусмотрено?инспектор-проясни!

Если иннерционный тормоз прицепа не отрегулирован(не работает?) даже гусеничные траки замест колёс не спасут от "ножниц"(складывания) прицепа.Чёт на фурах зимней резины не предусмотрено...или предусмотрено?инспектор-проясни! костыль

На Вольво зимняя шипоака, на прицепе лысая. Поставь на тягач зимнюю а на полуприцеп лысую и результат будет тотже. Не спасут ни тормоза, ни мастерство водилы.

Для грузовых тоже существует зимняя резина.

Написать комментарий