За 7 лет Латвия надеется вернуть 8000 реэмигрантов 25

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
С помощью региональных мероприятий до 2027 года в Латвию планируют вернуть 8000 реэмигрантов и создать 140 предприятий реэмигрантов, об этом вчера на заседании комиссии по Гражданству, миграции и сплочения общества информировала представитель министерства среды и регионального развития Давис Мелналкснис.

В 2018 году количество реэмигрантов было наименьшим за последние четыре года, свидетельствует предоставленная VARAM информация. В последние годы снизилась иммиграция (въезд в страну иностранцев) и немного выросла эмиграция (переселение жителей в другие страны).

Как представители VARAM, так и депутат Сейма Раймонд Бергманис указали, что людям, которые возвращаются в Латвию, надо быть уверенными, что у их детей будет место в детском саду и в школе. Бергманис также упомянул еще одну проблему, с которой могут сталкиваться вернувшиеся – банки не выдают  самоуправлениям кредиты для реализации необходимых инфраструктурных проектов.

В свою очередь представитель VARAM пояснил, что именно реимиграционные проекты являются теми, на которые возможно получить поддержку из Госказны.

Представитель VARAM указал, что региональные реэмиграционные мероприятия включают в себя пять региональных координаторов, финансовая поддержка или грант для реализации хозяйственной деятельности и другие мероприятия на уровне самоуправлений.

Как сообщал Mixnews, в апреле 2018 года Министерством защиты окружающей среды и регионального развития (VARAM) был разработан новый пилотный проект в поддержку реэмиграции. Предыдущий план, который осуществлялся с 2013 по 2016 год, провалился. Из-за недостатка средств мероприятия по возвращению латвийцев либо не были выполнены, либо были выполнены частично.

Так или иначе, у координаторов есть картина о реэмигрантах. Живущие за границей латвийцы интересуются условиями работы и проживания в Латвии. Из 600 человек, опрошенных консультантами, 50 выразили готовность вернуться, как только будут упорядочены все нюансы – найдено жилье, работа, учебные учреждения для детей. 5 семей из опрошенных уже вернулись в Латвию.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Не вернутся люди. Многие уже постоянно живут. О как

Смешно ли нет,верите или нет.Но сам был за границей долгое воемя,видел кое что.То примерно 50 процентов точно возращается.И возращаются как правило боллее умные.Кто и там сумел что то скопить,кто готов рискнуть,попробовать себя.А кто слабее то сидит там и говорит-я ни куда не поеду,учить язык не буду и тд.

И потерять ещё 80000

В поселках были фермы, были заводы, были поля, было очень много рабочих мест. Кто хотел спасти что-то, залез в кредиты и потерял все. Сейчас руины, кусты где были поля, и пустые двора. Кто виноват в этом - только чиновники.

Смешно ли нет,верите или нет.Но сам был за границей долгое воемя,видел кое что.То примерно 50 процентов точно возращается.И возращаются как правило боллее умные.Кто и там сумел что то скопить,кто готов рискнуть,попробовать себя.А кто слабее то сидит там и говорит-я ни куда не поеду,учить язык не буду и тд. Patriots

Почему "язык учить не буду"? Буду. И учу. Но не латышский.

Смешно ли нет,верите или нет.Но сам был за границей долгое воемя,видел кое что.То примерно 50 процентов точно возращается.И возращаются как правило боллее умные.Кто и там сумел что то скопить,кто готов рискнуть,попробовать себя.А кто слабее то сидит там и говорит-я ни куда не поеду,учить язык не буду и тд. Patriots

себя причислил к более умным:)))

В поселках были фермы, были заводы, были поля, было очень много рабочих мест. Кто хотел спасти что-то, залез в кредиты и потерял все. Сейчас руины, кусты где были поля, и пустые двора. Кто виноват в этом - только чиновники. нОвичок

Так а зачем сейчас рабочие на фермах даже если они были бы.Раньше был ручной труд-уборка свеклы,льна,доение коров,кормление коров.Сейчас эту работу делают механизмы.Раньше трактор пахвл 7 гектар в день и требовал 2 механика.Сейчас один трактор легко 30-50 гектар запашет,засеет за день.

Предыдущий план, который осуществлялся с 2013 по 2016 год, провалился.
==================
а потраченные деньги вернуть государству, или главная задача их освоить?

Так а зачем сейчас рабочие на фермах даже если они были бы.Раньше был ручной труд-уборка свеклы,льна,доение коров,кормление коров.Сейчас эту работу делают механизмы.Раньше трактор пахвл 7 гектар в день и требовал 2 механика.Сейчас один трактор легко 30-50 гектар запашет,засеет за день. Бывший фермер.

Что же не пашешь и не сеишь?????
В полях бурьян растет. Все кустарником зарастает. В лесах что творится. На Двине лягушки квакают, река зарастает и мелеет. Языком чесать все умеют. Люди уезжают почему??? От хорошей жизни люди не бегут)))

Что же не пашешь и не сеишь????? В полях бурьян растет. Все кустарником зарастает. В лесах что творится. На Двине лягушки квакают, река зарастает и мелеет. Языком чесать все умеют. Люди уезжают почему??? От хорошей жизни люди не бегут))) О как

Свободной,земли нормальной плодородной в Латгалии свободной,нет в больших количествах.А если заниматся,землёй то надо минимум 30-50 гектар.А работать на 10 гектарах смысла нет.

Жд уже стартует

Латвия, даже не надейся! Ты всё прос*ала.

В поселках были фермы, были заводы, были поля, было очень много рабочих мест. Кто хотел спасти что-то, залез в кредиты и потерял все. Сейчас руины, кусты где были поля, и пустые двора. Кто виноват в этом - только чиновники. нОвичок

Чиновники себе обеспечили старость. Больше всего жалко сельское хозяйство. В такой экологии можно вырасчивать читейшие растения. Напимер пшеницу, а это хлеб. Животноводство, мясо и молоко, а это нормальные продукты без химии. Это продолжительность жизни и здоровье, а это дорого стоит.

Латвия, даже не надейся! Ты всё прос*ала.

Так нечего петь чужие напевы, а думать о своей стране и народе.

Чиновники себе обеспечили старость. Больше всего жалко сельское хозяйство. В такой экологии можно вырасчивать читейшие растения. Напимер пшеницу, а это хлеб. Животноводство, мясо и молоко, а это нормальные продукты без химии. Это продолжительность жизни и здоровье, а это дорого стоит. О как

пшеница хорошего качества никогда в Латвии не росла, были отличные урожаи льна, ржи и овса!

пшеница хорошего качества никогда в Латвии не росла, были отличные урожаи льна, ржи и овса! вообще то

Согласен. Это просто пример. Обидно, что все убили. Очень жалко. Люди строили все и,,,,,,.

фантазер ..ты меня называла..

Предыдущий план, который осуществлялся с 2013 по 2016 год, провалился. ================== а потраченные деньги вернуть государству, или главная задача их освоить? как всегда

тут главное не результат,а сам процесс...а процесс освоения денежек очень увлекателен (судя по планам на будущее у осваивающих))

А те, кто здесь остался, начиная от 25 и 63 лет, безработных, собираются трудоустраивать?????? Или семейный подряд в г. Даугавпилс так и будет существовать??????!!!!!!!!!! И на всех углах, эти.....будут орать, что народ не желает работать????????

Неделю назад хвастались что закрыли мелкие предпристия , а тут пишут что могут открывать... Так же закроют

Какои бред... сокращают 1500 человек с LDZ.. и ждут возвращения людей в ету страну. дорожите теми кто остался и не свалил. В ближайший год уедут ещё 1500 людей а не приедут...

Написать комментарий