В Даугавпилсе появилась мобильная связь 5G 43

Оператор мобильной связи Tele2 на прошлой неделе запустил базовые станции 5G в Даугавпилсе и Елгаве, тем самым постепенно продолжая разворачивать свою сеть 5G и в других местах Латвии.

Мобильная базовая станция 5G в Даугавпилсе установлена рядом с сортировочной железнодорожной станцией (Daugavpils Šķirošanas stacija), а в Елгаве - находится около Добельского шоссе.

“Чтобы в ближайшем будущем можно было обеспечивать клиентам преимущества технологии 5G, необходимо постепенно развернуть эту сеть по всей Латвии, что мы и делаем. С учетом специфики этой технологии и крупных инвестиций процесс внедрения происходит параллельно – наряду с дальнейшим развитием сети 4G”, - рассказала технический директор Лига Круминя.

Планируется, что базовые станции в Даугавпилсе и Елгаве начнут работу в коммерческом режиме в январе. 

Одновременно с развитием технологии 5G в крупнейших городах Латвии в ближайшие месяцы завершится проект подключения региональных мобильных базовых станций к оптической сети. Тем самым в течение двух лет к оптической сети будут подключены базовые станции в крупнейших городах Латвии и стратегически важных центрах, и в данный проект инвестировано более миллиона евро.

“К оптической сети через использование инфраструктуры Latvenergo уже сейчас подключены центральные базовые станции краев Латвии, чтобы обеспечить большую мощность мобильной сети 4G в местах, где выше спрос на мобильные данные и жители наиболее активно используют мобильный интернет. Это несколько десятков населенных пунктов Латвии, например, Талси, Елгава, Валмиера, Мадона, Резекне и др., что позволяет значительно повысить мощность мобильной сети”, - говорит Л. Круминя.

20.01.2020 , 14:20

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: Tele2


Еще на тему 5G:
Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.

Не пойму одного, зачем ругаться, обсуждать каждого, всё равно сделают как они захотят, ведь есть человек который дал им право это сделать, за это он и, получил свой процент со ставки, на народ им всем пливать, все это было понятно, сами смотрели поздравление с новым годом, и до сих пор ничего не понили, обидно одно что детям рассказывать когда вырастут, почему наша страна, так поступила с людьми, которые верили, доверяли, голосовали,.а мы всё бастуем, зачем? Ведь за нас уже всё решили, не нам выбирать, кто прав а кто виноват, смиритесь с этим, и давайте живать по мере возможности, думайте о своей семье,как мне сказал один человек, боженька не тимошка видит немножко

За музеем Раиниса полная ж**а клиентов вербуют всеми способами чтобы не ушли из TELE-2

Оне толком 4G не могут сделать. До LMT и TELE2. Вот на здоровья как это может повлиять. Кто знать или мы долга живём.

мой смартфон, за Калкунами 3G LMT ловить отказывается, зону надо искать какое в ж...5G!

смени оператора, не секрет что в лмт сеть стала хуже чем теле2, сравнивал.

4г еще не доделали,покрытие слабое,домашний интернет скорость постоянно плавает,сеть не стабильна и какая может идти реч о 5г. за дураков держут.тарифы подняли а в вышки бабки не хотят вкладывать.

Да, не повезло мне и моим соседям. Я живу в ,300 метрах от этой вышки...

Читайте внимательней,станция шкирошанас гулена

Внимательнее надо читать сразу, а не после того как исправили.

Šķirotava- сортировка! косноязычнику

Сортировка - это ŠķiroŠana. Запомни это раз и навсегда и больше не пиши глупостей. Большой привет!

Шкиротава (Šķirotava) только специально для тебя по русски - Сортировка. А теперь докажи что это не станция. Joy

Сначала докажи что Šķirotava - это сортировка, а потом можно будет о чём-то с тобой говорить. Мой тебе добрый совет - учи латышский лучше и не блистай знаниями, которых нет.

В Латвии очень хороший интернет по сравнению с другими странами.В той же Германии,Италии и особенно Франции иногда и 3 г нет,видео почти не посмотреть в многих местах.Да и цена безлимитного интернета на местных сиках там дорогая.В Англии тожн только тройка даёт не дорого,с остальными не так дёшево.

сколько в Даугавпилсе телефонов с 5G

это базовые станции в некоторых городах, а как будет с районами? ведь вышки для 5G на ровной местности устанавливать нужно не далее 500 метров друг от друга, а в Латгалии вся местность холмистая, значит вышки должны быть ещё ближе друг от друга! и где они деньги возьмут на эти вышки и аппаратуру?

В качестве подопытных выступает вся Латвия.Господа из Старой Европы будут немножко подождать,пока не выясниться влияние этой гав...отехнологии на восточных холопах.Хотя,возможно и там местное лобби продавит рано или поздно это дело. Yara

не припомню где, но уже спалили на фиг эти вышки. видно не все хотят получить онкологию не за фиг собачий.

Skirotava-сортировочная

В Латвии очень хороший интернет по сравнению с другими странами.В той же Германии,Италии и особенно Франции иногда и 3 г нет,видео почти не посмотреть в многих местах.Да и цена безлимитного интернета на местных сиках там дорогая.В Англии тожн только тройка даёт не дорого,с остальными не так дёшево. Дальнобойщик

зависит от оператора, а цены соответствуют зарплатам.

сколько в Даугавпилсе телефонов с 5G Интересно

в свободной продаже, бери не хочу.

сколько в Даугавпилсе телефонов с 5G Интересно

У меня пока один

Помойму очередной пиар... проехался 5G антенн на той вышке не разглядел... проверил зону 5g тоже не обнаружил... надо будет найти время исследовать подробнее ..а то мож просто дурят население

Помойму очередной пиар... проехался 5G антенн на той вышке не разглядел... проверил зону 5g тоже не обнаружил... надо будет найти время исследовать подробнее ..а то мож просто дурят население

Читать дальше: https://gorod.lv/novosti/309002-v-daugavpilse-poyavilas-mobilnaya-svyaz-5g/c/1329243#ixzz6BmNFoP6r

Может просто антенны спрятали а станцию не включили?

Написать комментарий