Минэкономики: для сокращения последствий изменения климата необходимо почти 10 млрд евро 15

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, для реализации целей, включенных в Национальный план по энергетике и климату на 2021-2030 годы, в течение следующих десяти лет потребуется примерно 10 млрд евро, говорится в подготовленном Министерством экономики проекте вышеупомянутого плана.

Национальный план по энергетике и климату на 2021-2030 годы станет ключевым документом для разработки долгосрочной политики в области энергетики и климата. План призван способствовать развитию климатически нейтральной экономики.

Согласно заявлению Минэкономики, необходимая сумма финансирования является приблизительной, эти средства планируется потратить как на продолжение уже начатых мероприятий, так и на необходимые дополнительные меры.

Больше всего денег - 1,73 млрд евро - планируется потратить на повышение энергоэффективности зданий.

На повышение энергоэффективности и содействие использованию технологий возобновляемых источников энергии в теплоснабжении, холодоснабжении и промышленности планируется потратить 1,66 млрд евро. Для содействия использованию технологий, предполагающих отсутствие вредных выбросов, в производстве электроэнергии, планируется выделить 1,06 млрд евро.

Для повышения энергоэффективности, а также содействия использованию альтернативных видов топлива и технологий возобновляемых источников энергии в сфере транспорта необходимо 988,77 млн евро. Кроме того, 830,06 млн евро планируется потратить на обеспечение энергетической безопасности, снижение энергетической зависимости, полную интеграцию энергетических рынков и модернизацию инфраструктуры.

Для достижения более эффективного использования ресурсов и сокращения вредных выбросов в сельском хозяйстве планируется потратить 718,15 млн евро, а 595 млн евро необходимы для повышения эффективности хозяйственного обслуживания отходов и сточных вод.

Для реализации включенных в Национальный план по энергетике и климату на 2021-2030 годы мероприятий планируется использовать средства из госбюджета и муниципальных бюджетов, привлечь средства из Европейского союза и других источников, а также частный капитал.


Написать комментарий

Понятно. Для борьбы с изменением климата чинушам надо ещё бабла, поэтому давайте усилим вырубку леса и продажу его за границу.

Очередная афера! Климат как менялся, так и будет меняться, не зависимо от того вложим мы эти миллиарды или нет!
Это как с историей про озоновые дыры и проблемой Y2K! Когда в начале раздавалась проблема и собирались потом деньги!
Только на этот раз кукловоды ещё и больного ребёнка привлекли, девочку Грету, которую тягают по всему миру, где она с перекошенным личиком вещает что все должны жить в страхе, если не заплатят. Правда иногда отвлекаясь от заученного сценария требует кого-то то-ли вешать, то-ли стрелять.... Короче Нобелевская премия обеспечена!

Сколько не дай всё равно разворуют.

Все это обман!!!! Почему америка этого не делает?? Ей это не выгодно! А нам можно втюхивать эту утку. Мы умные борцы за экологию. Стыдно за наших правителей.

миллиард в год =круто похлеще обороны

Все это обман!!!! Почему америка этого не делает?? Ей это не выгодно! А нам можно втюхивать эту утку. Мы умные борцы за экологию. Стыдно за наших правителей. О

А зачем америке это делать? Они же собирают эти деньги со своих шестерок на борьбу с климатом! Думаете "зелёные" так просто визжат, по своей инициативе и бесплатно?

Ничего себе, ну и аппетит у чинуш, уже на миллиарды замахнулись.

Смысл Европе попу рвать, если тот же Китай будет пыхтеть и засирать экологию. Если уж и бороться за экологию, то всем миром.

В природе в каменном веке была жара, потом наступил ледниковый период, затем потепление - кто виноват???? Учёные узнали причину? Нет. А тут вдруг деньги собирать всем миром себе любимым в карманы.

наконец то откопали золотую жилу, а то в карманах пустовато стало! а может этому минэкономики пожарить глобус, и пусть они на нём Латвию найдут, загрязнителиблин!

Если чинуши говорят что надо энное количество бабла на экологию — значит бабло это уйдёт на бесконечные совещания ни о чём с кофейными паузами, распил бабла для своих компаний, которые будут там что то якобы делать, главное массам в уши лить побольше умных словечек, типа "обеспечение энергетической безопасности, снижение энергетической зависимости, полную интеграцию энергетических рынков и модернизацию инфраструктуры."

Какое влияние на экологию оказывает усиленная милитаризация страны, вырубка тысяч га под полигоны и не только. А утилизация литиевых аккумуляторов так называемых экологичных электромобилей?

Короче,опять грабить будут.

Понятно. Для борьбы с изменением климата чинушам надо ещё бабла, поэтому давайте усилим вырубку леса и продажу его за границу. 333

getmeets.com - отличный проект для взрослых, которые ищут партнера для секса

Только от минэкономики Латвии и зависит глобальное потепление всего мира !!! Особенно от саймовских и министерских гамосеков !

Написать комментарий