Депутаты самоуправлений будут оплачивать обучение госязыку из своего кармана 11

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Сейм Латвии на прошедшей неделе принял поправки, согласно которым депутаты самоуправлений, не имеющие достаточных знаний государственного языка (уровень С1), в дальнейшем должны будут оплачивать обучение за свой счет.

Языковые навыки нужно будет улучшить в течение шести месяцев, после чего в пределах одного месяца народный избранник должен пройти повторную проверку.

Поправки также определяют, что депутаты, не явившиеся без уважительной причины на повторную проверку знаний государственного языка, решением суда могут быть лишены депутатских полномочий.

Также народный избранник может лишиться депутатского мандата, если будет повторно установлено, его знания латышского языка остаются недостаточными.

17 февраля , 10:00

Вадим Топорков , Gorod.lv


Написать комментарий

А, депутаты не знающие язык,половины населения Латвии- русский,будут оплачивать,свое обучение?

А, депутаты не знающие язык,половины населения Латвии- русский,будут оплачивать,свое обучение? Николай

Они знают но прикидываються что на Великом и Могучем ни м ни б. У них модно не знать этот Медународный язык ООН.

Они знают но прикидываються что на Великом и Могучем ни м ни б. У них модно не знать этот Медународный язык ООН.

сам то сколько языков ООН знаешь?))

А, депутаты не знающие язык,половины населения Латвии- русский,будут оплачивать,свое обучение? Николай

25% это половина?

25% это половина? учитель

25%? Вы,что считаете? Русских, по переписи? Просчитайте, русскоязычных русских,поляков, белорусов, украинцев,латгальцев. Сойдутся,ваши цифры? Хрена, с два..

25%? Вы,что считаете? Русских, по переписи? Просчитайте, русскоязычных русских,поляков, белорусов, украинцев,латгальцев. Сойдутся,ваши цифры? Хрена, с два.. Николай

считаешь, что эти национальности не знаю своих языков?

считаешь, что эти национальности не знаю своих языков? учитель

Шта.. ? На,каком языке,говорят страны -бывшего СССР? Не подскажете?на русском языке, говорит Лукашенко,Поршенко,Назарбаев, ульманис младший, президент Монголии-Халтмаагийн Баттулга. Глава чеченской республики,глава Татарстана,, Ингушетии,Грузии, Азербайджана. Кто, знает латышский?0?

Шта.. ? На,каком языке,говорят страны -бывшего СССР? Не подскажете?на русском языке, говорит Лукашенко,Поршенко,Назарбаев, ульманис младший, президент Монголии-Халтмаагийн Баттулга. Глава чеченской республики,глава Татарстана,, Ингушетии,Грузии, Азербайджана. Кто, знает латышский?0? Николай

Кадыров, Порошенко, Назарбаев не владеют своими нац. языками? Ты не думал, что поляки и прочие, общаются с тобой на русском, ибо на их языке ты ничего не поймешь? И в целом, они причисляются к русскоязычным, т.к. вынуждены жить в среде, где их язык совсем не распространен и используют русский для лучшей коммуникации.
Кстати, свободно владею русским, латышским, английским и французским, и на всех языках качественно воспринимаю информацию. И судя по тому, что ты не понимаешь информацию на латышском, это больше твоя проблема, нежели других.

Кадыров, Порошенко, Назарбаев не владеют своими нац. языками? Ты не думал, что поляки и прочие, общаются с тобой на русском, ибо на их языке ты ничего не поймешь? И в целом, они причисляются к русскоязычным, т.к. вынуждены жить в среде, где их язык совсем не распространен и используют русский для лучшей коммуникации. Кстати, свободно владею русским, латышским, английским и французским, и на всех языках качественно воспринимаю информацию. И судя по тому, что ты не понимаешь информацию на латышском, это больше твоя проблема, нежели других. учитель

Ульманис,не владеет латышским? Кадыров,не владеет чеченским? Назарбаев,не владеет казахским? Порошенко,не владеет украинским? Врать,не надоело? Русский,язык -язык-межнационального общения. Был,есть,и будет. Латышский язык,племенной. На нем,общается-около 1 миллиона,в лучшем случае.

Да вы достали со своими языками

А нас рать!

Написать комментарий