За уклонение от мобилизации в Земессардзе будут сажать в тюрьму 62

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Министерство обороны подготовило поправки к закону, подразумевающие уголовную ответственность за уклонение от мобилизации Земессардзе. Уклонистам будет грозить до 3 месяцев тюремного заключения, пишет bb.lv.

Как сообщает портал Press.lv, согласно закону о “Чрезвычайных ситуациях и исключительных положениях”, под исключительным положением подразумевается особый правовой режим, который принимается в случаях, если государству угрожает внешний враг или в стране (или ее части) начинаются (или угрожают начаться) внутренние беспорядки. В упомянутых случаях закон о мобилизации подразумевает включение в активную службу резервистов.

На данный момент закон уже подразумевает уголовную ответственность для резервистов за уклонение от мобилизации. Уголовный процесс начинается против военнослужащих в случае дезертирства. Земессаргов данные законы не касаются, однако это планируется изменить.

По мнению министерства обороны, долг каждого гражданина Латвии защищать независимость и свободу своей страны, поэтому делению служащих людей на группы и статусы нет никакого оправдания.

Впрочем, учитывая, что служба в Земессардзе существенно отличается от службы в НВС, данные группы защитников Латвии будут мобилизоваться в упрощенном виде, который также будет определен министерством обороны.


Написать комментарий
Показать предыдущие 42 комм.
я пойду защищать в первых рядах и с удовольствием даже жизнь свою отдам! Стропчанин

А кто же будет убирать прилегающую к бассейну территорию?

Да уж, верхушка первая смоется, смоется кто в Канаду, кто в Бразилию, если что начнётся, а зэмессарги это так для самоуспокоения, несогласных усмирять, а скем вообще воевать собираются, одна пропоганда(враги почти окружили, только в море к шведам)

По мнению министерства обороны, долг каждого гражданина Латвии защищать независимость и свободу своей страны

совершенно верно думает министерство обороны, однако это подмена понятий.
настоящий смысл всегда именно в деталях!
- страна и государство - это не одно и то же. Страну люблю, государство ненавижу. Поэтому я не буду защищать национально-шизанутых упырей, при помощи Америки захвативших власть в моей стране и уничтоживших ее...
Скорее я буду способствовать обратному процессу: свержению ненавистной клики воров и паразитов и последующему народному суду над ними.
- независимость Латвии - это миф. Здесь последние 25 лет все решают Вашингтон и Брюссель. латыши самостоятельно могут только решать кривизну огурцов в супермаркетах. Свобода в стране тоже сильно ограничена и ущемлена в угоду титульной национальности.
- я не согласен становиться пушечным мясом и подвергать своих близких опасности в угоду геополитических интересов каких-то заокеанских кукловодов и их вассалов.
- вне зависимости от интенсивности и содержания потока грязной антироссийской пропаганды, обрушившейся со всех сторон, я твердо знаю что с соседями нужно жить в мире, а также я знаю что Россия ни на кого нападать не собирается, как бы все эти шавки не визжали на всех углах об "агрессивности Путина"

В критической ситуации весь ЗВР России, а это тупо активы, которые они сами и оценивают в долларах, будет стоить 1 (один) доллар. Может и меньше. Один Зимбабвийской доллар например.

Россия только за первый квартал 2019 года, согласно данным Всемирного совета по золоту, закупила 55,3 тонны драгоценного металла. А другой бывший сосед по «советскому общежитию», Казахстан, за этот же отчетный период времени также приобрел золота 14,4 тонны,да и Польша тоже в этой гонке не отстает: за первый квартал там закупили вполне прилично — 13,7 тонны.
----------
а сколько золота купил ты - лапоть драный? :))))))

Россия только за первый квартал 2019 года, согласно данным Всемирного совета по золоту, закупила 55,3 тонны драгоценного металла. А другой бывший сосед по «советскому общежитию», Казахстан, за этот же отчетный период времени также приобрел золота 14,4 тонны,да и Польша тоже в этой гонке не отстает: за первый квартал там закупили вполне прилично — 13,7 тонны. ---------- а сколько золота купил ты - лапоть драный? :)))))) сильно кем то обиженному

А зачем? Индусы объявили о новом месторождении и сразу минус 7%. Классный бизнес. А сегодня сказал что это был фейк. Но плюс только 6%.

Каждый солдат - раб в руках борящихся за власть и богатство. Зачем служить кому-то, кроме себя?

Наша страна превращаеься в милитаристически настроенную хуйню

Больные - их лечить надо ,хотя боюсь бесполезно

Латвийский народ дождался еще одного разъединительного момента в своей истории - Сейм Латвии в окончательном чтении принял преамбулу к Сатверсме – Конституции страны. С 19 июня 2014 года на высшем законодательном уровне закреплено: латвийское государство – для латышей.

Разве это не касается только Земессардзе? Разве речь идет об общей воинской повинности? Что вы сыр-бор из ничего делаете?

это означает , что война не за горами . Ура ! Дожили . Би Би Си (BBC) снимали фильм про 3-ю мировую из Даугавпилса. Похоже реально хотят начать конфликт . Всегда мечтал увидеть ядерный взрыв возле своего дома . :)

это означает , что война не за горами . Ура ! Дожили . Би Би Си (BBC) снимали фильм про 3-ю мировую из Даугавпилса. Похоже реально хотят начать конфликт . Всегда мечтал увидеть ядерный взрыв возле своего дома . :) ...

Урок НВП
ваши действия в случае ядерного взрыва?
накрыться белой простынёй и медленно ползти в сторону кладбища.

Очередной раз правящий режим продемонстрировал презрение к своему латышскому народу.

Блин. Они войну затеяли. Теперь пригуддать будут. Долг каждого жителя? Мы все, всегда должны государству. Налоги заплатить. Своими доходами вырастить детей и отдать их государству как долг перед страной. Это жестоко!

Воевать з финансовые интересы зарубежных банков будет лишь полный идиот

Министерство обороны подготовило поправки к закону...

В любом методичке по юриспруденции чуть ли не на первой странице записано: перед тем как внедрить какой-то закон придумай сначала как ты будешь его администрировать!!!
Но латышам это правило пофиг, у них свое видение, уже мертвых законов наплодили больше чем живых. Поэтому пусть придумывают сколько захотят - хрен кто будет исполнять их тупое законодательство! А повесить мне срок у них кишка тонка. Облезут и неровно обрастут, хуторяне паранойные!

Если вдруг случится война, то в армии точно будет не хватать двоих: меня и того, кто будет меня ловить!

Вы что все злые такие?
Если вам бедненьким так плохо Уезжайте.

Как вы думаете, русскоязычное население (а это более 40%!!!) будет защищать государство, которое сделало их людьми второго сорта? В таком случае, против кого они могут направить своё оружие?

Министерство обороны подготовило поправки к закону... В любом методичке по юриспруденции чуть ли не на первой странице записано: перед тем как внедрить какой-то закон придумай сначала как ты будешь его администрировать!!! Но латышам это правило пофиг, у них свое видение, уже мертвых законов наплодили больше чем живых. Поэтому пусть придумывают сколько захотят - хрен кто будет исполнять их тупое законодательство! А повесить мне срок у них кишка тонка. Облезут и неровно обрастут, хуторяне паранойные! Вася

Парламент по политическим спискам, правительство политическое... Кухарки управляют государством:премьер - лингвист, министр обороны-политолог.Национал-совок в стадии маразма.

Написать комментарий