Стали известны подробности заражения коронавирусом в Литве 8

В Литве подтвержден первый случай коронавируса, свидетельствует распространенная сегодня утром информация Министерства здравоохранения Литвы.

Коронавирусом заболела 39-летняя женщина, которая 24 февраля прилетела в Каунас после посещения города Верона на севере Италии.

Жительница литовского города Шяуляя, у которой выявлен коронавирус после возвращения из Италии, избежала контакта с коллегами по работе и контактов в других публичных местах, члены ее семьи проверяются, сообщил директор Шяуляйской больницы Ремигиюс Мажейка.

Женщина вернулась из Вероны в понедельник, во вторник почувствовала себя плохо, а в четверг на автомобиле скорой помощи была доставлена в больницу. Вирус был подтвержден в пятницу ночью.

Директор больницы рассказал, что при появлении симптомов – высокой температуры, кашля и осложнения дыхания – женщина решила не выходить на работу и изолировала себя.

“Почувствовав себя плохо, женщина взяла бюллетень нетрудоспособности, избежала контактов с коллегами по работе и с людьми в других публичных местах”, – сказал журналистам в пятницу Мажейка.

Общавшийся с женщиной мужчина изолирован отдельно в инфекционном отделении больницы, у него взяты анализы.

В больницу также доставлены три члена семьи, которые жили отдельно, у них нет симптомов, однако они находятся на обследовании.

“В данный момент у нас есть один поставленный диагноз, проводятся четыре анализа, данные о которых поступят в течение дня”, – сказал Мажейка.

В больнице объявлен карантин, посещение пациентов запрещено.

Министерство сообщает, что у пациентки легкие симптомы, нет температуры, она получает необходимое лечение. За состоянием здоровья других людей, вернувшихся из охваченных вирусом зон, ведется постоянное наблюдение. Под наблюдением находятся и люди, которые имели контакт с больной, но ни у кого из них симптомов нет.

В пятницу утром в Литве проведено 67 тестов на коронавирус, результаты семи анализов еще ожидаются.

Как сообщалось, в Эстонии в четверг был подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом Covid-19, больной прибыл в Таллин автобусом из Риги. Мужчина является гражданином Ирана, который проживает в Эстонии. Больной прибыл в Ригу из Ирана транзитом через Турцию.


Написать комментарий

Ну, конечно! Избежала контактов с коллегами, взяла больничный. Ни с кем не контактировала в публичных местах. А в самолёте она одна летела? Или она на метле в Каунас прилетела?

Ну, конечно! Избежала контактов с коллегами, взяла больничный. Ни с кем не контактировала в публичных местах. А в самолёте она одна летела? Или она на метле в Каунас прилетела? Я вас умоляю!

...больничный взяла, отсидев в очереди к семейному,
в аптеке потопталась,
с бригадой скорой помощи пообщалась,
в приемном покое больницы среди врачей и больных потусовала, сейчас вся больница на карантине, но мед персоналбольницы постоянно в общественном транспорте...

130 человек отпущено на Тенерифе

А что делать нам в Латвии, если симптомы будут похожие на этот вирус.? Если сделать тест на короновирус и он не подтвердится то 80 евро надо заплатить. А если нет то бесплатно.
Допустим подтвердился, что дальше? Больница или изоляция в домашних условиях? Чем лечат?
Водка говорят лечит и горячий чай!

Бля*ь какого х. приехали блин из Испания своей и Ирана где заразились там и оставайтесь, тупые людишки, нет слов. Латвию захотели заразить.🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️гспд.

Занялись бы бешеными животными.

Задолбали идиоты.все не ненаотдыхаются.Сами лезут и других подставляют!!!

А что делать нам в Латвии, если симптомы будут похожие на этот вирус.? Если сделать тест на короновирус и он не подтвердится то 80 евро надо заплатить. А если нет то бесплатно. Допустим подтвердился, что дальше? Больница или изоляция в домашних условиях? Чем лечат? Водка говорят лечит и горячий чай! Ооо

НЕ ПСИХОВАТЬ!!! все болезни от нервов, а на этой панике наживаются продавцы масок и средств дезинфекции.

Написать комментарий