ЧС из-за угрозы Covid-19 в Даугавпилсе: главное за выходные и понедельник 62

В связи с распространением в мире коронавируса в Латвии 12 марта было объявлено чрезвычайное положение. Портал Gorod.lv обобщил самые важные события минувших выходных и понедельника, 16 марта, которые касаются Даугавпилса.

Со всеми главными событиями и важными новостями, которые произошли в первый день чрезвычайного положения в Даугавпилсе из-за угрозы коронавируса, можно ознакомиться ЗДЕСЬ!

Внимание! Портал Gorod.lv вводит новый раздел со статистикой заболевания коронавирусом в странах Балтии, а также с последними новостями в режиме онлайн, которые касаются эпидемии COVID-19:

Все новости этого раздела доступны на главной странице портала Gorod.lv.

Латвия закрывает границы и отменяет массовые мероприятия

14 марта правительством Латвии принято решение о дополнительных мерах по ограничению распространения вызываемой новым коронавирусом болезни Covid-19. Отменены международные пассажирские перевозки через пункты пересечения границы в аэропорту и портах. Решение вступает в силу 17 марта (с 00:00).

Кроме того, правительство приняло решение с 17 марта отменить международные пассажирские перевозки автобусами и железнодорожным транспортом, а также о разрешении латвийцам и иностранцам, которые проживают в Латвии на постоянной основе, вернуться в Латвию через пограничные пункты в аэропортах, портах, на автодорогах и железных дорогах.

Все грузовые перевозки сохраняются в прежнем объеме.

Планируют отменить льготы на проезд школьникам и пенсионерам в Даугавпилсе на время чрезвычайного положения

Вопросы об отмене льгот в общественном транспорте депутаты рассмотрят сегодня на внеочередном заседании

Детская поликлиника отменила прием врачей-специалистов и ряд медицинских услуг

С 16 марта в Даугавпилсском центре детского здоровья (детская поликлиника) с отменяется прием многих врачей-специалистов, а также ряд медицинских услуг. В центре продолжает работу детский хирург (в неотложных случаях), дежурный врач, оказываются услуги рентгена и работают семейные врачи-педиатры.

Запрещены любые богослужения и мессы в храмах

Мэр города Андрей Элксниньш встретился с представителями всех религиозных конфессий Даугавпилса: 

“Все мы понимаем серьезность происходящего и просим жителей города оставаться дома!”, - сообщил он после этой встречи от себя лично и от лица духовенства.

В детский сад - только после измерения температуры

Комиссия по гражданской обороне приняло решение о том, что дошкольные учебные учреждения могут принимать детей только после того, как будет проведена процедура измерения температуры тела ребенка.

Водоканал переходит на удаленную работу с клиентами

Обслуживание клиентов муниципального предприятия Daugavpils ūdens также будет осуществляться удаленно. Ограничения относятся к посещениям Центра обслуживания клиентов, Технического отдела, а также к личному приему специалистами и руководством предприятия.

CSDD отменяет все теоретические и практические экзамены

Все клиенты, кто ранее был записан на сдачу экзамена, будут сдавать экзамен в другое время, уже после того как в стране закончится ЧС, со всеми клиентами свяжутся индивидуально.  

Регистрация транспортного средства и получение водительских прав будут проводиться только по предварительной записи начиная с двух часов дня 16 марта.

Междугородные автобусы курсируют по графику выходных дней

С 16 марта все междугородные автобусы курсируют теперь по графику выходных дней, число рейсов уменьшено. Изменения связаны со снизившимся спросом на междугородные перевозки.

Начало спидвейного сезона в Даугавпилсе откладывается

Открытие сезона в Даугавпилсе планировалось на 10-11 апреля гонкой Балтийской лиги. На данный момент гонка отменена, о новой дате будет известно после того как стабилизируется обстановка с вирусом в Европе.

Центр белорусской культуры закрыт для посещения

С 13 марта по 14 апреля отменяются все ранее запланированные публичные мероприятия, а также репетиции творческих коллективов.

УО дало свои рекомендации родителям в кризисной ситуации

Управление образования Даугавпилса советует использовать время чрезвычайного положения для того, чтобы быть рядом со своим ребенком, а также обязательно объяснить детям, что они могут испытывать чувство страха, тревоги, огорчение, разочарование, но все вместе мы справимся. Это лишь временная ситуация!

В Даугавпилсе вирус COVID-19 выявлен у двух жителей, приехавших из Италии

"С ними все в порядке, и они на карантине находятся дома, но рисковать чей либо жизнью я не намерен!", - сообщил мэр города Андрей Элксниньш на своей публичной странице в Фейсбуке.

ВАЖНО!

Берегите себя и своих близких! Ваш портал Gorod.lv.

16 марта , 18:00

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 42 комм.

От знакомых слышали шокирующую информацию: сегодня (16 марта) утром на автобусе Nr.8 с Юдовки ехала женщина, на ней были средства защиты - маска и перчатки. Она "хвасталась" кондуктору автобуса, что приехала из-за границы и сейчас 14 дней находиться на карантине. Вопрос: почему кондуктор автобуса, услышав ТАКОЕ, не вызвала полицию? Ведь это прямая угроза для окружающих (!!!), не говоря уже о том, что злостно нарушаются правила Кабинета министров в период эпидемии!

Паника и психоз-это все. Захожу сегодня в маленький магазин в Первомайке купить кефира. Стоит бабуля, где-то так лет за 70+. Переживает. Дома картошки целый мешок, как же я жить то буду, макарон не нашла. Продавец ей говорит, так купите тушенки (в магазине этом ее полно), можно потушить, или пожарить, купите сало, оно тоже есть. Нет, я масла растительного набрала, макарон вот не купила, беда. Виктория

Виктория, это частный единичный случай. Я, конечно, понимаю, Что не "пнуть" старого человека в комментах считается моветоном. Но не Вы ль призывали: "Нам, молодым, надо всеми возможными силами поддерживать стариков, особенно одиноких."

Виктория, это частный единичный случай. Я, конечно, понимаю, Что не "пнуть" старого человека в комментах считается моветоном. Но не Вы ль призывали: "Нам, молодым, надо всеми возможными силами поддерживать стариков, особенно одиноких." я

Я и сейчас ратую за это. Но старушка пришла в магазин сама. Где родственники, дети, внуки, соседи? Люди, будьте милосердны, почему продавец магазина объясняет этой бабулька простые вещи?, где родные люди?

От знакомых слышали шокирующую информацию: сегодня (16 марта) утром на автобусе Nr.8 с Юдовки ехала женщина, на ней были средства защиты - маска и перчатки. ВАЖНО! «За нарушение правил в период эпидемии могут посадить»...

это лютый пранк

Да люди!!!По бойтесь Бога,страшно им...вас так запугали что скупили гречу и бумагу готовы жрать и обосратся ,ну правда!!!!!Так сми выпахали вам голову,а есть вопрос,страшен ли чёрт как его малюют?!!!??в депсе нет заболевших кроме одного дальнобоя из Италии.....успакойтесь все хорошо,вакцина уже изобретена...скоро угарать будите на ситуэшном.....старикам строго сидеть дома,если хотите жить!!!Мать вашу!!!!!Видно что народ у нас ответственный!!!!Человек познаётся в беде!!!!Успакойтесь!!!Жто мировые разборки как не понятно!???или хотят глаз отвести от чего то...ну мыслите трезво!!!!

Да люди!!!По бойтесь Бога,страшно им...вас так запугали что скупили гречу и бумагу готовы жрать и обосратся ,ну правда!!!!!Так сми выпахали вам голову,а есть вопрос,страшен ли чёрт как его малюют?!!!??в депсе нет заболевших кроме одного дальнобоя из Италии.....успакойтесь все хорошо,вакцина уже изобретена...скоро угарать будите на ситуэшном.....старикам строго сидеть дома,если хотите жить!!!Мать вашу!!!!!Видно что народ у нас ответственный!!!!Человек познаётся в беде!!!!Успакойтесь!!!Жто мировые разборки как не понятно!???или хотят глаз отвести от чего то...ну мыслите трезво!!!! ....

Я с вами, устала успокаивать людей. По ходу это бесполезно. Негативная информация берет верх.

Я и сейчас ратую за это. Но старушка пришла в магазин сама. Где родственники, дети, внуки, соседи? Люди, будьте милосердны, почему продавец магазина объясняет этой бабулька простые вещи?, где родные люди? Виктория

виктория, чем так мучиться вопросами здесь, спросили бы на месте у этой женщины, где её родня и соседи. Не так ужасна ситуация в городе, чтобы из выхода человека в ближний магазин делать трагедию,

samoje uzasnoje ,cto na kanarah zavisla pokusanaja pcelkami, govorjat - korona nafig, ostalsja viruss. daze brosil predannij zigolo vanja !! srocno obespecitj evakuaciju primadonni d-pilsa !!! vai man

Сам себе пишешь, сам себе отвечаешь? Дурдом отдыхает.

pocemu torgovij centr Ditton rabotaet???? Inna

Опять зае...да своим Диттоном. Успокойся, сиди дома мышь.

виктория, чем так мучиться вопросами здесь, спросили бы на месте у этой женщины, где её родня и соседи. Не так ужасна ситуация в городе, чтобы из выхода человека в ближний магазин делать трагедию, Одинокий старик

Глупец, ещё раз уверилась в этом. Даже в тему не вник, а туда же строчить. Прежде чем бить по клаве, вдумайтесь в суть вопроса. И,д,и,о,т.

Я и сейчас ратую за это. Но старушка пришла в магазин сама. Где родственники, дети, внуки, соседи? Люди, будьте милосердны, почему продавец магазина объясняет этой бабулька простые вещи?, где родные люди? Виктория

У всех дети в Англиях. Все соседи пожилые люди бывает что и помощи попросить не у кого.

ПОЖАЛУЙСТА,прочитайте внимательно.Ни вакцины,ни лекарства от этой заразы нет.Для того,что бы остановить эпидемию ДОЛЖНО переболеть более 60-70 процентов людей,вырабатывается иммунитет.В больницах будут лежать только тяжелые,для которых найдутся места,остальные дома.Карантин ввели не для того,что бы вы не заболели,а для того,что бы эти 70% переболели постепенно.В этом случае появляется возможность помочь большему количеству людей с тяжелыми формами заболевания.Об этом прямо сказали Борис Джонсон и Ангела Меркель.ИНАЧЕ,К СОЖАЛЕНИЮ,НИКАК!!!

Опять зае...да своим Диттоном. Успокойся, сиди дома мышь. Виктория

Люди, вы адекватные вообще??? В Диттон намсе более 500 торговых мест. Это сколько людей только работающих.Все сосредоточены на небольшой площади.
Ни вентиляции нормальной, дезинфекторов не наблюдается, руки помыть негде, пару туалетов на весь Диттон. И то холодной водой и без мыла. Работают все с наличкой. Как можно выполнить нормы гигиены? Как можно выполнить директивы правительства 2 метра дистанции между покупателями? Там между торгующими то 2 метра не будет. Люди стоят так целый день. У всех семьи, пожилые родственники. Страшно за них. А вы сидите дома и пишите всякую. . . Тут через пару недель эпидемия начнется! О чем дума думает не понятно??!

От знакомых слышали шокирующую информацию: сегодня (16 марта) утром на автобусе Nr.8 с Юдовки ехала женщина, на ней были средства защиты - маска и перчатки. Она "хвасталась" кондуктору автобуса, что приехала из-за границы и сейчас 14 дней находиться на карантине. Вопрос: почему кондуктор автобуса, услышав ТАКОЕ, не вызвала полицию? Ведь это прямая угроза для окружающих (!!!), не говоря уже о том, что злостно нарушаются правила Кабинета министров в период эпидемии! ВАЖНО! «За нарушение правил в период эпидемии могут посадить»...

Вы переживаете из за одной женщины?? Мы хотели маму домой отправить с Германии обзванили перевозчиков и знаете что без проблем пожалуйста никто даже не спросил не болеет ли она. Вот это безответственность я считаю.так что вы не знаете точно сколько людей и откуда приехали!

Люди, вы адекватные вообще??? В Диттон намсе более 500 торговых мест. Это сколько людей только работающих.Все сосредоточены на небольшой площади. Ни вентиляции нормальной, дезинфекторов не наблюдается, руки помыть негде, пару туалетов на весь Диттон. И то холодной водой и без мыла. Работают все с наличкой. Как можно выполнить нормы гигиены? Как можно выполнить директивы правительства 2 метра дистанции между покупателями? Там между торгующими то 2 метра не будет. Люди стоят так целый день. У всех семьи, пожилые родственники. Страшно за них. А вы сидите дома и пишите всякую. . . Тут через пару недель эпидемия начнется! О чем дума думает не понятно??! Джена

Боится за людей. Люди работают чтобы месяц семью кормить было на что, А-то и больше месяца всё это будет происходить. Они в праве сами решать работать или дома изолированными сидеть.

А вы сидите дома и пишите всякую. . . Тут через пару недель эпидемия начнется! О чем дума думает не понятно??! Джена

А вы, о том что Дума думает, пишите из из лесу где нескоро начнется эпидемия :). Все пишут глупости а ваше мнение умнее Господа Бога.

Боится за людей. Люди работают чтобы месяц семью кормить было на что, А-то и больше месяца всё это будет происходить. Они в праве сами решать работать или дома изолированными сидеть. Работник

Торговля сейчас по нулям практически! Все продукты скупают. А аренду такую как в Дитоне самозанятые с чего будут платить? Это бюджетникам хорошо, сидят по домам на карантине и зарплаты получают. И коментарии тут умники строчат!

А вы, о том что Дума думает, пишите из из лесу где нескоро начнется эпидемия :). Все пишут глупости а ваше мнение умнее Господа Бога. .

Я то как раз работаю с людьми, не в лесу и не на карантине!

Боится за людей. Люди работают чтобы месяц семью кормить было на что, А-то и больше месяца всё это будет происходить. Они в праве сами решать работать или дома изолированными сидеть. Работник

ИЗОЛИРОВАТЬСЯ? А АРЕНДУ ВЫ ПЛАТИТЬ ЗА АРЕНДАТРА БУДЕТЕ ...ДУМА НЕ ЗА ЛЮДЕЙ БОИТСЯ ..У НИХ ЕСТЬ ДРУГОЕ ЗА ЧТО БОЯТСЯ..А ДО РАБОТАЮЩИХ ТАМ ЛЮДЕЙ ИМ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА!!!

Боится за людей. Люди работают чтобы месяц семью кормить было на что, А-то и больше месяца всё это будет происходить. Они в праве сами решать работать или дома изолированными сидеть. Работник

ИЗОЛИРОВАТЬСЯ? А АРЕНДУ ВЫ ПЛАТИТЬ ЗА АРЕНДАТОРА БУДЕТЕ ...ДУМА НЕ ЗА ЛЮДЕЙ БОИТСЯ ..У НИХ ЕСТЬ ДРУГОЕ ЗА ЧТО БОЯТСЯ..А ДО РАБОТАЮЩИХ ТАМ ЛЮДЕЙ ИМ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА!!!

Написать комментарий