Опрос Gorod.lv: желание ЦСУ иметь доступ к мобильным данным беспокоит жителей 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
«Беспокоит ли вас намерение ЦСУ запрашивать мобильные данные латвийцев?» – в этом опросе портала Gorod.lv приняло участие 334 человека.

Абсолютное большинство респондентов (81%) ответили утвердительно: «Да, я хочу сохранить приватность». 10% придерживаются противоположной точки зрения – «Нет, мне нечего скрывать». Еще 8% опрошенных ответили, что инициатива Центрального статистического управления их не интересует.

В комментариях читатели делились своим возмущением: «Вот вам и защита персональных данных. О человеке знают больше, чем он сам о себе (Елена)».

«О как круто! Уже официально заявляют, что следить будут. Ну демократия, что сделать. Как они придумают, так и демократично (Экскаваторщик)».

На форуме портала Gorod.lv, где пользователи могут добавлять свои варианты ответов, итоги опроса были следующими: «Что такое ЦСУ?» – 18%, «Да, я хочу сохранить приватность» – 77%, «Меня это не интересует» – 3%, «Нет, мне нечего скрывать» – 2%.

3 марта , 08:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Если сейчас стало модно использовать слово "анонимность гарантируется",то где же эта гарантия? Почему власти идут против желания человека?А если у меня нет телефона, тогда придётся им под моей дверью дежурить и выяснять куда иду или еду? Ну продвинутые реально,по-другому не назвать.

Если сейчас стало модно использовать слово "анонимность гарантируется",то где же эта гарантия? Почему власти идут против желания человека?А если у меня нет телефона, тогда придётся им под моей дверью дежурить и выяснять куда иду или еду? Ну продвинутые реально,по-другому не назвать. АГ.

компьютер а если ещё и телевизор с интернетом у вас есть? тогда вас выследить и всё подслушать и посмотреть о вас как два пальца об асфальт.

Странные люди.
Хотите анонимности - отказывайтесь от благ цивилизации.
Я так понимаю 81% хочет чтоб всё у них было, но ничего за это не было.

Написать комментарий