Сейм отклонил предложение переименовать административные края в округа 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Большинство депутатов Сейма вчера отклонило предложение национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) переименовать административные края в округа.

Депутат нацобъединения Илзе Индриксоне на прениях заявила, что три звезды на памятнике Свободы символизируют культурно-исторические края Латвии, в свою очередь территория страны делится на административные края, и эти содержательно разные понятия нельзя смешивать, поэтому административные края следует переименовать в округа (уезды).

В свою очередь депутат Вита Анда Терауда ("Для развития/За!") отметила, что, согласно заключению Центра госязыка, это предложение противоречит существующей исторический и языковой традиции. Кроме того, для переименования краев в уезды потребуется 6 млн евро, также возрастут расходы бизнеса на изменение адресов. Кабинет министров подсчитал, что, если поддержать это предложение, придется внести изменения почти в 100 законов, 400 правил Кабинета министров и 19 информационных систем.

Сейм вчера рассматривал законопроект об административно-территориальной реформе, который предусматривает создание 40 самоуправлений вместо нынешних 119.

06.03.2020 , 05:00

BB.lv


Написать комментарий

Kaut kāds stulbums:
края в округа
Agrāk bija RAJONS un visiem bija skaidrs no kurienes esi!
Tagad lai pēc iespējas vairāk sabāztu naudu savās caurajās kabatās, izdomā dažadus stulbumus, reformas, pētījumus, aptaujas utt.
Sen bij laiks pusi no visiem liekēžiem atlaist, un redz kādi rastos ieekonomētie finanšu līdzekļi!
Tikai kuļ un kuļ tos salmus TV ekrānā nu jau sāk visos kanālos, līdz mūzikas un sporta vēl nav tikuši.

А у дураков других забот нет...

Расспишемся за росспуск этого антинародного сейма! Расспустим 1, второй, тогда и начнут о людях думать , а не о Евросоюзе и вообще не понятно о ком, и о чём!

Написать комментарий