Очевидец: а были ли вообще куплены метлы для дворников? 17

Заурядную фотографию журналистам портала Gorod.lv прислал очевидец, указав на отсутствие у дворников ранее приобретённых березовых метел и использование ими в повседневной работе все тех же — пластмассовых метел.

Напомним, что накладные на доставку березовых метел для нужд ПЖКХ в количестве 1000 штук были выписаны предприятию с 28 ноября по 4 декабря. Однако остаётся открытым вопрос - получило ли действительно предприятие заказанные метлы и были ли они все переданы дворникам, число которых на предприятии насчитывается чуть более 150 человек, т.е. - каждому дворнику должны были быть переданы от 6 до 7 метел.

Журналисты ранее рассказывали о том, что ПЖКХ приобрело 1000 березовых метел без проведения какой-либо закупки (опроса цен) и договора на общую сумму 3 496,92 евро (с НДС), фактически заплатив за каждую метлу 3,5 евро. 

Примечательно, что другие муниципальные предприятия приобретают метлы почти в 3 раза дешевле, чем они обошлись нынешним руководителям ПЖКХ, т.е. 1,22 и 3,5 евро (с НДС) соответственно. Тем временем остальные обслуживающие многоквартирные дома Даугавпилса организации для нужд дворников и вовсе закупают метлы по цене 1,10 евро за штуку.

9 марта , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

По 5 метел получили. Я эти веники закинул подальше. Цена им; 50 центов.

Эта афера Даункомовских жуликов и Бени !

Да э то Ильин с Бениньшем свои мененджерские способности проверяют на ПЖКХ, пока были журналистами и общественными деятелями не на ком было испытывать, а так операции под кодовым названием (мойка), (метла-веник),электроприспособы всякие там, да много чего под жилконтору приобрели, да пилы ну прямо организация с нанотехнологиями,Даешь полную люстрацию особенно Лиепаяс-21

купив метла у многолетних партнеров ПЖКХ LG Holc по одному евро ,интереса небыло бы.А так за тысячу метел беня с ильиным по тысяче евро в карман положили. во суки .что творят!

Люди высказывают свои претензии об ужасах правления этой конторы уже не первый раз, город не доволен их работой, но по ходу воз и ныне там.Почему с простого смертного за любую украденную вещь грозит не маленькая "возня" с правоохранительными органами, а здесь никто не пострадал?Для них, видно, специально издан закон "Не прикосаемые".Их давно надо отстранить от работы до выяснений ситуации.И хотелось бы посмотреть на их объяснительные,которыми они начнут закрывать горожанам глаза.

Должны быть щетки для улиц и грабли
а не метелки

Ну сейчас бедных дворников вздрючат. Чтоб показательно мели только березовыми вениками!

Должны быть щетки для улиц и грабли а не метелки ,

P.S. И когда заменят дворникам заменят детские коляски, на кот. они возят тазики с метлами. Позор!!!

Ну Лачепук, ты еще не устал прикрывать темные делишки аферюг? Или только тебя хватает, чтобы проблеять на фейсбуке, что ты устал оправдываться и ты ни в чем не виноват?

У нашего дворника тоже пластмассовая метла,ни разу не видела березовый веник у него.

Я спрашивал у дворника. Он сказал: получили берёзоовые мётла. Их выдали перед зимой, чтобы убирать тонкий слой снега. Для уборки мусора удобнее убирать плстиковой метлой. Так что всем успокоиться.

РУКОВОДСТВО СКАЗАЛА ЧТО РАБОТНИКИ ПОКУПАЛИ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. СМОТРЕЛА ДАУТКОМ

Противно читать этот обезьянник. Я ещё раз всем повторяю, что мётла с большим диаметром( настоящие мётла и на проволоке были выданы перед зимой каждому дворнику) для очистки тонких настов снега. Для бытогого мусора дворники используют плстиковые мётла.Так удобнее и практичнее.

Жулики и воры ! Себе прикарманили.

Не мётла, а мётлы! )))

Противно читать этот обезьянник. Я ещё раз всем повторяю, что мётла с большим диаметром( настоящие мётла и на проволоке были выданы перед зимой каждому дворнику) для очистки тонких настов снега. Для бытогого мусора дворники используют плстиковые мётла.Так удобнее и практичнее. Андрей.

Вы дворник. Метлой которую выдали можно подмести только пыль. Но собрать в совок не получится. Большая обрубленная шапка.

Противно читать этот обезьянник. Я ещё раз всем повторяю, что мётла с большим диаметром( настоящие мётла и на проволоке были выданы перед зимой каждому дворнику) для очистки тонких настов снега. Для бытогого мусора дворники используют плстиковые мётла.Так удобнее и практичнее. Андрей.

Ну что ты хочешь идёт война и город.лв конкретно этой статьёй показал ,что все средства хороши.Дворникам было выдано по пять метёлок , ещё в прошлом году и они их просто уже смели,один дурак сфотографировал ,другие напечатали.Думать надо,что пишешь.

Написать комментарий