Сейм во втором чтении поддержал создание 40 самоуправлений 6

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
После того, как оппозиционные депутаты отозвали большую часть своих предложений, Сейм принял сегодня во втором чтении закон об административных территориях и населенных пунктах, предусматривающий создание в результате административно-территориальной реформы 40 самоуправлений вместо нынешних 119.

Сейм рассматривал закон во втором чтении в течение шести дней. Было подано 316 предложений, в том числе по трети предложений оппозиция активно выступала, но позже решила их отозвать и подать к третьему чтению.

Вопреки ранее принятому решению ответственной комиссии Сейм все же решил переименовать республиканские города в большие города, которых будет пять. Депутаты выразили недовольство тем, что в список не вошли Елгава и Вентспилс, и отсутствием определенных критериев. По данным агентства LETA, при рассмотрении закона в третьем чтении в список больших городов могут быть внесены изменения.


Написать комментарий

youtu.be/QFtlRkgjh18 Вопреки ранее принятому решению

Зря трактора гоняли и топливо палили.
А Васька слушает да ест.

Зря трактора гоняли и топливо палили. А Васька слушает да ест. владимир

а пуца

Дармоедов не многовато ли ?!

Каждое самоуправление имеет депутатоа, думу, и так далее, для чего в разворованной латышами стране огромное число всяческих "работноков" совсем непонятно, коллективно расхищать средства в полном отсутствии ответственности одна из коррупционных латышских схем, должно быть так - жители выбрали руководителя, делее этот человек нанимает команду на работу в соответствии бюджета самоуправления и определённого количественного ценза и всё, конечно-же целиком и полностью отвечает за содеянное. Жителей в стране осталось чуть больше миллиона, латыши нищие и убогие, сокращая расходы оптимизируя инфраструктуру латыши протягивать ноги будут дольше, факт неоспоримый.

Цифра 40 это число смерти. Могли бы создать хотя бы 41.

Написать комментарий