Два метра между покупателями: на рынке и в супермаркетах Даугавпилса вводят социальную дистанцию (ФОТО) 65

Почти во всех супермаркетах центра Даугавпилса сегодня появились таблички, которые информируют покупателей о том, что во время покупки товаров следует соблюдать социальную дистанцию друг между другом в расстояние 2 метра.

Между тем, чему стал свидетелем портал Gorod.lv в одной из самых крупных торговых точек центра города, покупатели не обращают внимания на предупреждения, вывешенные на каждом отделе, более того - они повсеместно создают толкучку у отделов, где продаются акционные продукты.

Журналист Gorod.lv стал свидетелем, как в одной из торговых сетей одну из касс обклеивали полиэтиленовой пленкой с прорезью для приема денег от покупателей и выдачи им чека.  

“Пока нам сказали оборудовать так одну кассу и посмотреть насколько это удобно”, - сообщили продавцы супермаркета.

В продуктовом павильоне на рынке также сегодня начали вывешивать информативные таблички, в которых указано не только требование соблюдать социальную дистанцию, но и в фотографиях показаны меры предосторожности для того, чтобы не заразиться вирусом Covid-19.

Напомним, что вчера заместитель госсекретаря Минэкономики Зайга Лиепиня сообщила, что во всех торговых точках, в том числе в магазинах, на рынках и в аптеках, покупатели должны будут соблюдать дистанцию в 2 метра.

За несоблюдение этих требований как к торговцам, так и к покупателям может быть применена административная ответственность.

Чтобы это требование вступило в силу, его должен утвердить Кабинет министров. Также сообщалось, что правительство, возможно, примет решение по этому вопросу на сегодняшнем заседании.

Важно! Покупателей призывают:

1. не посещать магазины в час пик;

2. уменьшить прямой контакт с другими людьми, в том числе не использовать при встрече рукопожатие и объятия;

3. соблюдать дистанцию, желательно около двух метров;

4. не трогать продукты, чтобы посмотреть, а брать только то, что собираетесь купить;

5. соблюдать элементарную гигиену рук: совершая покупки, дезинфицировать руки или использовать перчатки.

Торговцев призывают внести изменения в организацию работы:

1. прекратить акции;

2. запаковать нерасфасованный товар;

3. установить у входа дезинфицирующие средства и одноразовые перчатки;

4. администрации магазинов советуют прийти на помощь продавцам;

5. установить карантин для сотрудников, вернувшихся из затронутых коронавирусом стран;

6. по возможности ввести отдаленную работу;

7. обеспечить для продавцов дезинфицирующие средства, напомнить о том, что опасно трогать лицо грязными руками;

8. позаботиться об иммунитете работников, обеспечить бесплатный имбирь, лимон и мед;

9. на рабочем месте должны быть доступны градусники для контроля за самочувствием работников;

10. деньги и расчетные карты не передавать из рук в руки, использовать монетницу;

11. по возможности указать места ожидания в очереди (как в офисных учреждениях), указав дистанцию между людьми.

17 марта , 15:50

Егор Домовой , Gorod.lv



Написать комментарий
Показать предыдущие 45 комм.
proidite s lazernim termometrom po dittonu.tam polovina s temperaturoi rabotajut.

откуда статистика?

Хотелось бы уточнений. Какое время работы магазина не считается "часом пик"? В какое время не зайди, с 8.00 и до 22.00, толпы покупателей, сметающих горы продуктов.

Весь день только по магазинам и ходишь.Вот ты то наверное всё и сметаешь.Я сегодня после работы зашёл в Максима на коржике купил продуктов ,правда часть прилавков пустовало,но в кассе три человека.

Где органы правопорядка!! В Первомайке малолетки пьяные цепляются к прохожим, не разбирая вообще,кто мимо идет или едет....сначала кидали бутылки с балкона, а потом на улице во всей красе...полный неадекват....вчера в лесу курили что-то или вдыхали,не понимаю как этот процесс называется...из устройства из двух пластиковых бутылок.....жуть....

Го гражданскую оборону просрали .все что было сделано в совдепе бомбоубежище и те отдали новым латгальцам.а сейчас в жопе.

А как же быть тогда в общественом транспорте? Особенно в маршрутках маленьких? Как защищать будут водителей и кондукторов?

Очереди у касс делают сами работники магазина,когда из 5 касс работает одна и пока очередь не станет на пол-магазина,второй кассир не подойдёт.

А как же быть тогда в общественом транспорте? Особенно в маршрутках маленьких? Как защищать будут водителей и кондукторов? Бука

В некоторых странах запретили водителям продавать билеты а пассажирам подходить к нему, анахронизм кондуктор есть только в Даугавпилсе.

Только в социалке дистанции нет. Толпятся все во дворе.

Да, толпа молодёжи собирается на территории Латгальского зоосада, когда стемнеет, до них никому нет дела. Сами тоже мастерят "кальян" из пластиковых бутылок,потом эту тару можно видеть всю чёрную от копоти.Людям летом спать не дают, орут и музыку слушают до 2 часов ночи.Потом уезжают на 2,иногда 3 машинах такси.Значит, они совсем с другого района города.

Sami ludi ne hotat bitj disciplinirovannimi,distanciju ne sobludajut,dezinfekciju ruk na vhode v magazin ne delajut.Odna dama voobse v torgovom zale gromko razgovarivala po telefonu so slovami,cto vse debili ,ponakleili u kass ogranichenija, pridumali pravila ,mol nado budet i sdohnem.Vot ona situacija i vot ona reakcija....Samouverennostj,glupostj,neznanije,bezotvetstvennostj ....

А бабкам, перебирающим немытыми руками, фрукты, выпечку, затем кладущим её обратно на прилавок, по рукам палкой когда бить начнут, COVID-терапия!

Они хоть не заходят в квартиры, а работники ПЖКХ, меняющие счётчики бывают в квартирах тех, что на карантине, а потом идут к нам. Руководители примите меры. Разве счётчики не обойдутся пару недель без проверки. Включите здрааый смысл. Виктор Николаевич

Пару недель?Да вы оптимист,тут думаю на год,пока вакцину не сделают,или пока все не переболеют и не получат иммунитет.

Да не был ты не где.До ленты ещё можно соблюдать дистанцию,а дальше продавец сам должен делать паузу и не выбивать товар пока не заберут уже оплаченный ,иначе дистанцию не удержать. бывший 123

Это было бы хорошо. Но продавцу нельзя задерживать очередь.
Скорей всего, указаний об интервалах в очереди, руководство ему не давало.
Вот, если бы сами люди были сознательными, как один. Но это утопия.

Очереди у касс делают сами работники магазина,когда из 5 касс работает одна и пока очередь не станет на пол-магазина,второй кассир не подойдёт. rffg

Им так приказывают. Экономия.

А бабкам, перебирающим немытыми руками, фрукты, выпечку, затем кладущим её обратно на прилавок, по рукам палкой когда бить начнут, COVID-терапия!

Вы свою родную "бабку", прежде, проверьте на "немытость".

А как же быть тогда в общественом транспорте? Особенно в маршрутках маленьких? Как защищать будут водителей и кондукторов? Бука

Надо отменить общественный транспорт! Наш город за час можно пройти пешком, здоровее будете

Вы свою родную "бабку", прежде, проверьте на "немытость".

По уровню чистоплюйства вам до моей бабки (царствие ей небесное) как до пекина раком и ещё 7 раз по столько же. Проблема актуальна, но, в связи с тем что вы, как я посмотрю, любитель пожевать хлебобулочные изделия после чьихто грязных рук - у меня для вас плохие новости...

По уровню чистоплюйства вам до моей бабки (царствие ей небесное) как до пекина раком и ещё 7 раз по столько же. Проблема актуальна, но, в связи с тем что вы, как я посмотрю, любитель пожевать хлебобулочные изделия после чьихто грязных рук - у меня для вас плохие новости...

Пустое *издобольство - это ваш конёк. Поздравляю! Вы победитель среди комментаторов. Вам прямая дорога в блоггеры и "писатели".

Кулинарию вообще надо закрыть...стоят эти салаты, тухнут и вирусы впитывают!

Ржу в голос 😁😁😁😁😁😁😁 салат с вирусом ахахахахахахах 😁😁😁😀😀😀😀😀😀😀😀 да эти салаты и так нормальные люди не покупают, по тому что хз с чего их вообще делали. НО салат который впитывает вирусы 😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁 это пздц товарищи

И что толку от народа в магазинах яблоку негде упасть, чихают,кашляют .......пофиг на карантин...а потом другие должны страдать!!

Написать комментарий