👁‍🗨 Наглядно: намного меньше пассажиров в городских трамваях и автобусах во время ЧС не стало 58

Портал Gorod.lv в одной картинке показывает статистику пассажиропотока в общественном транспорте муниципального предприятия Daugavpils Satiksme за 4 рабочих дня этой недели (с 16 по 19 марта) - во вторую неделю объявленного в Латвии чрезвычайного положения (ЧС).

Как мы видим, количество пользующихся общественным транспортом пенсионеров уменьшилось во время ЧС лишь на 40 % (с 7302 до 4267 человек в день), примерно такая же ситуация обстоит и со школьниками - в понедельник, 16 марта, трамваями и автобусами воспользовались 1729 учащихся, а вчера, 19 марта - 761 человек.

Если говорить об общей статистике людей, пользующихся общественным транспортом на этой карантинной неделе, то процент  снижения пассажиропотока еще меньше - к концу недели трамваями воспользовались 6332 пассажира (в понедельник, 16 марта - 9463 человек), а автобусами - 9202 (16.03. - 11994). 

Напомним, что в начале этой недели депутаты Даугавпилсской городской думы предложили внести изменения в обязывающие правила, чтобы ограничить пассажиропоток в общественном транспорте на время ЧС из-за угрозы вируса Covid-19. Бесплатный проезд для школьников и пенсионеров отменяется с завтрашнего дня, 21 марта.

Предприятие Daugavpils Satiksme призывает горожан: в связи с чрезвычайным положением, по возможности, лучше воздержаться от использования общественного транспорта.

20 марта , 16:05

Марк Стрелков , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.
Внимательно посмотрите. Синяя линия на втором графике - это пенсионеры. Их 7302. А ниже, желтая линия - это отдельно школьники, чуть больше 1700.

Спасибо. Увидела на верхнем графике те же цвета - "трамвай-автобус"...

значит пенсия достаточная,что-бы оплатить проезд !

я эту льготу своим трудом и налогами заслужил, а как прожить на 301е. сегодня, то спроси у старых, которые почти половину в аптеке оставляют и все коммунальные платя, а что останется, то на эти и выживают.

а разве было сказано, что не платят ? Просто многие молодые стали ленивые и деньгами швыряются. Видимо легко достались. Кто о здоровье думает, то старается ходить пешком и деньги экономят. Можно ещё понять когда идёт дождь и пурга метёт ехать , но и не 1 останову , тк за время ожидания транспорта 1 остановку и пробежать можно. Или все такие хилые стали ? ют

Пройти одну остановку полезно в любом возрасте.

Мне как и всем остальным насрать куда и зачем едут пенсы главное почему они почти 24/7 катаются ЗА БЛЕАТЬ БЕСПЛАТНО в ОТ . Платили бы как все то ок а так только и могут трамвай собой забивать.... джихад санитаров в дурке

блеать не обосрись от зависти к нам пенсам)))))

Вчера с Общества слепых до Коржика пешком прогулялся вдоль железки.. Класс.. Поезд на Полоцк даже встретил.. Я

то же мне гульба, я вот вчера гулял, так самолёт на Стамбул встретил!

я эту льготу своим трудом и налогами заслужил, а как прожить на 301е. сегодня, то спроси у старых, которые почти половину в аптеке оставляют и все коммунальные платя, а что останется, то на эти и выживают. тоже пенс

хрен знает на что вы тратите!!! у меня то же 300, хорошо ем, и выпить не дурак, и машину имею не плохую и всё это на 300!просто я в своё время думал головой, построил дачу и сейчас живу в ней, свежий воздух, работа в саду, не нужно платить большие коммунальные платежи,всё это помогает выжить! а вы только жалуетесь грея ж.пу на диване в тёпленькой квартирке, тьфу на вас!

Пройти одну остановку полезно в любом возрасте.

если нет проблем у больных людей с опорнодвигательным , то многие и старые так и делают. Вместо прогулки идут пешком и не 1 остановку. Но люди к старости все разные. Кто сегодня молод, то узнают об этом когда состарятся и будут немощными и больными и вспомнят как ругали старых людей. Время летит незаметно.

Старухам горя что не смогут на халяву круги наворачивать от безделия!
P.s. Претензий нет к тем кто по делу в душегубки едут ...

хрен знает на что вы тратите!!! у меня то же 300, хорошо ем, и выпить не дурак, и машину имею не плохую и всё это на 300!просто я в своё время думал головой, построил дачу и сейчас живу в ней, свежий воздух, работа в саду, не нужно платить большие коммунальные платежи,всё это помогает выжить! а вы только жалуетесь грея ж.пу на диване в тёпленькой квартирке, тьфу на вас! то же пенсионер 68

один не проживёшь на 300 и если есть проблемы со здоровьем, которое осталось на заводе за 45 лет трудовых. Смотря кто и кем трудился. Если из белых воротничков, то и здоровье сохранилось и жена со своей пенсией рядом. Не все смогли дачу построить, тк зарплаты тоже разными бывают. Если так хорошо жить на 300, то почему предприниматели не могут найти на свою фирму рабочих ?

один не проживёшь на 300 и если есть проблемы со здоровьем, которое осталось на заводе за 45 лет трудовых. Смотря кто и кем трудился. Если из белых воротничков, то и здоровье сохранилось и жена со своей пенсией рядом. Не все смогли дачу построить, тк зарплаты тоже разными бывают. Если так хорошо жить на 300, то почему предприниматели не могут найти на свою фирму рабочих ? для пенса

я тоже работал и на заводах, и водителем, но как заводы рухнули пошёл работать строителем, овладел практически всеми строительными специальностями, дачу построил сам. про здоровье- у меня врождённый дефект сердечного клапана и приходится пить таблетки от давления и другие лекарства.но жизнь на даче помогает выжить, и повторяю - нужно было думать головой, а не опой!

один не проживёшь на 300 и если есть проблемы со здоровьем, которое осталось на заводе за 45 лет трудовых. Смотря кто и кем трудился. Если из белых воротничков, то и здоровье сохранилось и жена со своей пенсией рядом. Не все смогли дачу построить, тк зарплаты тоже разными бывают. Если так хорошо жить на 300, то почему предприниматели не могут найти на свою фирму рабочих ? для пенса

я тоже работал и на заводах, и водителем, но как заводы рухнули пошёл работать строителем, овладел практически всеми строительными специальностями, дачу построил сам. про здоровье- у меня врождённый дефект сердечного клапана и приходится пить таблетки от давления и другие лекарства.но жизнь на даче помогает выжить, и повторяю - нужно было думать головой, а не опой!

и ещё - движение это жизнь! лёжа на диване и скуля - долго не протянешь! ну и кроме того - здоровое питание, ягоды овощи, фрукты, всё своё, покупать не надо!молочко деревенское покупаю, а банька каждую неделю с веничком и бассейн почти круглый год(зимой обливаюсь колодезной водичкой) красота! а здоровья всё это как прибавляет!!!

минусуйте, минусуйте, здоровья и ума вам это не прибавит! :))))))

я тоже работал и на заводах, и водителем, но как заводы рухнули пошёл работать строителем, овладел практически всеми строительными специальностями, дачу построил сам. про здоровье- у меня врождённый дефект сердечного клапана и приходится пить таблетки от давления и другие лекарства.но жизнь на даче помогает выжить, и повторяю - нужно было думать головой, а не опой! тоже пенсионер

кто работал сварщиком и на заводе, то знает все прелести когда надышишься разными выхлопами . Аргоновая сварка не всем сварщикам дана . Незря сварщиков раньше и на пенсию отпускали, а многие инвалидами становились. Хвастать не всем дано и заливать не только за воротник . Работать на даче тоже нужно здоровье .

заминусовали как своего врага! я понял, живу в городе неудачников и умные мысли здесь не приветствуются! :))))))))

кто работал сварщиком и на заводе, то знает все прелести когда надышишься разными выхлопами . Аргоновая сварка не всем сварщикам дана . Незря сварщиков раньше и на пенсию отпускали, а многие инвалидами становились. Хвастать не всем дано и заливать не только за воротник . Работать на даче тоже нужно здоровье . сварщик

не все работали сварщиками, кузнецами, литейщиками, с химреактивами и так далее, но вас ни кто не гнал работать по этим профессиям, сами выбрали! и я помню как такие говорили -вот отработаю 12.5 лет и пойду на пенсию раньше, да и зарплата хорошая, а то что здоровье угробите ни хрена не думали!!! а теперь жалуются!

продавайте свои дурацкие квартиры и покупайте хорошую дачу и будет вам счастье! а если ещё и машина имеется, вообще джекпот!

segodnja 21 marta v tramvae n2 ehal odin pasazir i konduktor.nado schitaty ubitki ,esli blagoveschenskii hochetsohranity predprijatie.

заминусовали как своего врага! я понял, живу в городе неудачников и умные мысли здесь не приветствуются! :)))))))) то же пенсионер68

Да этот сайт как городская клоака. Здесь оптимизм не приветствуется. Вот кто больше грязи выльет на нашу страну и жизнь, тот будет заплюсован. Такая уж политика у редакции.

и ещё - движение это жизнь! лёжа на диване и скуля - долго не протянешь! ну и кроме того - здоровое питание, ягоды овощи, фрукты, всё своё, покупать не надо!молочко деревенское покупаю, а банька каждую неделю с веничком и бассейн почти круглый год(зимой обливаюсь колодезной водичкой) красота! а здоровья всё это как прибавляет!!! тоже пенсионер

Вы молодец! А то кругом одни недовольные жизнью.. всем бы так в вашем возрасте дружить с головой и быть позитивным!

Написать комментарий