Коалиционные депутаты Сейма проголосовали против повышения зарплат медработникам 51

В связи с чрезвычайной ситуацией, объявленной в стране, вчера вечером Сейм во втором чтении в срочном порядке рассмотрел подготовленный правительством Кришьяна Кариньша законопроект о мерах по предотвращению угрозы государству и преодолению кризиса, связанного с распространением болезни Covid-19.

Цель законопроекта - установить меры по устранению угрозы государству, особые механизмы поддержки, а также кризисные расходы, прямо связанные с ограничением распространения Covid-19. Помимо прочего, было предложение внести поправки в законопроект и на период эпидемии увеличить зарплаты медикам на 20%.

Однако коалиция внести поправки не позволила: депутаты от партий Новое единство (Jaunā Vienotība), Новая консервативная партия (Jaunā konservatīvā partija), KPV LV и депутаты Национального объединения проголосовали против этой инициативы.

Тем временем по информации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC), за минувшие сутки в Латвии выявлено 13 новых случаев заболевания Covid-19, а общее число заболевших достигло 124 в 19 регионах.

 
 

 

21 марта , 13:00

Синтия Лаце , Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 31 комм.

Вот и показали свое реальное отношение к медикам... браво.
Лучше будем продолжать кричать из окон «Спасибо!» (хорошо что не «Кукареку»), или фонариками светить...

пусть эти пидарасы кто проголосавал против повышения зарплат сами попробуют поработать за такие деньги. хорошо сидеть на жопе, получать тысячи. уёбки. медработники в первую очередь в зоне риска. у меня мать медработник. за смену 14 км наматывает по учереждению. они людей лечат. а депататы людей калечат. страну в задницу загнали

Gansota!

пожелания депутатам что бы они стали жертвами вируса ..а медработники этого не распознали...

С одной стороны медики - в группе риска, с другой - далеко не все медики работают с ответственностью и желанием (от медиков и слышал). Но если будут что-то добавлять правящим, то уж лучше медикам. Посколько правящие только во время вируса стали работать, а до того дурака валяли весь прошлый год. Кроме того, в группе риска и продавцы (и не только). И уж точно не минздраву и Винькеле добавлять, ведь в такое сложное время они лишили нас качественных оригинальных медикаментов с 1 апреля (получить их будет очень сложно и дорого, т.к. семейные воачи их выписать бодьше не смогут).

Ещё немного и заплачу горькими слезами, надо же фашиствующие латыши в нескончаемом успехе дохнут, ни одна мразь латышская не осуждает нацим, изуверский геноцид русским коренным жителям учинили, омерзительные латыши орут во всё горло :"Мы кинули русских!" , и тут же жрать требуют , "манну небесную" перевалки грузов, нефти скидочной, газа льготного, логистики нескончаемой,инвестиций сказочных, если латыши не конченные подонки, то кто?! Ivan

Отлично , а теперь вернись обратно в свою палату

Медики, запомните эти фамилии и когда они попадут к вам с вирусом, то ответьте им так же! Народ вас за это не осудит.

На 100% согласна!!!

Государственное агентство занятости получило уведомления о коллективных увольнениях из-за последствий эпидемии COVID-19 от трех предприятий – и никто не скрывает, что это только начало. Государство обещало на меры поддержки компаний миллиард евро – но в бюджете таких денег нет, и их придется или занять за рубежом, или взять из пенсионных накоплений – и за то, и за другое придется рассчитываться, пишет журналист Александр Васильев. Он указывает, что пока что о сокращениях объявили airBaltic и еще две неназванные компании в отрасли перевозок и туризма, но скоро к ним присоединятся предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса. "К таким большим транспортным предприятиям с государственным участием, как airBaltic, скоро присоединятся многие сотни, если не тысячи, работников ресторанного и гостиничного бизнеса. Особенно небольших фирм, обслуживающих туристическую сферу латвийской экономики, которые не переживут вынужденного длительного простоя и обанкротятся", - пишет Васильев на своей странице в Facebook. Он призвал не забывать, что еще в конце прошлого года о массовом сокращении работников объявила Латвийская железная дорога – 1500 человек, и несколько сот своих работников собирались уволить латвийские предприятия, обслуживающие обширное портовое хозяйство в Вентспилсе и Риге. "И вот теперь новое пополнение армии безработных! Этим людям можно только посочувствовать. Сложность их ситуации заключается еще и в том, ГАЗ до 14 апреля перешла на удаленную форму обслуживания, а значит, они не смогут подать пакет документов на получение статуса безработного. И, следовательно, получить пособие по безработице. Трудно сказать, как в условиях карантина эти люди и их семьи смогут просто выжить", - написал Васильев. По его мнению, обещанный премьер- министром Кришьянисом Кариньшем миллиард евро помощи попавшим в кризисную ситуацию предприятиям будет сложно достать. "До сих пор неясно, как его наше правительство собирается получить. И не было ли это заявление для прессы чисто пропагандистской попыткой сбить волну общественного недовольства. И ничего более! Ясно, что в госбюджете таких средств нет и быть не может. Более того, никакого роста латвийской экономики, на что так надеялся кабинет министров, не предвидится. А будет стремительное ее падение. Оно неизбежно максимально сократит доходные статьи бюджета, увеличит расходы. И сбалансировать бюджет вряд ли удастся", - считает Васильев. Он поясняет, что средства можно или занять за рубежом, или взять из пенсионных накоплений граждан. "А значит, либо по долгам правительства придется расплачиваться будущим поколениям латвийцев. Либо без пенсий окажутся уже в самое ближайшее время наши пенсионеры", - делает вывод он. Эпидемия короновируса дорого обойдется живущим в латвии

"В бюджете таких денег нет, и их придется или занять за рубежом, или взять из пенсионных накоплений ...
-------------
Разве пенсию платят не из бюджета ? Какие накопления ?

Выбрали идиотов в Сейм. Думаю этого вполне достаточно. Санитар

Сто пунтов согласен вы идиот

Он поясняет, что средства можно или занять за рубежом ...
---------
Да кто их даст ?
Под какой процент ?

Себе любимым зарплаты поднимать единогласно все за . А бюджетникам только ,когда бастовать начнут . Себе сотнями добавляют к зарплате , а бюджетникам и пенсионерам по несколько евро . На детей пособие десятилетиями не поднимают . Люди , когда пойдёте на выборы голосуйте против этих " хозяйственников " . ...

Люди , когда пойдёте на выборы голосуйте против этих " хозяйственников "
---------
Сменятся старые на новых голодных и станет хуже ...

Из инета - Вы даёте миллионы в месяц футболистам и 1800€ в месяц биологам. Вы сейчас нуждаетесь в лечении (вакцине). Идите к Рональдо или Месси, они найдут вам лечение (вакцину). Дом

Обычная популистская шняга.Хоть Рональдо ,хоть Месси венчают собой мощнейший бизнес .Вопрос только в том платятся ли налоги и какой процент госбюджета выделяется на медицину.А вовсе не том сколько получают символические фигуры типа Месси и Рональдо, либо фактические воротилы бизнеса типа Безоса,Брина, да хоть и российских Дерипаски с Потаниным.Ну 1800 евровые биохимики являются частью другого бизнеса -фармацевтического.Весьма мощного и состоятельного.Именно оттуда они получают свои гранты.Так что сказочкам-нет

Обычная бодяга позиции и оппозиции."Позиция" ратует за состоявшееся распределение бюджета и пытается его удержать в заявленных рамках.Оппозиция зарабатывает очки перед выборами в рижскую думу.Причем особенно показательна позиция Даны-шахматистки.Бывшей министром финансов.Ей ли не знать ,как важно удерживать бюджет?Но нет ,сегодня она по другую сторону баррикад.Отреклась от Лемберга,раскачивает бюджетик.А что такого.?Согласию то что.Они всегда за :учителей-медиков-пособия.Им в ближайшее время за бюджет не отвечать ,поэтому их никто не уличит в перемене позиции.А ZZS то словом и голосом торгует.

На 100% согласна!!! Katja

Когда они попадут с вирусом,то не пустой конверт поедет вездеходом впереди них и всё у них будет хорошо.Мир иерархичен,а человек слаб.

ГНИДА КАРИНЬШ, СДОХНИ!

ТакЪ победимЪ коронавирус!!! Уехавший

кАронавирусЪ!

Ja medsestra..
Suki Latvijskoe praviteljstvo pustj oni vse zdohnut ot etogo virusa i podavjatsja denjgami, padli.

VOT ONI I POKAZALI SVOE ISTINNOE LICO,,,SRATJ IM NA NAROD,,,,,BEZ REVOLUCII NIKAK NE OBOJTISJ,,,,POSLE KRIZA 2 JARDA RASKIDAJUT PO KARMANAM,,,A MI MOL4IM,,,NAS EBUT,,A MI KREP4AEM,,,DA,,NAROD?????

Отлично , а теперь вернись обратно в свою палату Джонсон

Рассмешила шалава подзаборная слабоумная, дело в том, что сверхчеловеки всегда выводят ответ в астрал, по существу никогда ответить не могут, а значит, признак вселатышской недееспособности латышей очевиден, лишь одна из причин поголовного нищебродства конченных. P.S. не нужно присылать гомосеков латышских всяких в РФ требовать жрать, и всё педики. :))

Похуй пляшем.

Написать комментарий