Всех депутатов Сейма на коронавирус проверили бесплатно 57

Эпидемиологи выявили круг лиц, общавшихся с Артусом Кайминьшем и сделали тестовые анализы на коронавирус бесплатно всем, кто в парламенте общался с Кайминьшем - это депутаты сейма и многие политики, в том числе члены Кабинета Министров.

Как сообщалось ранее, Кайминьш, который в субботу 21 марта сообщил о том, что его тест на наличие коронавируса оказался положительным, мог быть инфицирован еще в начале марта - эта информация прозвучала на пресс-конференции Минздрава.

Как сообщила директор Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) Лиене Ципуле, “сделать тесты определенной группе контактных персон решили эпидемиологи, реагируя на большое количество возможных инфицированных.

NMPD производит только взятие образцов и не начисляет деньги ни за один тест ни одному пациенту. Депутату А. Кайминьшу сделан тест как персоне с подствердившимися симпотомами /коронавируса/ согласно алгоритму, а это всем персонам с подтвердившимися симптомами является бесплатной услугой”, - сообщила глава службы.

Напомним, что на выходных стало известно, что правительство и сейм Латвии ушли в самоизоляцию. Кайминьш находится на карантине с 17 марта, но за время, которое он мог представлять опасность для окружающих, Кайминьш успел пообщаться со многими депутатами, членами правительства и принять участие в работе Совета по сотрудничеству.

23 марта , 15:40

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 37 комм.
простые смертные плати ,а они бесплатно УПС

У них нету денег что бы оплатить а мы ведь богачи расекаем на бумерах

Этим вечно денег не хватает!

Они самые малоимущие? Не в состоянии заплатить 80 евро? По моему, они уже в открытую плюют на народ, который их содержит! Может уже пора скинуть их с шеи?

Правительство должно было оплатить тесты всем своим жителям! Нынешняя ситуация лишний раз доказывает, что в экстренной ситуации государство плевать хотело на все свои обязательства в части защиты своих жителей. И это только вирус. Про войну и военных, на которых выделяется куча денег, я просто молчу. .уки!!!!!

Артус Кайминьш ты лучший.Вот это наш человек.А другой не кто ещё не мог подобраться так близко.Уважуха.

хорошая фотка ,пока весело

СУММУ ПРОВЕРКИ ОГЛАСИТЕ !

Почему бесплатно? За счёт народа.

Кто то думал что будет по другому? Они только о себе думают, поверьте. Это касается и их работы и отдыха и здоровья.

Их всех в газовую камеру как делали фашисты

Atraduši par ko rakstīt! Būtu labāk veikuši bezmaksas analīzes tiem, kas ir riska zonā-pārdevējiem, policijai, tālbraucējiem, muitniekiem, deklarantiem... Šitos mēs par savu nodokļu naudu barojam un ārstējam, bet kas padomās par mums -parastiem mirstīgiem, kas nevazājas pa ārzemēm neskatoties uz karantīnu, bet mēğolina šitajā bardakā ğimeni pabarot un nepalikt bez darba?!

Вот уроды. Все блага народа им первая рука Остальные как получится за 80 евросов.

Tagad gulēs mājās un saņems algu.Likums ir ka vairāk par 50 nelasīties.Viņu ir 100 liekēžu.

А чего то мне кажется, что наши Правилы, вообще не о чем и не о ком не заботятся. И о вирусе знают больше, поэтому им все это по барабану, не смотрите новости, не ловите слухи, главное знайте, наш Кароносейм НИКОГДА не будет беспокиться о вашей семье. Вы должны сами об этом подумать, думайте быстрее. Сосед или родственик потерял работу, закрылся магазин, кому то сократили время работы -нет работы,нет доходов, нет пенсий, НЕТ экономики. Жаль, но будем пахать на огородах и охотиться на БЕЛОК. P.S. каменный век вернулся, каждый сам за себя. . ...Good luck ! И еще..ваши родственники которые уехали, скоро вернутся на Родину и вам их придется поддерживать.

Может теперь хоть часть населения прозреет??

Какой позор!!!

Sami ix vibirali, teperj radujtesj

NADO ISTREBLATJ TEX,KTO NE OPRAVDAL NADEZD NARODA,KTO VOROVAL I OBMANIVAL ZANIMAJA VISOKIE POSTI,,,,I ISTREBLATJ ETIX PARAZITOV NADO V KAZDOJ STRANE,,,,VOT TOGDA MI UMENWIM 4ISLENNOSTJ NASELENIJA KONKRETNO....I NE NADO VIRUSOV....

S RADOSTJU RAZBIL BI EBLO...

Кто бы сомневался? Цеж элита ёбщества.

Написать комментарий