Петравича призвала работодателей не увольнять сотрудников, а получать пособие за простой 7

Министр благосостояния Рамона Петравича на пресс-конференции, проходящей в режиме онлайн, информирует об актуальных вопросах о помощи малообеспеченным и оставшимся без работы людям (о пособиях по безработице), в том числе дает рекомендации работодателям и работникам, как действовать в период ЧС из-за распространения COVID-19 в Латвии.

Петравича отметила, что с каждым днем число коллективных заявок на увольнение растет, поэтому министр призвала работодателей тщательно оценить необходимость сокращения штата и прежде чем увольнять сотрудников, воспользоваться возможностью подать заявку на так называемое пособие за простой.

“Мы очень просим работодателей оценить необходимость увольнения и возможности переждать кризисную ситуацию. Поэтому правительство предлагает воспользоваться пособием за простой”, – подчеркнула министр.

Выплату пособий работникам предприятий, которые оказались в простое из-за COVID-19, планируется уже на этой неделе.

По словам Петравичи, сегодня правительство Латвии будет рассматривать в том числе вопрос о направлении налога солидарности в соцбюджет.

“Известно, что некоторые жители получают достаточно большие зарплаты и пенсии. Поэтому в это непростое для всех время, правительство рассмотрит вопрос о том, чтобы налог солидарности в период 1 апреля до конца 2020 года можно было перечислить в социальный бюджет”, – сказала Петравича.

По словам министра, также разрабатывается помощь для тех, кто работает в режиме микропредприятий, чтобы они также могли получить статус безработного.

https://www.facebook.com/ltvzinas/videos/561088824758622/?t=0

Отмечается, что все службы, подведомственные Минблагу, в том числе Госагентство занятости,  Центр соцобеспечения работают дистанционно, все услуги можно получить онлайн, а также созвониться по телефонам служб.

24 марта , 14:40

Mixnews.lv

Фото: flickr.com/Valsts kanceleja


Написать комментарий

Может ты дура, Петрашкина ??? Какие гарантии от государства, что оно оплатит деньги? Что оно вернёт деньги !!!! Платить то нам и потом доказывай дебилам, что мы потеряли ??? И доказывай кому ???? Почему вообще такая несправедливость в Латвии??? Почему у власти дебилы, которые думают, что умней всех ?????

Эта зараза пособие по безработице срезала .чтоб ей жить на такое пособие ! Самое говеное правительство за всю историю !

Может ты дура, Петрашкина ??? Какие гарантии от государства, что оно оплатит деньги? Что оно вернёт деньги !!!! Платить то нам и потом доказывай дебилам, что мы потеряли ??? И доказывай кому ???? Почему вообще такая несправедливость в Латвии??? Почему у власти дебилы, которые думают, что умней всех ????? Пенсионер Сашенька

К сожалению так и есть. Государство в оконцовке может сослаться на бюджетный дифицит и заморозить компенсации. Просто власти временно стараются погасит социальное недовольство трудящихся из кармана капиталистов. Хитро придумано.

прежде чем дать это пособие для работника они 2 раза проверят фирму потом начислят штрафы попортят нервы .. не захочешь и давать никаких заявок

Повторюсь, говорят что на Даугавпилс Уденс сокращения

По словам министра, также разрабатывается помощь для тех, кто работает в режиме микропредприятий, чтобы они также могли получить статус безработного. А они заработали чтобы стать безработными? Откуда она деньги возьмёт? Чтобы им платить по безработице. Они платили только 9%, сейчас чуть больше! А на предприятие работники налог такой: Ставка обязательных взносов государственного социального страхования (часть работодателя)24.09 %
Ставка обязательных взносов государственного социального страхования (часть работника)11.00 %
Ставка подоходного налога с населения20.00 %
Так уже 27% пенсии ушла на помощь таким! Почему я должен терять свою пенсию из-за таких? Пусть ответит где деньги возьмут чтобы микропредпреятию помочь?

Может ты дура, Петрашкина ??? Какие гарантии от государства, что оно оплатит деньги? Что оно вернёт деньги !!!! Платить то нам и потом доказывай дебилам, что мы потеряли ??? И доказывай кому ???? Почему вообще такая несправедливость в Латвии??? Почему у власти дебилы, которые думают, что умней всех ????? Пенсионер Сашенька

Нет это мы дебилы, а не вы! Вы можете пойти работать в Максиму продавцом или грузчиком! А вы суки будите сидеть дома и получать по 700 евро на руки! А в максиме 300-450!

Написать комментарий