Правительство запретило собираться больше двух! 107

Сегодня правительство ужесточило меры предосторожности в связи с распространением коронавируса на территории Латвии, сообщает Русское вещание LTV7

В общественных местах и на природе запрещено находиться группами, то есть — не более двум людям одновременно.

Исключение - члены одной семьи, живущие вместе, родители с несовершеннолетними детьми, а также те, кто выполняет служебные обязанности.

Также, по прежнему необходимо соблюдать дистанцию 2 метра - два человека могут не соблюдать дистанцию, но пара должна дистанцироваться от других пар и семей. Это касается как прогулок в городе, так и на природе, а также походов в магазин. За соблюдением правил будет следить Государственная полиция и Полиция самоуправления. Правоохранительные органы будут выезжать по вызову и устраивать рейды.

Что касается работников, то за их безопасность отвечает работодатель, указали в министерстве здравоохранения. То есть, в предприятии работа должна быть реорганизована так, чтобы рядом находились не более двух человек. Это относится и к заведениям общественного питания. Владельцы кафе и ресторанов отвечают за то, чтобы посетители соблюдали новые правила. За несоблюдение штрафовать будут владельцев.

Нарушителям грозит административная или уголовная ответственность! 

Кодекс административных нарушений за несоблюдение ограничений во время чрезвычайного положения предусматривает штраф в размере до 350 евро. В свою очередь Уголовный закон за нарушение ограничений и запретов во время чрезвычайного положения, если причинен серьезный ущерб, предусматривает лишение свободы до трех лет, принудительные работы или денежный штраф, а при наступлении тяжелых последствий - лишение свободы до восьми лет.

Правительство также в ближайшее время увеличит размеры административных штрафов за несоблюдение ограничений во время чрезвычайной ситуации.

29 марта , 16:55

www.facebook.com/ltv7rus/

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 87 комм.

Наше государство не способно в ПОЛНОЙ МЕРЕ контролировать ситуацию! Порой принимаются взаимо исключаемые постановления.... Больше 2 не собираться... А с самолёта, БЕЗ ПРОВЕРОК, БЕЗ КАРАНТИНА, все дружно в автобус. А как так правительство а? ГДЕ ДИСТАНЦИЯ В АВТОБУСЕ 2 МЕТРА МАТЬ ВАШУ?

"Покуда есть на свете дураки,обманом жить нам стало бы с руки.Ему с три короба наврёшь и делай с ним,что хошь!"

В 90-е 1 раз в два дня кушали и ни чего выжили! Storm

Неполезно так питаться, неужели вселатышский умопомрачительный успех не ощущается, а как же высокая кухня, неужели балтийский лосось весь сдох, а племенные стада коров , овец, и свиней созданные в течении пятидесяти лет животноводами республики не дают надои и мяса эксклюзивного без гмо. Конечно сарказм присутствует, так как племенной скот латыши под нож отправили, сверхчеловеки швейцарский банкинг по-латышски "создавали", но швейцарцы своих альпийских коров берегут, и зачем швейцарцам ещё где-то вторая Швейцария, в виде фашиствующих латышей, потому сдох латышский "банкинг", только газеты пестрят :"Латыши своровали молдавский миллиард евро!", "Латыши своровали казахстанские полтора миллиарда евро!", "Латыши кохезию ЕС воруют и делят в криминальном междусобойчике!", и в том же духе везде и всюду, то чего натворило деструктивное латышское племя отморозков временщиков , по сути, в цивилизованных странах высшая мера наказания.

Вы несомненно правы, что инфекционисты Латвии ошиблись. Но ситуация сложилась по отношению к студентам, туристам и нелегалам, которые не имеют статуса и страховок, очень жестко. Они были вынуждены возвращаться. Но то, что их пропустили в города Латвии без карантинной зоны - это преступление против народа. Хилая и без того экономика, поддерживающаяся на инъекциях американцев, с закрытыми границами - это удар в спину государству. И это видят депутаты Сейма. Нет четких действий. Штрафами народ пугать нельзя - будет еще сложнее контролировать ситуацию. Пуце, Винькеле, Кариньш - не специалисты и не медики. здравый смысл

"Экономика поддерживающаяся на иньекциях вмериканцев" - это о чем? О натовских учениях и расширении полигонов? При чем тут экономика?! У нас и своей-то не было, на одних зарплатах госаппарата все ВВП держалось, так эта "экономика" и останется. А народ после окончании пандемии рванется опять по заграницам-здесь работать будет негде и жить не на что.

троих, хотя бы можно.

В девоне вообще работают без щитов и перчаток. Собдюдение правил номинальное. Есть дезинфектор у кассира. Нет ясных указаний от государства как быть, все рекомендации на основе заграницы запоздалые. План где у этого государства? Почти 2 недели уже прошло плана по спасению людей от заражения нет до сих пор.Деньги что выделены пилятся на комисии и подкомиссии. В реальный сектор экономики ни цента не пришло ещё.

В девоне вообще работают без щитов и перчаток. Собдюдение правил номинальное. Есть дезинфектор у кассира. Нет ясных указаний от государства как быть, все рекомендации на основе заграницы запоздалые. План где у этого государства? Почти 2 недели уже прошло плана по спасению людей от заражения нет до сих пор.Деньги что выделены пилятся на комисии и подкомиссии. В реальный сектор экономики ни цента не пришло ещё. Ку

Забыл добавить ,одни запретительные меры. И те невыполняются. Смех да и только. Где реальные шаги к оздоровлению общества.

Как красиво нагнать. Панику для народа)

Вы несомненно правы, что инфекционисты Латвии ошиблись. Но ситуация сложилась по отношению к студентам, туристам и нелегалам, которые не имеют статуса и страховок, очень жестко. Они были вынуждены возвращаться. Но то, что их пропустили в города Латвии без карантинной зоны - это преступление против народа. Хилая и без того экономика, поддерживающаяся на инъекциях американцев, с закрытыми границами - это удар в спину государству. И это видят депутаты Сейма. Нет четких действий. Штрафами народ пугать нельзя - будет еще сложнее контролировать ситуацию. Пуце, Винькеле, Кариньш - не специалисты и не медики. здравый смысл

Из Вашего текста не поверю, что обычный человек все написал)

А когда самый большой завод в Депилсе отпустит людей на карантин? И будет на шаг впереди эпидемии? Ирина

Видимо, когда работники начнут выбывать массово.

Неполезно так питаться, неужели вселатышский умопомрачительный успех не ощущается, а как же высокая кухня, неужели балтийский лосось весь сдох, а племенные стада коров , овец, и свиней созданные в течении пятидесяти лет животноводами республики не дают надои и мяса эксклюзивного без гмо. Конечно сарказм присутствует, так как племенной скот латыши под нож отправили, сверхчеловеки швейцарский банкинг по-латышски "создавали", но швейцарцы своих альпийских коров берегут, и зачем швейцарцам ещё где-то вторая Швейцария, в виде фашиствующих латышей, потому сдох латышский "банкинг", только газеты пестрят :"Латыши своровали молдавский миллиард евро!", "Латыши своровали казахстанские полтора миллиарда евро!", "Латыши кохезию ЕС воруют и делят в криминальном междусобойчике!", и в том же духе везде и всюду, то чего натворило деструктивное латышское племя отморозков временщиков , по сути, в цивилизованных странах высшая мера наказания. Ivan

Размечтались.
Наказывают беззащитных, а у небожителей неприкосновенность !

Забыл добавить ,одни запретительные меры. И те невыполняются. Смех да и только. Где реальные шаги к оздоровлению общества. Ку

Когда будут прививаться бараны?

Размечтались. Наказывают беззащитных, а у небожителей неприкосновенность !

От латышей люди шарахаются, никто иметь дела не хочет с лживыми алчными идиотами, сверхчеловеки на поаерку оказались обычными слабоумными аферистами-воришками, и всё бы ничего, вот только уважаемых людей фашиствующее латышское племя обидело, и, теперь, ни один латыш ломаного гроша не стоит, как и весь латышский масс-медийный фантастический оптимизм, гуманитарная верёвка поможет латышам свести счёты с никчёмной жизнью, к счастью, не все деревья латыши спилили и продали, каждый латыш найдёт себе свободную осинку.

В "Mego" на Вестура (круглосуточный магазин) никаких антисептиков и перчаток у входа в торговый зал нет и не было, а корзины вообще никогда не обрабатываются. Стоят с накиданными использованными пакетами, сразу видно, что к ним никто с дезинфекцией никогда не подходил.

Иван ну ты писарчук ,во даеш ,заняться нечем ,подскажу,,,,пиши книги ,не лень же

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились, распустили заразу по стране, надо было с самого начала делать так как в Китае, с самолета всех в один автобус и на изоляцию.

Надо сделать как в Швеции - и всё будет нормально!!! А кто боится - пусть сидит дома...

Иван ну ты писарчук ,во даеш ,заняться нечем ,подскажу,,,,пиши книги ,не лень же 😷😷😷

Во-первых, ник-имя Ivan, во-вторых, указывать чего делать , а чего нет своей жене будете, и , ещё , фашиствующие латыши, неспеша, сами себе пишут великолепный некролог, как говорится только успевай зачитыватся.

Прививку сделают вам и хана вашему имунитету , вы же не знаете что вам вводят.Да и всё это чушь о вирусе т.к.его нет , из мухи слона раздали .лишь бы сэйм не разогнать , надо всех этих коронованных с власти гнать.Счя все бизнесы под себя подогнать и всех в долги вгонят.И за бесценное продадут америкосам им как раз радиотходы хоронить негде.

Прививку сделают вам и хана вашему имунитету , вы же не знаете что вам вводят.Да и всё это чушь о вирусе т.к.его нет , из мухи слона раздали .лишь бы сэйм не разогнать , надо всех этих коронованных с власти гнать.Счя все бизнесы под себя подогнать и всех в долги вгонят.И за бесценное продадут америкосам им как раз радиотходы хоронить негде. Контроль всего666

Здравствуйте! Пишу из Германии. Похоже, что вы недооцениваете вирус и всю серьёзность ситуации... впрочем похоже вы не одиноки! У меня подруга переболела Коронавирусум. Причем её заразил муж, который перенёс этот вирус как простую простуду!!! А вот у неё после трёх дней повышенной температуры появилась проблема с дыханием...ей просто не хватало воздуха...задыхалась!!! Её быстро отвезли в больницу...сняли отёк лёгких и неделю она была в больнице. И это была ещё не самая сложная форма вируса, когда человека надо подключать к аппарату дыхания. Так что берегите себя! Здоровья всем!

Написать комментарий