Больше двух и вплотную: последние нестрогие выходные в Даугавпилсе во время ЧС (фоторепортаж + ОПРОС) 80

Сегодня правительство ужесточило меры предосторожности в связи с распространением коронавируса на территории Латвии и запретило собираться более двух человек в общественных местах и на природе.

Это значит, что эти, уже заканчивающиеся выходные, были последними, когда горожане могли выходить на улицу с друзьями (> 2 человек) и гулять в компаниях, а также не очень строго соблюдать дистанцию во время покупок в продуктовых павильонах рынков города, в супермаркетах и магазинах, как это было в эти субботу и воскресенье, чему стал свидетелем портал Gorod.lv:

Продуктовый павильон в Ditton nams: дистанция в 2 метра соблюдаются очень относительноТорговый павильон в центре Ģimenes: дистанция не соблюдается совсемРынок на Кожзаводе: условное соблюдение нужной социальной дистанции в 2 метраЗал ожидания автовокзала в Даугавпилсе: пассажиры не думают о безопасности и беспечно сидят рядом друг с другомЕсли впереди навстречу идущие люди - не семья, то решением правительства такие прогулки - под запретомБерегите себя во время ЧС (а особенно - своих детей) - соблюдайте правила карантина, а во время выхода из дома и посещения общественных мест - правило социальной дистанции в 2 метра!Кормление котов и кошек в одном из дворов района Новое Строение: кажется, все по правилам (для людей) :)

Напомним, что по решению правительства при введении ужесточенных правил, исключением на улице и в общественных и торговых местах являются члены одной семьи, живущие вместе, родители с несовершеннолетними детьми, а также те, кто выполняет служебные обязанности.

Также, по прежнему необходимо соблюдать дистанцию 2 метра - два человека могут не соблюдать дистанцию, но пара должна дистанцироваться от других пар и семей. Это касается как прогулок в городе, так и на природе, а также походов в магазин. За соблюдением правил будет следить Государственная полиция и Полиция самоуправления. Правоохранительные органы будут выезжать по вызову и устраивать рейды.

Что касается работников, то за их безопасность отвечает работодатель - на предприятии работа должна быть реорганизована так, чтобы рядом находились не более двух человек. Это относится и к заведениям общественного питания. Владельцы кафе и ресторанов отвечают за то, чтобы посетители соблюдали новые правила. За несоблюдение штрафовать будут владельцев.

Нарушителям грозит административная или уголовная ответственность! 

Кодекс административных нарушений за несоблюдение ограничений во время чрезвычайного положения предусматривает штраф в размере до 350 евро. В свою очередь Уголовный закон за нарушение ограничений и запретов во время чрезвычайного положения, если причинен серьезный ущерб, предусматривает лишение свободы до трех лет, принудительные работы или денежный штраф, а при наступлении тяжелых последствий - лишение свободы до восьми лет.

Правительство также в ближайшее время увеличит размеры административных штрафов за несоблюдение ограничений во время чрезвычайной ситуации.

Расскажите нам в комментариях (или на нашей странице в Фейсбуке): а как вы провели выходные дни во время ЧС - сидели ли дома во время ЧС и карантина? А если выходили из дома - то как часто и куда?

29 марта , 19:00

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 60 комм.

Заболевших отправляют домой в семьи болеть, а нам надо друг друга, как чумных бояться. Когда эти клоуны ответят за то, что сделали с моей Родиной, поганные нацисты.

У правительства нет яиц, чтобы закрыть магазины типа Депо, без которых можно обойтись, и рестораны, кафе... Ruslans

Они закроют на раз и возместят убытки своим друзьям из нашего кармана. Включительно голову.

Люди Опомнитесь не желаете себя подумайте о других детях Загадили всю планету все озера леса вот и пришловремя расплата за все

Люди Опомнитесь не желаете себя подумайте о других детях Загадили всю планету все озера леса вот и пришловремя расплата за все Евгения

Да дейстиьельно это правда люди забыли о боге забыли что такое культура как беречь все ценности у людей нет ничего святого опомнитесь

Да дейстиьельно это правда люди забыли о боге забыли что такое культура как беречь все ценности у людей нет ничего святого опомнитесь Евгения

Правительству надо ввести самые жесткие наказания как в Китае тогда может что то изменится а так особенно молодежь ничего не боится никого не уважают хамят и где их родители на что смотрят или они такие же

Надо сделать как в Швеции - и всё будет нормально!!! А кто боится - пусть сидит дома...

О какой дистанции вы говорите? В субботу возле Даугавы компания сидела за столом, шашлыки жарила. Человек 12 малодежи, явно не одна семья. Где же наши полицейские? Почему не разгоняют? Гость

В субботу ещё можно было!

О какой дистанции вы говорите? В субботу возле Даугавы компания сидела за столом, шашлыки жарила. Человек 12 малодежи, явно не одна семья. Где же наши полицейские? Почему не разгоняют? Гость

А че, в полиции ясновидящие работают? Раз ты такой умный, то мог и в 110 позвонить

Глупости всё, никто не будет соблюдать никакие дистанции, детский сад ей богу. И хватит паниковать, держитесь вместе, гуляйте, встречайтесь, всё как и раньше, а раньше!!! Раньше были времена, воду пили из канавы и зараза ни брала. А сейчас боитесь всего как крысы Ник

а почему не вспоминаешь что раньше были и холера, и чума, и корь, и сибирская язва, и много ещё разных эпидемий, выкосивших целые страны?! вспоминаешь только то, что тебе выгодно? а провокатор?

А что штрафы,скоро у людей не будет денег на еду,а тем более,на штрафы.Чем они будут их оплачивать ?

Написаны правила карантина, соблюдайте их и не задавайте дурацких вопросов : "Как, и кто это проверит?" Развели демагогию! Думайте в первую очередь как здоровье сберечь!

Есть правила!! Будь добр их выполнять!

А кто вам дал право фотографировать людей без их согласия ?фотография конкретно в торговом центре на кожзаводе.Или автор не знаком с новыми закономи о защите лич. данных граждан.?

Хватит демагогию разводить, политику приплетать, есть правила и их надо придерживаться. Может поможет!

Люди, родненькие, давайте будем оптимистами ( дерима в жизни и так хватает). СКОРО, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВИРУС ОТСТУПИТ. Надо только немножко потерпеть. Отнеситесь к себе и рядом живущим с пониманием.

Особое внтмание ятниеку 68 телевизор него сейчас преподавать

А в гости то друзей, надеюсь, можно приглашать?раз на природе нельзя

А на какие шиши дома сидеть?

люди! не разводите демагогию, соблюдайте , то, что нужно соблюдать, вы сами в ответе за свое здоровье и здоровье своих близких

БОГ закрыл нам рты и отогнал друг от друга,спасибо ему,надоела ему эта садом и гамора.

Написать комментарий