Премьер Литвы: ситуация в Беларуси определённо вызывает обеспокоенность 24

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис говорит, что ситуация с коронавирусом в Беларуси вселяет обеспокоенность, в соседнем государстве может быть неуправляемый очаг заболевания, пишет портал ru.delfi.lt.

"Ситуация в Беларуси определённо вселяет обеспокоенность, что это может быть неуправляемый, неконтролируемый очаг", - сказал глава правительства после заседания кабмина журналистам.

Из Вильнюса всё ещё осуществляются регулярные полёты белорусской авиакомпании"Белавиа", по словам премьера, также отдельные люди пользуются возможностью пересечения сухопутной границы между странами.

Правительство Литвы в среду приняло решение запретить с ночи субботы пассажирское авиационное и паромное сообщение, за исключением парома из Киля в Клайпеду. С. Сквернялис сказал, что если со стороны Беларуси не будет "адекватного" ответа на коронавирусный кризис, то будет запрещено пересечение границы даже отдельным людям.

"Эти решения неизбежны, если мы не будем видеть, как государство реально и адекватно реагирует на эту ситуацию", - сказал он.

В среду сообщалось о второй смерти от коронавируса в Беларуси, но Минздрав этой страны не предоставляет информации об общем числе выздоровевших и выписанных из больниц людей, поэтому трудно подсчитать, сколько вообще инфицированных было зарегистрировано с начала вспышки.

Официальное число заражений COVID-19 в Беларуси может превышать 200 сообщил белорусский Минздрав.

2 апреля , 13:00

DELFI

Фото: Flickr / Valsts kanceleja


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Из Вильнюса всё ещё осуществляются регулярные полёты белорусской авиакомпании"Белавиа", по словам премьера, также отдельные люди пользуются возможностью пересечения сухопутной границы между странами.
==========================
так закрой границу наглухо и не вопи. Какого ...... литовцы забыли в Белоруссии ??? Белоруссия сама справится с проблемой , а нет, то обратится к России, как и Трамп обратился за помощью к Путину.

А король то - голый! Коронавирус в Витебске. Едем узнать правду https://www.youtube.com/watch?v=MkyI0-6pK-0 zpilotka

так тебя из Великобритании никто не выпустит , а в Белоруссию не пустят.
тоже нашелся искатель . Сидишь за морями, то и сиди там дальше.

Из Вильнюса всё ещё осуществляются регулярные полёты белорусской авиакомпании"Белавиа", по словам премьера, также отдельные люди пользуются возможностью пересечения сухопутной границы между странами. ========================== так закрой границу наглухо и не вопи. Какого ...... литовцы забыли в Белоруссии ??? Белоруссия сама справится с проблемой , а нет, то обратится к России, как и Трамп обратился за помощью к Путину. ют

Наоборот - проблема может справиться с Белоруссией, если ничего не делать.

Наоборот - проблема может справиться с Белоруссией, если ничего не делать. zpilotka

Боря Джонсон тоже решил ничего не делать и чем всё это закончилось ? В Туркмении вообще запретили даже слово коронавирус произносить, а травой могильника всё обкуривать и пр. фигня. Поживём и увидим чем всё закончится, если доживём. Я правила не нарушаю, но и не паникую. .

Боря Джонсон тоже решил ничего не делать и чем всё это закончилось ? В Туркмении вообще запретили даже слово коронавирус произносить, а травой могильника всё обкуривать и пр. фигня. Поживём и увидим чем всё закончится, если доживём. Я правила не нарушаю, но и не паникую. . ют

Боря Джонсон усадил всю страну на ТАКОЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ПАЁК, что нигде и не снилось. (Кстати, я тоже не паникую).

Боря Джонсон усадил всю страну на ТАКОЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ПАЁК, что нигде и не снилось. (Кстати, я тоже не паникую). zpilotka

это сейчас, когда сам Боря подхватил вирус, а до этого проводил эксперимент и все концертные площадки работали, и кинотеатры и пр Мои родные живут в Лондоне и Эдинбурге , и я регулярно читаю новости, и не только этого портала, и поэтому знаю, что говорю.

Так закройте границы Литвы, это в ваших силах.

Такая вспышка и очаг заражения как будто зомби апокалипсис😂ну переболеют все быстрее и всё!а у нас так и так умрут бедные от голода,страна развалится как карточный домик Алла

дура!

Так закройте границы Литвы, это в ваших силах. Кандилябр

он тебя услышал и уже сказал об этом.

Литовцам лишь бы вой поднять когда у самих экономика в труху.Не факт еще оправится прибалтика,когда жалкие остатки экономики поставлены на "ручной тормоз",а подачек от европы не ожидается.Массовые увольнения,отсутствие денег у населения сделают свое дело.

А белорусы сами разберутся,не ваше это дело.У них медицина еще советская,а не убитая в хлам как у вас,услуга для избранных.Да Россия чуть-что им поможет,а вас только бла-бла.

Литовцы еще визг не прекратили от строительства россиянами и белорусами АЭС в городке Островец Гродненской области.Как же,их же скреба берет,у себя советскую Игналинскую АЭС пришлось закрыть из-за напора ЕС,а за это евросоюз им выдал крохи,которые разошлись по карманам слуг народа.Сейчас вот воют,электроэнергию не будут покупать у белорусов.Да не покупайте.Братушки латыши уже готовы ее покупать,лишь бы сохранить крохи белорусского транзита.Вот и все ваше прибалтийское единство,как и европейское,сдулось в большой ПУК.

Есть на карте ещё одна страна (акромя батьковщины), где с вирусом проблем вообще нет - Северная Корея. Там один рецепт, если заболел - сразу расстрел.

Есть на карте ещё одна страна (акромя батьковщины), где с вирусом проблем вообще нет - Северная Корея. Там один рецепт, если заболел - сразу расстрел. zpilotka

Нужно было первых китайцев зараженных застрелить и не было бы всего этого бреда в мире! Так логичней по вашему,да?

Пучеглазой жабе впору обеспокоиться ситуацией краха экономики Литвы. У белорусов, в отличие от вас всё пройдёт с минимальными социально-экономическими потерями. https://youtu.be/tWARR_goxIY беспартийный

Цыплят по осени считают ...

Нужно было первых китайцев зараженных застрелить и не было бы всего этого бреда в мире! Так логичней по вашему,да?

А где тут про Китай? :)

Есть на карте ещё одна страна (акромя батьковщины), где с вирусом проблем вообще нет - Северная Корея. Там один рецепт, если заболел - сразу расстрел. zpilotka

ты совсем ку-ку?

Цыплят по осени считают ...

ЕврАзЭС мощнейшее финансово-экономическая структура, а вот чего будут делать фашиствующие сверхчеловеки прибалты уже через месяц-другой будет абсолютно понятно, - выть от безнадёги, усиленно попрошайничать, а вымирать более массово в унылом суицидальном нацистском гибельном экстазе, гадалку беспокоить нет никакого смысла. :))

Премьер Литвы: ситуация в Беларуси определённо вызывает обеспокоенность...
Свои существованием? В чём проблема, сгребайте свою Литву и по старой дорожке в Канаду...

Нужно было первых китайцев зараженных застрелить и не было бы всего этого бреда в мире! Так логичней по вашему,да?

все равно они умерли, можно было и пристрелить не жалко, а то только разнесли заразу по всему миру

хочется верить в то,что меры которые принимает батька не принесут вреда населению страны. Ведь именно он за годы независимости сделал страну в которой люди имеют работу и устремлены в будущее. Чего вот не скажешь о прибалтийских странах. Президенты там постоянно меняются, а жизнь не лучше а все хуже и хуже. В мирное время почти 30 лет воевали с русскими их языком и памятниками, Не победили. но крови попили много. Ну как они спрашивается смогут при таких навыках победить вирус?

Написать комментарий