Латвийские компании смогут отправлять своих сотрудников в зарубежные командировки 16

Координировать включение направляющихся в зарубежные командировки работников в списки пассажиров разрешенных Минсообщения рейсов будет Латвийское агентство инвестиций и развития

Латвийские компании смогут отправлять своих сотрудников в зарубежные командировки, а также приглашать иностранных работников для обеспечения непрерывности предпринимательской деятельности и выполнения контрактов, сообщает Тvnet.lv со ссылкой на Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA).

Кабинет министров 2 апреля утвердил поправки к постановлению правительства об объявлении чрезвычайной ситуации, поручив Латвийскому агентству инвестиций и развития оказать поддержку предпринимателям, которым необходимо вывезти в Латвию или, напротив, направить своих работников на работу в другие страны - участницы Европейского союза для выполнения заказов, или которым нужно привлечь иностранных работников в Латвию.

LIAA будет координировать включение этих работников в списки пассажиров разрешенных министерством сообщения рейсов.

Чтобы подать заявку на разрешение на командировку, нужно заполнить анкету на странице LIAA.

На въехавших в Латвию таким способом пассажиров тоже будет распространяться требование о 14-дневной самоизоляции.

Ранее глава Минсообщения Талис Линкайтс заявил, что страна не останется без связи с внешним миром и в перспективе будут организованы новые авиарейсы. Практику организации репатриационных рейсов в сотрудничестве с МИД он назвал успешной.

“Совсем без сообщения с внешним миром мы не должны оставаться. Я думаю, что какие-то рейсы время от времени будут необходимы и в дальнейшем, до окончания этого особого режима. Мы будем сообщать, когда появится возможность уехать за границу или вернуться оттуда”, – заявил Линкайтс.

Как ранее сообщили в компании airBaltic, за две недели авиаперевозчик выполнил 37 рейсов и перевез почти 3 тысячи пассажиров, которые хотели вернуться в страны Балтии и в свои страны проживания.

Наибольший спрос был на маршрутах из

  • Лондона,
  • Франкфурта и
  • Амстердама.

 


Написать комментарий

Ну и смысл от этих тогда продлений!! Как работник из латвии за бугром начнет работу?

Ну и смысл от этих тогда продлений!! Как работник из латвии за бугром начнет работу? Mull

А смысл такой, что ты напрямую улетететь к иностранному работодателю не сможешь, а иностранный работодатель может тебя нанять только отстегнув латвиийской компании, я так понимаю!

а министр здравохранения и премьер талдычут, что карантин нужно продлить на 3 месяца, а может и больше . А тут принято такое решение. ......... Да самое ЕС уже заговорили, что пора карантин отменять, тк нарушают права человека и пр. пр. А проще: господа теряют свою прибыль.

Вот именно, заканчивайте вообще этот карантин, чтобы уже все люди нормально жить могли

а министр здравохранения и премьер талдычут, что карантин нужно продлить на 3 месяца, а может и больше . А тут принято такое решение. ......... Да самое ЕС уже заговорили, что пора карантин отменять, тк нарушают права человека и пр. пр. А проще: господа теряют свою прибыль. *+*

карантин только в школах, гос учереждениях, и прочих фитнес клубах. заводы как работают. так и работают.

Вот именно, заканчивайте вообще этот карантин, чтобы уже все люди нормально жить могли Edgars

Похоже всё только начинается ☹️

Власти Берлина обвинили США в конфискации тысяч защитных масок, за которые немецкая сторона уже заплатила, назвав это "актом современного пиратства", сообщает DW.

Министр внутренних дел Берлина Андреас Гейзель заявил, что американские чиновники перехватили в Бангкоке партию 200 000 масок, предназначенных для использования во время вспышки коронавируса.

Министр внутренних дел Берлина Андреас Гейзель заявил, что американские чиновники перехватили в Бангкоке партию 200 000 масок, предназначенных для использования во время вспышки коронавируса.

Берлин заказал респираторы класса FFP2 для полицейских, которые продолжают работать во время кризиса. Гейзель сказал, что Берлин приобрел маски у американской компании, но они были изготовлены в Китае.

"Даже во времена глобального кризиса мы не должны руководствоваться методами Дикого Запада", - сказал Гейзель, призывая федеральное правительство Германии оказать давление на США, чтобы они соблюдали международные правила.

Глава парламентской группы СДПГ Рольф Мютзенич заявил, что конфискация была "незаконной", и призвал выяснить обстоятельства инцидента. "Нельзя использовать незаконные методы при приобретении защитных масок. Это особенно верно для партнеров… даже если их не хватает. Если сообщения о таких событиях подтвердятся, федеральное правительство должно решить эту проблему и призвать к последствиям", - сказал он.

Американской компании, производящей респираторы 3М, было запрещено экспортировать свою продукцию в другие страны в соответствии с законом времен Корейской войны, на который ссылался президент Дональд Трамп.

В пятницу Трамп заявил, что использует Закон об оборонном производстве, чтобы потребовать от американских компаний предоставлять больше медицинских препаратов для удовлетворения внутреннего спроса.

bb.lv/statja/v-mire/2020/04/04/ssha-podrezal…

карантин только в школах, гос учереждениях, и прочих фитнес клубах. заводы как работают. так и работают. fsd

а в Латвии много заводов ? Президент новый жесткач придумал . По всей стране неразбериха , а некоторым такое и наруку . У кого проблемы со здоровьем ( не вирус корона ) и с зубами , то уже на себе ощутили карантин .

Китай без единого вистрела выиграл 3 Мировую, не надо было Трампу пошлины на китайские товары поднимать, ой не надо было...

А тебя на цепи кто-нибудь держит?

Если смысл сообщения в отличии от других людей не понимаете, ненужно умничать😉

Власти Берлина обвинили США в конфискации тысяч защитных масок, за которые немецкая сторона уже заплатила, назвав это "актом современного пиратства", сообщает DW. Министр внутренних дел Берлина Андреас Гейзель заявил, что американские чиновники перехватили в Бангкоке партию 200 000 масок, предназначенных для использования во время вспышки коронавируса. Министр внутренних дел Берлина Андреас Гейзель заявил, что американские чиновники перехватили в Бангкоке партию 200 000 масок, предназначенных для использования во время вспышки коронавируса. Берлин заказал респираторы класса FFP2 для полицейских, которые продолжают работать во время кризиса. Гейзель сказал, что Берлин приобрел маски у американской компании, но они были изготовлены в Китае. "Даже во времена глобального кризиса мы не должны руководствоваться методами Дикого Запада", - сказал Гейзель, призывая федеральное правительство Германии оказать давление на США, чтобы они соблюдали международные правила. Глава парламентской группы СДПГ Рольф Мютзенич заявил, что конфискация была "незаконной", и призвал выяснить обстоятельства инцидента. "Нельзя использовать незаконные методы при приобретении защитных масок. Это особенно верно для партнеров… даже если их не хватает. Если сообщения о таких событиях подтвердятся, федеральное правительство должно решить эту проблему и призвать к последствиям", - сказал он. Американской компании, производящей респираторы 3М, было запрещено экспортировать свою продукцию в другие страны в соответствии с законом времен Корейской войны, на который ссылался президент Дональд Трамп. В пятницу Трамп заявил, что использует Закон об оборонном производстве, чтобы потребовать от американских компаний предоставлять больше медицинских препаратов для удовлетворения внутреннего спроса. https://bb.lv/statja/v-mire/2020/04/04/ssha-podrezali-nemeckie-maski-berlin-obvinil-amerikancev-v-piratstve Для США международные права не писаны

Американской компании, производящей респираторы 3М, было запрещено экспортировать свою продукцию в другие страны в соответствии с законом времен Корейской войны

Да все просто - депутаты,министры и пр. устали руководить. Пора на отдых куда нибудь слетать.

Все работать!

Китай без единого вистрела выиграл 3 Мировую, не надо было Трампу пошлины на китайские товары поднимать, ой не надо было... zpilotka

Вы, вероятно, давно китае не были

опять навезут заразы, а потом в игрушечную 14 дневную изоляцию поиграют, ползая кто где хочет. нашли время для командировок, ехать-то куда? кругом болеют и пачками умирают.

Все работать! Вит

Покрышкин улетел, (но обещал вернутся)👮

Написать комментарий