Централизованные экзамены в Латвии могут пройти, несмотря на COVID-19 8

Министерство образования и науки (МОН) допускает, что централизованные экзамены не будут отменяться, особенно в 12-х классах, заявила на заседании парламентской комиссии по образованию, науке и культуре министр образования и науки Илга Шуплинска.

Сегодня она примет участие в совещании министров образования ЕС, где получит информацию о том, как другие страны решают проблему централизованных экзаменов.

“В четверг, 9 апреля, будут известны сроки продления чрезвычайной ситуации и возможности проведения экзаменов”, – сказала Шуплинска.

Она считает, что в 12-х классах экзамены обязательно должны проводиться, но может измениться их количество. В этом случае вузам не придется менять порядок поступления.

Директор департамента профобразования и образования для взрослых МОН Рута Гинтауте-Марихина сообщила, что в случае, если чрезвычайное положение будет продлено на месяц, квалификационные экзамены в профшколах и централизованные экзамены могут быть проведены с соблюдением всех мер безопасности. Экзамены могут быть организованы частично удаленно, удаленно или очно, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

7 апреля , 14:50

Mixnews.lv

Фото: pixabay


Написать комментарий

Идиоты

Идиоты Санитар

Согласен.

о чем она только думает.... дай Бог этим детям сдать эти экзамены если придется их сдавать в таких условиях. и храни их Бог. ни о каком здоровье видимо речь вообще не идет...эх

Учителя по городу ходят в рабочее время, куда смотрит исупова

Точно, особенно учителя 12 школы

Пусть она одумаеться,дура!

Что не видети она как рагана на метле ее скоро коронавирус сожрет. Перваю на экзамен надо грамотности ноль.

Бедные дети. То переносят, то совсем отменяют, теперь опять будут.
Вступительные в универах отменили. И школьникам отменяли.
Какой бардак. Сами не знаю что делать. На ходу всё меняют. Да закройтесь вы у себя в кабинетах на пару суток. Продумайте всё тщательно и тогда решайте.
7 раз отмерь и один отрежь. А эти наоборот.

Написать комментарий