Эстонские пограничники задержали нарушителя границы: ездил в Латвию за дешевым пивом 13

В Валгамаа эстонские пограничники задержали мужчину, который на своем внедорожнике выехал по лесной дороге в Латвию, а через некоторое время тем же путем вернулся.

На выходных пограничники обнаружили движение джипа у эстонско-латвийской границы в Валгамаа. Машина ехала по узкой лесной тропе из Эстонии в Латвию там, где пересечение границы не допускается. Примерно час спустя тот же джип по той же лесной дороге незаконно пересек границу из Латвии обратно в Эстонию, сообщила в воскресенье BNS пресс-служба департамента полиции и погранохраны.

Пограничники остановили автомобиль и задержали в качестве подозреваемого в незаконном пересечения границы находившегося за рулем 33-летнего мужчину. В машине у него были две коробки купленного в Латвии дешевого пива.

"Объяснения водителя приняты, но у него не было ни одной веской причины для нарушения границы", - сказал начальник пограничного бюро Меэлис Саарепуу.

Задержанный знал, что пограничный контроль временно восстановлен и границу пересекать нельзя. Он знал также, что возвращение в Эстонию влечет за собой обязанность две недели оставаться дома.

"Жаль, что поведение некоторых людей ведет к затягиванию кризиса. Нарушение границы привело к уголовному делу в отношении этого человека, и в результате стало ясно, какую цену должен заплатить мужчина за свое бездумное поведение и два ящика пива", - сказал Саарепуу.

После временного восстановления пограничного контроля эстонско-латвийскую границу разрешается пересекать только через временно предусмотренные для этого погранпункты в

  • Валге,
  • Мурати,
  • Лилли и
  • Икле.

Пересечение границы между предусмотренными погранпунктами может в зависимости от ситуации повлечь за собой ответственность в уголовном порядке.


Написать комментарий

👍 Svoj 4uvak!!!

Ездить за дешёвым пивом в такое время-только давать повод властям ужесточать репрессии против тех, кому действительно необходимо попасть в другую страну. Чувак конечно идиот, но сажать теперь каждого за пересечение ставшей виртуальной границы, это уже за гранью добра и зла.

.................................................................
Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны —
Мы их уничтожим поддельным лекарством.

© Неизвестный автор, Последнее пожелание «Иванам»

Так что, оказывается, в Латвии в итоге ни фига не дешевое пиво?:)

Ездить за дешёвым пивом в такое время-только давать повод властям ужесточать репрессии против тех, кому действительно необходимо попасть в другую страну. Чувак конечно идиот, но сажать теперь каждого за пересечение ставшей виртуальной границы, это уже за гранью добра и зла. беспартийный

а с чего вы взяли, что его посадили

а с чего вы взяли, что его посадили

Может пока и не посадили, но уголовная статья это предусматривает. Хорошая возможность для расправы с неугодными режиму.

Может пока и не посадили, но уголовная статья это предусматривает. Хорошая возможность для расправы с неугодными режиму. беспартийный

у нас кто то что то говорит против режима?у нас нет таких людей, все смелые только в инете, так что не с кем расправляться...а штрафовать таких я считаю, что надо..в эстонии в 2 раза больше зараженных, сиди у себя, куда прешься...из за таких, как он, это никогда не кончится

А значит, в латвию когда въезжал, пограничники его проторчали? Замечательно!

Пересечение границы гражданами враждебного государства ? А где были Латвийские пограничники? Почему нас успокаивают что граница Латвии на замке? Почему эстонцы не применили оружие? Пиво может быть прикрытием российского разведчика? После таких публикаций одни вопросы и все без ответов!

Пересечение границы гражданами враждебного государства ? А где были Латвийские пограничники? Почему нас успокаивают что граница Латвии на замке? Почему эстонцы не применили оружие? Пиво может быть прикрытием российского разведчика? После таких публикаций одни вопросы и все без ответов! яя

в дурке есть интернет?

Пересечение границы гражданами враждебного государства ? А где были Латвийские пограничники? Почему нас успокаивают что граница Латвии на замке? Почему эстонцы не применили оружие? Пиво может быть прикрытием российского разведчика? После таких публикаций одни вопросы и все без ответов! яя

с 30 марта из России могут проехать только фуры и на похороны родственника! у меня на российской границе не пропустили жену!
съездил в гребнево, посмотрл на границу и уехал.

Начните зарабатывать от 130 до 180 долларов в час за работу в сети из своего дома в течение нескольких часов каждый день … Получайте регулярные платежи еженедельно … Все, что вам нужно, это ноутбук, подключение к интернету и немного свободного времени … просто следуйте этот сайт

➥➥➥ w­­w­­w.D­­­o­u­­C­­­a­s­­h.C­­­o­m

Дауж.. попил пивка

Написать комментарий