Лукашенко: не надо запирать людей в квартирах, пусть дышат свежим воздухом 17

Глава Беларуси Александр Лукашенко придерживается той позиции, что в условиях пандемии коронавируса нельзя останавливать производство в стране и “запирать людей в квартирах”.

В праздник Пасхи лидер Беларуси посетил Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе.

Во время визита президент пообщался не только с прессой, но и с прихожанами. Одна из посетительниц церкви поблагодарила Лукашенко за то, что заводы и фабрики продолжают работать, несмотря на коронавирус.

“Слава Богу, что вы не закрываете заводы, фабрики. Слава Богу, мы должны все работать, трудиться и славить Бога. Благодарим вас за все благодеяния”, – сказала женщина.

Президент отметил, что сегодня уже и в России, и в Украине придерживаются того мнения, что нужно больше находиться на свежем воздухе.

“А сегодня уже все, а особенно в России, в нашей братской России, в Украине уже говорят: срочно в поле, продышаться свежим воздухом. Я говорю: “Так я же вас давно уже звал””, – сказал президент в эфире СТВ.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса во многих странах мира ввели карантин либо режим самоизоляции. Беларусь стала одной из немногочисленных стран, где такие меры приняты не были.

Во время общения с прессой Лукашенко отметил, что его критиковали за подобное решение, однако все “просвещенные и демократичные” страны сегодня уже открывают заводы, фабрики и школы, несмотря на пандемию.

“А в это время у них еще гибнут: до шестисот человек в сутки. Зачем, спрашивается, было останавливать жизнь?”, – заявил Лукашенко.

По данным Минздрава на понедельник, в Беларуси было выявлено 6264 случаев коронавируса, в том числе 51 смерть пациента с COVID-19.

На портале Worldometers постоянно обновляется таблица, среди значений которой – и количество выявленных случаев на миллион населения. По этому показателю Беларусь опережает в два раза общемировой: 618 против 318.

В республике число выявленных случаев на миллион выше, чем во многих странах Европы, в том числе в России, Украине, Литве, Латвии, Польше, Венгрии и Греции, пишет Sputnik.


Написать комментарий

Один Рембо спрятался в бункере и не обращает внимания на беспредел в отношении людей, другой Рембо с завидным упорством убеждает, что все пучком.

если в Лфтвии 5 смертей на 748 человек, то в Беларуси на 6264 должно было бы быть 42 смерти (в теории, что бы быть равными с Беларусью). И Беларуси на 10 больше, при этом все работает, ничего не закрыто. О + и - будем говорить, когда это все закончиться. А то получается - кто похвалит сам себя, кто сам себе хвост поднимет... И не стоит забывать о количестве человек на квадратный километр в странах.

Надеюсь все уже поняли что с ЭТИМ нам предстоит жить все оставшееся время.Приспособится можно-поменьше пустых тусовок -побольше свежего воздуха-в этом АГ безусловно прав. Моем руки общаемся только с проверенными вот и все пожалуй. И радуемся весне!!!

Сидите дома С##И, русским же языком сказали- что вирус!!!
а вы катайтесь, как на такси!!!
из-за вас, будет как в Испании- все магазины и всё закроют, на улицу даже выйти несможем!!!

если в Лфтвии 5 смертей на 748 человек, то в Беларуси на 6264 должно было бы быть 42 смерти (в теории, что бы быть равными с Беларусью). И Беларуси на 10 больше, при этом все работает, ничего не закрыто. О + и - будем говорить, когда это все закончиться. А то получается - кто похвалит сам себя, кто сам себе хвост поднимет... И не стоит забывать о количестве человек на квадратный километр в странах. !

КТО тебе сказал 42?На 20 число 51 человек умер.Разве это мало?Сегодня будет думаю 6700 заражённых,60 умерло.

А потом будет бегать с полными штанами "браця памагите братскаму народу"

Заблокировали демоны.Пеоезальём.
youtu.be/sCwy2wTLiWo

Сидите дома С##И, русским же языком сказали- что вирус!!! а вы катайтесь, как на такси!!! из-за вас, будет как в Испании- все магазины и всё закроют, на улицу даже выйти несможем!!! feda

а че париться? больницы у нас не забиты, а к нормальной жизни вернемся, когда переболеет более 60% населения, вот и считай, через сколько лет это будет.

А потом будет бегать с полными штанами "браця памагите братскаму народу" Мандарин

Вот когда начнет бегать, тогда и тявкай. Чего заранее то вонь поднимаешь. или сдержать сфинктер не можешь?

Заблокировали демоны.Пеоезальём. https://youtu.be/sCwy2wTLiWo правда Беларуси

кошмар! как можно так относиться к своему народу!!!

КТО тебе сказал 42?На 20 число 51 человек умер.Разве это мало?Сегодня будет думаю 6700 заражённых,60 умерло. опа

6723 заражённых,55 человек умерло,я почти угадал с прогнозом.ОРВИ закончилось сказал диктатор.

6723 заражённых,55 человек умерло,я почти угадал с прогнозом.ОРВИ закончилось сказал диктатор. опа

А кто сказал, что в Латвии 5 умерли? А если сравнить Эстонию и РБ, так получается в РБ ситуация лучше.

если в Лфтвии 5 смертей на 748 человек, то в Беларуси на 6264 должно было бы быть 42 смерти (в теории, что бы быть равными с Беларусью). И Беларуси на 10 больше, при этом все работает, ничего не закрыто. О + и - будем говорить, когда это все закончиться. А то получается - кто похвалит сам себя, кто сам себе хвост поднимет... И не стоит забывать о количестве человек на квадратный километр в странах. !

в Лaтвии уже 9 смертей

упёртый баран

Вот и правельно! Молодец!!!! Дайте людям наслаждаться жизнью... Гулять, дышать свежим воздухом... Откройте уже наконец ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ... чтобы детки могли играть!!! Хватит уже с этим вирусом... Всё у нас будет хорошо.. Мы хотим жить и радоваться жизни!!!

Вирусы были и будут,пора этот концерт заканчивать.

Написать комментарий