На борьбу с коронакризисом правительство выделит более 340 млн евро 8

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
До сих пор для уменьшения последствий кризиса, связанного с эпидемией COVID-19, государство предусмотрело финансирование в размере 341,55 млн евро, сообщили агентству LETA в Министерстве финансов.

Важным источником финансирования помощи является бюджетная программа средств на непредвиденные обстоятельства, в которой в этом году предусмотрено 321 млн евро. Из этой суммы планируется использовать 184,4 млн евро.

101,8 млн евро из этой программы выделено Службе государственных доходов на выплату пособий за простой. Также из средств на непредвиденные обстоятельства зарезервировано 45,5 млн евро для поддержки сельского хозяйства, 19,7 млн евро для Министерства здравоохранения, 11,7 млн евро на закупки защитных средств, медицинского оборудования и медикаментов, а 8 млн евро – на доплаты медицинским работникам.

11,4 млн евро выделено Министерству благосостояния на выплату социальных пособий, 2,6 млн евро – Министерству внутренних дел на доплаты за работу в условиях повышенного риска, 2,3 млн евро – на поддержку СМИ.

Из других источников 157,1 млн евро выделено компаниям с госкапиталом, в том числе 100 млн евро – финансовому учреждению развития Altum на программу кризисных гарантий.

15 млн евро выделено трем крупнейшим больницам на увеличение основного капитала, 36,2 млн евро направлено на увеличение основного капитала авиакомпании аirBaltic, а 6 млн евро – Latvijas gaisa satiksme.


Написать комментарий

А где остальные 2.6 лярда " своих" денег и 1.5 лярда займовых??? Это копейки и не последствия еще, а уже отчитываються за коронакризис, только начало экономической опы в латвии...

Из этой суммы сколько денег уйдет по назначению ? Себе родным уже добавили за упорный труд, а СГД уже предупредило, что "всем не хватит". Так что новый полученный кредит - деньги МВФ - новая афера с фондами.... А потом расплачиваться кому ? Догадаетесь.

Эта эпидепия многих чиновников слелает миллионерами....

Zacem eti gromkie lozungi,Latvija videlit,pravitelstvo videlit,mozete derbanit tiho,a to kak budto net drugih novostei.

Как красиво расписали. Написали бы проще . Все остальное что взяли с Эуропы С3.14здили.
На маски опять в тридорого через сингапур и по качеству самый шлак. Ай страна успехов.

Как красиво расписали. Написали бы проще . Все остальное что взяли с Эуропы С3.14здили. На маски опять в тридорого через сингапур и по качеству самый шлак. Ай страна успехов. Ответ

Кто- то зарабатывает на торговле лекарствами, топливом на заправках, на продуктах питания, наркоте, оружии.....
А у нас сплошная ложь , пи@@@шь и провокация (LPP/LC). Только отдельные наживаются на своих гражданах. Ради своей личной выгоды готовые на все.

A gde ostalniji.2.5 miljard a vi delili. Po karmanam.

постройте заводы дайте людям работу ой прстите глупость сказала

Написать комментарий