Журналисты раскрыли стоимость дезинфекции города и «схемы» подряда для Spec ATU 19

Журналистам портала Gorod.lv удалось раскрыть стоимость потраченных средств из бюджета самоуправления на дезинфекцию улиц и остановок общественного транспорта города.

Как свидетельствует документация Управления коммунального хозяйства (УКХ), мойка с дезинфицирующими средствами 286 остановок общественного транспорта города и полив порядка 1 736 581 квадратных метров городских дорог Даугавпилсскому самоуправлению обошлись дополнительно в 1 185,80 евро (с НДС). 

Именно на такую сумму вместо предполагаемой ежемесячной уборки остановок и полива улиц водой для дезинфекции было закуплено концентрированное средство гипохлорита натрия (NaOCl).

Примечательно, что работы выполнила фирма Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums (Spec ATU) на основании договора от 28 декабря 2018 года, в котором предусмотрена помывка павильонов остановок и поливка города. Разовые мероприятия данного вида уборки по условиям договора обходятся самоуправлению в 4,5 тысяч евро (с НДС).

В рамках этого договора работники УКХ запросили заменить воду на дезинфицирующее средство. Тем самым общая стоимость всей услуги, включающей в себя обработку дезинфицирующим средством обошлась самоуправлению в 5 686 евро (с НДС).

Напомним, что предприятие ПЖКХ оценили уборку подъездов Даугавпилса в 60 миллионов евро.

22 апреля , 12:20

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

ПЖКХ не прокатило , поживиться !!!!
Пускай лучше ремонтом домов занимаются !!! А то только и думают где по лёгкому деньжат срубить !!!

А где потраченные миллионы? Или в миллионах ценники только у нынешнего руководства ПЖКХ? А тут, как говорится, облом...

Ну в общем не так и много ... думал будет дороже ...

Какой облом получился у рупора "латгальчиков", портала фейковых новостей, сране-дряни!
Тут в цифрах и документально доказали сколько потратили, а на Даункоме одни слова Ебени, мол хотим 60 млн и без всяких расчётов.

Даутком , постыдились бы писать такие грязные фейки! Совсем лицо свое потеряли, особенно сейчас, во время пандемии(биологической войны против человечества), как лакмусовая бумага, проявляется их истинное отношение к горожанам! Город дезинфицировать надо и должно! Это проводить можно и не раз в месяц, а чаще!!!!

Очередная попытка горе-журналистов оболгать мэра города провалилась. Подлецам из Дауткома и их нанятым комментаторам только и остаётся как писать анонимки

Даутком , постыдились бы писать такие грязные фейки! Совсем лицо свое потеряли, особенно сейчас, во время пандемии(биологической войны против человечества), как лакмусовая бумага, проявляется их истинное отношение к горожанам! Город дезинфицировать надо и должно! Это проводить можно и не раз в месяц, а чаще!!!! 12345

Город давно надо было поливать ,как началось с чс,ведь общественный транспорт чистят ,магазины тоже и т.д.хлорка все убьет и вирус погибнет меньше летать будет запутается в паутине дизенфекции и исчезнет сидите дома

За такие деньги, обработайте еще.

спасибо всем кто заботиться о нас - улицы и остановки надо дезинфицировать для нашей безопасности

5 штук это почти даром, предлагаю накинуть еще 10 и пройти все подьезды вместо 60 миллионов идиота бени

5 штук это почти даром, предлагаю накинуть еще 10 и пройти все подьезды вместо 60 миллионов идиота бени

Как можно сравнивать не сравнимые вещи?! Давай ради эксперимента, ты оденешь костюм спецзащиты, на плечи 20-ти литровый опрыскиватель, с дез.средством , распиратор, защитную маску для глаз и побегаешь с первого по пятый или девятый этаж, ну всего пару часов, а потом расскажешь нам, сколько это стоит?! Или ты думаешь , что на поливальной машине ты на девятый этаж заедешь?)))

да в целом начихать на все вопросы включая короновирус! Даешь итоги проверок в ПЖКХ!, Вчера на Гранях раструбили про "ПШИК" как результат всей этой канители .Это прискорбно .Мэру бросили вызов в наглой и быдловатой форме и эти мерзкие персонажи продолжают получать зарплаты и продолжают закупать по себе выгодным ценам товары и услуги .Это отвратительно.Ежели итоги ревизий не доказали вину этой группировки ,то эту ревизионную комисию надо разогнать ,так какони не видят ни .уя.Там не должны были оценивать и взвешивать цифры на двух или трех бумажках ,а проверить необходимость проведения этих закупов ,сравнить с средними ценами на товары и услуги ,должны были определить сколько липовых и мертвых фирм участвовало .Ежели хотят я в течении часа предоставлю финансовое предложение от 3-5 фирм на закуп гвоздей по цене золотых изделий или перфоратора по цене автомобиля .

Как можно сравнивать не сравнимые вещи?! Давай ради эксперимента, ты оденешь костюм спецзащиты, на плечи 20-ти литровый опрыскиватель, с дез.средством , распиратор, защитную маску для глаз и побегаешь с первого по пятый или девятый этаж, ну всего пару часов, а потом расскажешь нам, сколько это стоит?! Или ты думаешь , что на поливальной машине ты на девятый этаж заедешь?))) Не сторонник руководства ПЖКХ

Тяжело, действительно...
Но кто-то тут предлагал с пеной у рта, что жильцы сами могут это сделать.....
А ничего , что у нас есть подъезды, в которых очень много пожилых людей..?
А строчка в платеже: ""apsaimniekošanas maksa""....для чего...?сумма немалая!

Тяжело, действительно... Но кто-то тут предлагал с пеной у рта, что жильцы сами могут это сделать..... А ничего , что у нас есть подъезды, в которых очень много пожилых людей..? А строчка в платеже: ""apsaimniekošanas maksa""....для чего...?сумма немалая! Я

apsaimniekosanas насчитывается от боли собственности идезинфекция в неё не входит! Вы же все против повышения тарифов на обслуживание! А люди, что за бесплатно должны это делать?!

А строчка в платеже: ""apsaimniekošanas maksa""....для чего...?сумма немалая! Я

Эта сумма идет на зарплаты-премии фридобеням и подарки "ручным" старшим по дому! Правда немножко перепадает дворникам, но и все...
Ведь вся апсаймниекошана потом делается из накопительного фонда дома.

За такие деньги, обработайте еще. 2

а какие улицы мыли? живу у очень оживленной улицы- автобусы,, фуры, всякая тяжелая техника, в общем движение почти , как по 18новембра. пыль за фурами, аж завивается и это при том, что асфальт новый. наверное, такие улицы надо поливать регулярно, а в общем -то не видно было ни разу.

А если взять в пример Китай / Сингапур ..
Там армия отрабатывала свои зарплаты с метлами да щетками . Полная мобилизация была все шуровали на улицах. Вот это дело. Сразу видно правительство подсуетилось и сделало . А наши в лесах пострелялки устраивают. Защищают нас от врага.аналогично можно устроить и у нас. За пару месяцев всю Латвию отмыть можно будет. Но нет. Будем осваивать бюджет на мнимого врага.

Эта сумма идет на зарплаты-премии фридобеням и подарки "ручным" старшим по дому! Правда немножко перепадает дворникам, но и все... Ведь вся апсаймниекошана потом делается из накопительного фонда дома.

ESMU MĀJAS VECĀKĀ UN NEKAD NEKĀDAS DAVANAS NEESMU SAŅĒMUSI.UN VĒL NEVIENU KAPEIKU NO UZKRĀJUMA FONDA MŪSU MĀJA APSAIMNIEKOŠANAI NEATĻAUJ ŅEMT.KĀ JUMS NAV KAUNA RAKSTĪT TĀDAS CŪCĪBAS

да в целом начихать на все вопросы включая короновирус! Даешь итоги проверок в ПЖКХ!, Вчера на Гранях раструбили про "ПШИК" как результат всей этой канители .Это прискорбно .Мэру бросили вызов в наглой и быдловатой форме и эти мерзкие персонажи продолжают получать зарплаты и продолжают закупать по себе выгодным ценам товары и услуги .Это отвратительно.Ежели итоги ревизий не доказали вину этой группировки ,то эту ревизионную комисию надо разогнать ,так какони не видят ни .уя.Там не должны были оценивать и взвешивать цифры на двух или трех бумажках ,а проверить необходимость проведения этих закупов ,сравнить с средними ценами на товары и услуги ,должны были определить сколько липовых и мертвых фирм участвовало .Ежели хотят я в течении часа предоставлю финансовое предложение от 3-5 фирм на закуп гвоздей по цене золотых изделий или перфоратора по цене автомобиля . саша циммерман

Cашок твое время ушло. Сиди и не мути воду. Вот так.

Написать комментарий