В Даугавпилсском крае ждут заявок на конкурс по сохранению памятников культуры

До 8 мая продолжается прием заявок на конкурс самоуправления Даугавпилсского края «Сохранение охраняемых государством памятников архитектуры и объектов культурного наследия в Даугавпилсском крае». Об этом информирует краевая дума.

Цель конкурса состоит в том, чтобы способствовать сохранению культурного наследия Даугавпилсского края, развивая сотрудничество между самоуправлением и владельцами достопримечательностей.

В рамках конкурса жители могут претендовать на софинансирование самоуправления от 30% до 100%, но не более чем в размере 5 000 евро от общих расходов на исследования, реставрацию или восстановление объектов, согласно обязательным правилам конкурса.

Заявка на проект должна состоять из следующих документов:

  • заполненные бланки заявки на проект (приложение 1 к обязательным правилам Даугавпилсской краевой думы от 28 июня 2018 года № 23);
  • документ, подтверждающий право собственности;
  • доверенность, если заявка на проект не представляется собственником объекта;
  • описание предусмотренных работ, методов и использованных материалов (в свободной форме);
  • цветные фотографии объекта или его элемента, в которых показано состояние объекта и соответствующие проблемы, если таковые распространяются на предусмотренные работы на объекте (в свободной форме);
  • утвержденная в строительной управе документация (например, карты подтверждения, разрешения на строительство и др.), если она распространяется на предусмотренные работы на объекте;
  • выданное Управлением национального культурного наследия разрешение/особые условия, если объектом является охраняемый государством памятник культуры и если предусмотренные работы будут распространяться на физическое изменение объекта или его элемента;
  • выданные Управлением культуры Даугавпилсского края технические условия, если объектом является охраняемый объект культурного наследия Даугавпилсского края и если предусмотренные работы будут распространяться на физическое изменение объекта или его элемента;
  • сведения о расчете/смете затрат для ожидаемых работ.

Подателем заявки на проект может быть физическое или юридическое лицо (или уполномоченное им лицо), которое является собственником объекта, за исключением самоуправлений, государственных или религиозных организаций.

Софинансирование будет предоставлено в конкурсном порядке. Общий объем финансирования конкурса в 2020 году составил 7 000 евро.

Вся информация об условиях конкурса изложена в Обязывающих правилах самоуправления Даугавпилсского края от 28 июня 2018 года № 23. В интернете доступны также списки объектов культурного наследия Даугавпилсского края и охраняемых государством памятников архитектуры.

Заявки на получение софинансирования можно подать в Даугавпилсскую краевую думу, в Отдел собственности Финансового управления (ул. Ригас, 2, Даугавпилс, LV-5401), до 08.05.2020 или отправить по почте заказным письмом.

В случае неясностей можно связаться с экспертом Даугавпилсской краевой думы по телефону 28370597 или по электронной почте aiva.lace@dnd.lv.

24 апреля , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий