Эстония из-за кризиса снизила для населения цены на газ и электроэнергию 18

Власти Эстонии на два года ввели послабление для потребителей в платежах за природный газ и электроэнергию.

Власти Эстонии с 1 мая вдвое снизили ставку акциза на природный газ и более чем в четыре раза - на электроэнергию в связи с экономическим кризисом из-за коронавируса, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства финансов.

"Из-за экономического спада доходы людей и обороты компаний снижаются, но ежедневные расходы домохозяйств, такие как счета за электроэнергию или газ, оплачивать необходимо. Чтобы лучше с этим справиться, мы снизили ставки акцизов на газ и электроэнергию на два года", - приводятся слова министра финансов Мартин Хельме.

С 1 мая 2020 года до 30 апреля 2022 года ставка акциза на природный газ снижается до 40 евро с 79,14 евро за тысячу кубометров, а ставка акциза на электроэнергию - до 1 евро с 4,47 евро за мегаватт-час.

Снижение ставки акциза на природный газ означает сокращение его цены для населения на 7,1%, уточняет Минфин. Поскольку в Эстонии природным газом для отопления домов, подогрева воды и приготовления пищи пользуются более 100 тысяч домохозяйств, общая экономия на газе для населения составит около 4,2 миллиона евро в год, подсчитало ведомство.

Ставка акциза на электроэнергию два года будет оставаться минимальной разрешенной в Евросоюзе. Для потребителей новый акциз означает снижение цены на электроэнергию на 3,1%.

Хельме 11 марта сообщил о начале в Эстонии масштабного экономического спада. Он заявил тогда, что экономика республики вступила в фазу резкого падения, сравнимого по темпам с кризисом 2008 года.

Правительство Эстонии в связи со вспышкой коронавируса 12 марта ввело чрезвычайное положение до 1 мая, а затем приняло решение продлить его по 17 мая включительно. В стране остаются закрытыми школы, музеи и кинотеатры, спортзалы и бассейны, дневные центры и детские игровые комнаты; отменены массовые мероприятия. По последним данным Минздрава, в Эстонии выявлено 1694 случая заболевания коронавирусом, 52 человека скончались.

2 мая , 09:00

Sputnik News

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Это не про эту страну, местные барыги- чинуши за копейку удавятся

Латвия из-за кризиса стала выплачивать госчиновникам по тысяче в месяц на репрезентационые расходы и разрешила работодотелям существенно снизить работникам зарплату.....
Почуствуйте разницу!

Ещё Эстония снизила акциз на топливо.

Латвия из-за кризиса стала выплачивать госчиновникам по тысяче в месяц на репрезентационые расходы и разрешила работодотелям существенно снизить работникам зарплату..... Почуствуйте разницу! Drūms

Толи еще будет.........

У людей все для людей а у нас вековая боль и жадность.

Так то Эстония... Наши чинуши только повышать цены умеют.

Моих налогов Латвия еще долго не увидит )

положительные моменты есть и у нас, вот вчера залил полный бак сильно подешевевшей соляры! а как интересно себя чувствуют топливные барыги, продающие контрабанду, у ни х цена какая?

положительные моменты есть и у нас, вот вчера залил полный бак сильно подешевевшей соляры! а как интересно себя чувствуют топливные барыги, продающие контрабанду, у ни х цена какая? ну

Откуда контрабас?, все краны закрыты, если только свое ворованное.

Наши чинуши наверное о*уели: А что, так разве делают???! 😨

Откуда контрабас?, все краны закрыты, если только свое ворованное. владимир

Так для фур границы открыты. Соляры левой полно, неделю назад заправлялся по 0.75.

положительные моменты есть и у нас, вот вчера залил полный бак сильно подешевевшей соляры! а как интересно себя чувствуют топливные барыги, продающие контрабанду, у ни х цена какая? ну

0.75

молодцы, думают о благополучии людей.но нам это не светит, для наших мы- никто.

Уже пора нашему Правительству подумать о простых людях,и взять пример с соседней Эстонии! Повернитесь слуги народа к народу!

молодцы, думают о благополучии людей.но нам это не светит, для наших мы- никто.

Мы кормовая база власть имущих.

цифры конечно красивые,но вот в реальности на сколько меньше станут тарифы?..например для средней семьи из 3-4 человек и квартиры 2-3 комнатной...

gde moji dengi na niscenskoe prozivanie iz polucennoj vami nkreditnoj summi CTO vse[ uslo na maski VI CTO O ;;;;;ELI ZARPLATA direktora sgd 50 495 evro za proslij god polucila pljus okoklo 10000 evro za cto mi NISCAEM ONI ZIRUJUT I TAK NA PROTJAZENIE VSEH 30 LET tak nazivaemoj NEZAVISIMOSTI GDE RABOTA S ZARABOTNOJ PLATOJ SOGLASNO UROVNJU ZIZNI V GERMANII DANII GOLANDII ZARPLATI VISE CEM U NAS PRITOM CENI V MAGAINAH I ZAPRAVKAH TOZE NIZE POCEMU PROSTOJ RABOTNIK VKALIVAJA 230 CASOV NASTROITELSTVE DOROG DOZEN P[OLUCAT 630 evro a DEPUTATI JAKOBI RABOTAJA POLUCAJUT TAKIJE SUMMI PORA CINOVNIKOV POSADIT NA MINIMALKU s OBJAZATELNOJ OTRABOTKOJU na torfjanih bolotah LATGALII PUST POCUSTVUJUT VKUS DENEG MOGU PRINJAT NA RABOTU 300 DEPUTATOV I CAST MINISTROV minimalku garantiruju transport svoj DOBRO POZALOVATJ

Мы кормовая база власть имущих.

Pora kormovoj baze pokazat kto vdome HOZJAIN

Написать комментарий