Латвия отмечает 30 лет с восстановления независимости Латвии 170

30-я годовщина восстановления независимости Латвии будет отмечаться объектами в городской среде и виртуальными концертами, сообщила представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

У памятника Свободы будет традиционно создана композиция “Цветочная Латвия”. В прежние годы 4 мая ее выкладывали из цветов сами люди, а в этом году композицию можно будет посмотреть в фотогалерее, которая будет размещена на нескольких сайтах.

Также департамент просит людей делиться в социальных сетях фотографиями празднования 4 мая в своем доме.

На сайте www.kultura.riga.lv можно будет посмотреть художественный объект “Ворота почета”, посвященный флагу и гербу Латвии. Праздничную программу к 4 мая подготовили столичные культурные центры, музеи, оркестр “Рига” и Рижская центральная библиотека, которые разместят на своих сайтах записи концертов и виртуальные выставки, проведут акции и покажут фильмы.

Например, оркестр “Рига” на своем сайте и в социальных сетях 4 мая будет демонстрировать в видеоформате исполнение кантаты Андрея Юрьянса “Отчизне”, а Дворец культуры ВЭФ – виртуальный концерт “Латвия твоя и моя”. Рижский музей фарфора предлагает виртуальную выставку изделий на народные темы из своей коллекции, а Рижская центральная библиотека – выставку книг о восстановлении независимости Латвии.

На сайте и в социальных сетях культурного центра "Малая гильдия" 4 мая можно будет посмотреть фильм Ромуальда Пипарса "История за кадром".

Полная программа праздничных мероприятий 4 мая размещена на сайте www.kultura.riga.lv.

В условиях чрезвычайного положения из-за COVID-19 никакие публичные праздничные мероприятия 4 мая в Латвии не состоятся, в том числе намеченный в Даугавпилсе парад Национальных вооруженных сил.

 

Мы ждем фотографии того как вы отпраздновали 4 мая дома - присылайте их в личном сообщении в профиле Gorod.lv на Facebook, на нашу почту gorod@gorod.lv. Ваши фото, поздравления и истории будут опубликованы на нашем портале.

 

4 мая , 09:35

Mixnews.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 150 комм.

Сколько работничков обьявилось от госпожи симонян, привольно им живется на милиарды вложенные хуйлом впропаганду...новсе без толку, как жыдовка хёсина набирала 1% так и набирает, у остальных 99% партий в программах только увеличения затрат на нато...
Так что хитрожопый оптимист, одно делов коментах вонять ,а другое дело в реальной жизни безропотно платить налоги нато..м будешь платить ,ватный приспособленец!!

Помнится крымчанам так говорили . "оптимист"

так до поры до времени, там даже срассецских сетевых магазинов нет и банков, интересно почему..а потом задумайся что будет если срашка вдруг задумает тут похожее провернуть...убежать то в мацкву не дадут..так что сиди и воняй ,на большее ты не способен,ватный неудачник!!

А че там характеризовать, владелец - компания изготовитель уже всё давно рассказала cx

Что там компания-владелец рассказала?!В латвии экономики от слова совсем,а тут вдруг дрон с фантастически завышенными летными характеристиками.Там что баков немерено,что он 6000 километров преодолеет при массе всего 26 кг или у него солнечные батареи на крыльях?У латышей самолетов своих нет,кроме советских кукурузников,да нескольких спортивных,а тут целый беспилотник и это тогда когда все заводы своими руинами напоминают бомбежку какого-нибудь Дрездена,который пиндосы с англичанами разбомбили начисто.Зачем крохотной латвии беспилотник который теоретически может долететь за Урал?
Да и хозяин этой конторки американец.

Что там компания-владелец рассказала?!В латвии экономики от слова совсем,а тут вдруг дрон с фантастически завышенными летными характеристиками.Там что баков немерено,что он 6000 километров преодолеет при массе всего 26 кг или у него солнечные батареи на крыльях?У латышей самолетов своих нет,кроме советских кукурузников,да нескольких спортивных,а тут целый беспилотник и это тогда когда все заводы своими руинами напоминают бомбежку какого-нибудь Дрездена,который пиндосы с англичанами разбомбили начисто.Зачем крохотной латвии беспилотник который теоретически может долететь за Урал? Да и хозяин этой конторки американец. Рассмешили

Один не очень умный человек сказал, а 10 повторяют ))) он не летает на 6000 км, это просто умножили время полета на его скорость и получили 6к.

"Зачем крохотной латвии беспилотник который теоретически может долететь за Урал?"
А почему только Латвии? Дроны этой компании экспортируются в 47 стран мира

"Да и хозяин этой конторки американец."
Имя, фамилию назовешь? Или бла бла?

Ай неувязочка с этой компанией

www.uavfactory.com

И беспилотник который пустился в бега сильно смахивает на пиндосский AeroSonde

Ай неувязочка с этой компанией https://www.uavfactory.com И беспилотник который пустился в бега сильно смахивает на пиндосский AeroSonde Рассмешили

Так че там с именем, фамилией американца то?

Чем смахивает? Наличием фюзеляжа и крыла?))

От этой амерской компании в латвии беспилотники Penguin с поршневыми двигателями,правда модель Penguin BE с электродвижком.

А фамилия одного из них Менакер.Очень латышская фамилия.

кто - мы ? Слава богу, МЫ - русские оказались мудры и честны ! Ничем не запятнали себя за последние 30 лет, Не утратили родовую память и гордость за подвиги предков, мы не лицемеры и не двуличны, мы разжигали 30 лет межнациональную ненависть и не воспитывали тупые фобии, не подстрекали к войне, детей своих не посылали убивать, не разворовали государственные средства, не ввергли страну в миллиардные долги, уничтожив экономику, науку, образование и медицину, не распродали земли и леса, не уничтожили в своей среде общечеловеческие ценности, не нарушили христианские заповеди, не предали Родину и не продались За 30 лет мы позволили, чтобы у нас, на земле наших предков, отняли право трудиться, говорить, учиться на родном языке. Что бы нашим внукам внушали стыд за ордена солдатской Славы прадедов и офицерские погоны дедов. насаждали пидарастию,гомофобию и русофобию, приучили не стесняться их жить во лжи и неуважении в максимально коррумпированной стране - попрошайке. А тем, кто голосит о развитии культуры необходимо вспомнить, что культура государства - это Совокупность достижений в производственном, общественном и духовном отношении. Боже хранит русских Латвии

Россия и Германия создали латышский алфавит и письменность.

Дважды Россия дала суверинитет !
- сто лет назад Владимир Ульянов политически заставил и 30 лет назад по пьяне Борис Ельцин вынудил проживающих на территории современной Латвии начать жить собственной головой, принимать собственные законы, развивать собственную экономику.

Россия наивна и щедра, на призывы местного правительства о политической, военной или экономической помощи не отказавала,

Англосаксы прагматичны - в 1940 году и повторно через 50 лет решили судьбу населения выгодно для себя, превратив их в батраков и должников.
Собственной головой жить не каждому дано

От этой амерской компании в латвии беспилотники Penguin с поршневыми двигателями,правда модель Penguin BE с электродвижком. А фамилия одного из них Менакер.Очень латышская фамилия. Рассмешили

Гениально, гугл мастер)) управляющий директор в США вполне может быть и с американской фамилией, он же из США ) только управляющий директор это не владелец конторки. Давай еще раз.

Россия и Германия создали латышский алфавит и письменность. Дважды Россия дала суверинитет ! - сто лет назад Владимир Ульянов политически заставил и 30 лет назад по пьяне Борис Ельцин вынудил проживающих на территории современной Латвии начать жить собственной головой, принимать собственные законы, развивать собственную экономику. Россия наивна и щедра, на призывы местного правительства о политической, военной или экономической помощи не отказавала, Англосаксы прагматичны - в 1940 году и повторно через 50 лет решили судьбу населения выгодно для себя, превратив их в батраков и должников. Собственной головой жить не каждому дано Боже хранит русских Латвии

Это очень любезно со стороны России, учитывая, что им письменность и алфавит достался от болгаров, а всю историю, архитектуру и науку делали немцы, прям до прихода Ленина

Гениально, гугл мастер)) управляющий директор в США вполне может быть и с американской фамилией, он же из США ) только управляющий директор это не владелец конторки. Давай еще раз. cx

А какая мне разница кто поставлен руководить здесь.Факт-это американская компания и то,что они упустили свой беспилотник и ищут его уже два дня наводит на размышления,что в этой пиндосской колонии вообще авиации нет,как и радаров.Да и вообще потерять управление и при этом на БПЛ нет элементарных GPS устойств для передачи координат его нахождения,тут пиндосы жидко обделались.

Это очень любезно со стороны России, учитывая, что им письменность и алфавит достался от болгаров, а всю историю, архитектуру и науку делали немцы, прям до прихода Ленина

Историю учи,Безымянный.

Латышам алфавит и письменность подарил немецкий пастор Эрнст Глюк из Мариенбурга (нынешнее Алуксне).Это им он написал Библию на латышском языке.Тот самый,у которого служанкой была Марта Скавронская,будущая любовница и впоследствии жена первого Российского Императора Петра Первого.В историю она вошла как Императрица Екатерина Первая.

Если посмотреть на средневековую карту,да даже до создания латвийской республики,то практически все населенные пункты имеют немецкие названия,что подчеркивает кто здесь был настоящий хозяин,пока эти территории не вошли в состав Российской Империи.Про хозяев-господ шведов и ляхов рассказывать не нужно?

А какая мне разница кто поставлен руководить здесь.Факт-это американская компания и то,что они упустили свой беспилотник и ищут его уже два дня наводит на размышления,что в этой пиндосской колонии вообще авиации нет,как и радаров.Да и вообще потерять управление и при этом на БПЛ нет элементарных GPS устойств для передачи координат его нахождения,тут пиндосы жидко обделались. Рассмешили

Ага, американская компания, которая по всему миру работает по латвийским законам. Прямо винвин. Ты бы хоть почитал документы у них на сайте, прежде чем из себя умного строить.

Историю учи,Безымянный. Латышам алфавит и письменность подарил немецкий пастор Эрнст Глюк из Мариенбурга (нынешнее Алуксне).Это им он написал Библию на латышском языке.Тот самый,у которого служанкой была Марта Скавронская,будущая любовница и впоследствии жена первого Российского Императора Петра Первого.В историю она вошла как Императрица Екатерина Первая. Если посмотреть на средневековую карту,да даже до создания латвийской республики,то практически все населенные пункты имеют немецкие названия,что подчеркивает кто здесь был настоящий хозяин,пока эти территории не вошли в состав Российской Империи.Про хозяев-господ шведов и ляхов рассказывать не нужно? Рассмешили

Занятно. Латышка Екатерина Первая была хозяйкой русаков, которых в РИ как батраков использовали

Американцы по латвийским законам работают?Ты это НАТОвским воякам расскажи,они уржутся.Под них даже латышские холопы конституцию подправили,что они могут здесь делать что хотят и никакой ответственности при этом не понесут.

Занятно. Латышка Екатерина Первая была хозяйкой русаков, которых в РИ как батраков использовали

А кто тебе сказал что она латышкой была?Сам сочинил на скорую руку.

Ну так ,крым , недолугий ты совок в Нато не состоял...от того и беситесь,что здесь такое не провернуть!! А начнешь вонять не только в нете, загоришь как в адессе, гандон ватный!! ватногноб

Админ! Прошу обратить внимание на эту мр@зь. Предлагает сжигать людей, как в Одессе. Прочитайте его бредни. Вам не стыдно?

Американцы по латвийским законам работают?Ты это НАТОвским воякам расскажи,они уржутся.Под них даже латышские холопы конституцию подправили,что они могут здесь делать что хотят и никакой ответственности при этом не понесут. Рассмешили

Что и требовалось доказать, информацией ты не владеешь и продолжаешь нести бред, хотя я и сказал тебе, где можно найти её

Занятно. Латышка Екатерина Первая была хозяйкой русаков, которых в РИ как батраков использовали

«Она была мала ростом, толста и черна; вся её внешность не производила выгодного впечатления. Стоило на неё взглянуть, чтобы тотчас заметить, что она была низкого происхождения. Платье, которое было на ней, по всей вероятности, было куплено в лавке на рынке; оно было старомодного фасона и всё обшито серебром и блёстками. На царице было навешано около дюжины орденов и столько же образков и амулетов, и, когда она шла, всё звенело, словно прошёл наряженный мул»

У нас нет войны, посмотрите на Украину, Грузию и другие страны бывшего СССР. У нас стабильная валюта, как лат и евро, вы посмотрите как падал например беларусскуий рубль. У нас сильный паспорт, с нашим паспортом можно ехать по Европе, у кого ещё такой паспорт из стран бывшего СССР? У нас страна с красивыми и свободными женщинами, у нас нет Чечни, где женщина как животное! У нас есть настоящее и будущее, а у почитателей СССР только прошлое! ::

Да благодаря СССР ( произошло кровесмешание),ты с лошадиной мордой не ходишь,но как видно на мозгах это не отразилось!!!

Написать комментарий