Эксперт: туризм в Латвии можно восстановить с помощью домашней еды 29

Олафс Звейниекс в Latvijas Avīze рассуждает о том, что можно было бы сделать после коронакризиса для привлечения иностранных гостей.

По его мнению, введение 5% НДС для отрасли не повлияло бы на зарубежных туристов — и без того «Латвия недорогая туристическая страна».

«Уменьшенный НДС мог бы воздействовать на внутренний спрос на туризм и услуги питания — они в настоящее время 70% путешествий и 50% услуг, что в контексте ЕС сравнительно низкий показатель. Например, в Германии потребление местного туризма образует 60% путешествий и 87% доходов».

Как полагает автор, в нашей стране «низкие траты в таких путешествиях скорее связаны с недостатком привлекательных туристических объектов». «Короткие дистанции в Латвии никогда не породят большого спроса на ночлеги в регионах, но региональная отрасль питания в последние годы росла со сравнительно здоровым темпом прироста 9%». Поэтому именно рестораны могут стать точкой роста Латвии.

«В оценке тех иностранных гостей, которых сам возил в различные места питания Латвии, предложение латвийских ресторанов чаще всего характеризуется как comfort food. А именно, еда, создающая домашнее тепло и удовлетворение. С одной стороны — это похвала и, возможно, это направление нужно развивать далее. С другой — может быть, необходимо более оригинальное предложение? Насколько далеко готовы ехать вы, чтобы получить нечто подобное домашней еде?»

10 мая , 14:40

BB.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

Какая еда , развивайте то что востребовано и уже пользуется спросом у иностранцев , секс-туризм и туалет на Милду .

Ну кстати здравое зерно в рассуждениях есть. В Европе чрезвычайно востребован сельский туризм, люди из городов хотят побывать именно на природе. И тут латгальским предпринимателям все карты в руки. Ночные рыбалки, общение с животными, приготовление местной пищи своими руками и т.д. Хоть и узкую нишу, но занять вполне возможно.

Ну кстати здравое зерно в рассуждениях есть. В Европе чрезвычайно востребован сельский туризм, люди из городов хотят побывать именно на природе. И тут латгальским предпринимателям все карты в руки. Ночные рыбалки, общение с животными, приготовление местной пищи своими руками и т.д. Хоть и узкую нишу, но занять вполне возможно. GorodD

В прошлом году был на Рушону , что там , что на разливах автокемпинги с немецкими , французскими , голандскими номерами . Битком .

на феесбуке семья русских написала что совершали по юрмале маленькое путешествие зашли покушать в маленький ресторанчик на побережье .юрмалы но в этот день 9 мая были с гергиевскими ленточками так хозяин ресторана по совместительству депутат .юрмальской думы (и когда он только успевает работать на благо общества ) так он их грубо (туристов ) не пустил

вот это кафеKūriņš
Кафе
Информация
Все
Kaugurciema iela 47 Юрмала-2016

на феесбуке семья русских написала что совершали по юрмале маленькое путешествие зашли покушать в маленький ресторанчик на побережье .юрмалы но в этот день 9 мая были с гергиевскими ленточками так хозяин ресторана по совместительству депутат .юрмальской думы (и когда он только успевает работать на благо общества ) так он их грубо (туристов ) не пустил елена

А то как в анекдоте
————————
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Кстати это очень вкусное блюдо. Только мало кто умеет правильно и вкусно приготовить. .

тогда можно и молоко с огурцами к селёдке с молоком.
Поел и никаких не будет проблем кроме одной .............

А то как в анекдоте ———————— Дед на приеме у сексопатолога: — Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается. — Дед, а лет тебе сколько? — 85. — Дед, ну это же превосходно! — Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95! — Ну так и вы говорите! Не верьте всему что пишут

коронавирус фейк и умерших от него нет! так по вашему?

коронавирус фейк и умерших от него нет! так по вашему? да да

Неизвестно , от обычного гриппа тоже умирают . А под вирус можно любого холодного списать .

коронавирус фейк и умерших от него нет! так по вашему? да да

Про вирус хотя бы ещё и показывают:) Про случай в кафе только была-бла.

тогда можно и молоко с огурцами к селёдке с молоком. Поел и никаких не будет проблем кроме одной ............. № ???

Пробуйте, кто же вам запретить может:)

Наше местное блюдо это шаурма Уже давно)

Пробуйте, кто же вам запретить может:) .

вот поэтому и не увлекаюсь латышской кухней , что после такого мне проблемы не нужны и лекарство слишком дорогое, чтоб устранить эту проблему.

Это что за бред????Этот пуйка видимо вообще не видел нормальные порции и подход к питанию в других странах.в Латвии это главная проблема....где поесть по по-человечески?Нет ни свежей рыбы...ни нормальной баранины...ни вкусной говядины....единственное что есть вкусное это драники.....но драники есть почти в каждой стране...Так что шансы на туризм у Латвии ноль. .ее любили только в СССР

Турыст ныне пожрать не дурак

И шмаковку

Неизвестно , от обычного гриппа тоже умирают . А под вирус можно любого холодного списать . "оптимист"

можно конечно и списать, но похоже, что кроме вашего воспалённого мозга, это ни кому не нужно!

Кстати это очень вкусное блюдо. Только мало кто умеет правильно и вкусно приготовить. .

извращение какое то! а с мёдом селёдку не готовите? :))))
есть у латышей только одно вкусное блюдо - серый горох с салом! не верил что вкусно, пока сам не попробовал!

Латвия относительно недорогая страна, да и смотреть тут особо нечего.. хоть это и моя родина , но надо признать, что это не Италия, Франция, Норвегия или Хорватия, перечислять можно долго.

САМИМ ЖРАТЬ НЕЧЕГО

Написать комментарий