Кариньш потребовал у главы МВД Гиргенса разъяснений о работе полиции 9 мая 9

Как сообщает портал Press.lv, премьер-министр Кришьянис Кариньш потребовал у министра внутренних дел Сандиса Гиргенса разъяснений о работе полиции 9 мая по контролю соблюдения запрета на собрания. Об этом премьер сообщил в твиттере.

Кариньш подчеркнул, что вирус еще не побежден, и ограничения по-прежнему действуют, чтобы сохранить здоровье и жизни людей.

Как сообщалось, Государственная полиция и муниципальная полиция Риги 9 мая в окрестностях парка Победы выявила 44 нарушения, в том числе 24 нарушения запрета на собрания и требования соблюдать физическое дистанцирование во время чрезвычайного положения

Представитель Госполиции Элина Приедите сообщила, что вчера полиция работала в усиленном режиме в разных районах столицы, особенно в окрестностях парка Победы, обеспечивая общественный порядок, а также следила за тем, чтобы люди соблюдали все ограничения и запреты во время чрезвычайного положения.

В целом зарегистрировано 44 нарушения, в том числе 24 были связаны с несоблюдением запрета на собрания и необходимости физического дистанцирования. Также зафиксировано шесть случаев употребления алкогольных напитков и других опьяняющих веществ или нахождения в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, два случая мелкого хулиганства, три случая нарушения обязательных правил Рижской думы. В восьми случаях оформлены протоколы о нарушении правил дорожного движения, в одном случае - о неразрешенном запуске дрона.

Многие пользователи осуждают полицию, потому что еще 4 мая, когда в Латвии отмечалась годовщина декларации о независимости, власти строго предупредили о недопустимости собраний.

Госполиция указывает, что опасения людей понятны, потому что со стороны может показаться, что у памятника Победы вчера было много людей, которые не соблюдали дистанцию и запрет на собрания.

"Отметим, что мы живем в правовом государстве, и весь день полиция следила за тем, чтобы не допустить собраний, чтобы соблюдалась дистанция и люди, которые в индивидуальном порядке пришли к монументу Победы возложить цветы, возле него не задерживались", - заявили в полиции.

Отдельные пользователи социальных сетей также отмечают, что, хотя с расстояния кажется, что в парке очень много людей, все ограничения соблюдались, и люди старались не толпиться.

В полиции сообщили, что на территории парка за общественным порядком в течение всего дня следило несколько десятков полицейских, а также использовались громкоговорители, чтобы призывать людей соблюдать дистанцию. В отношении лиц, которые не соблюдали общественный порядок и требования чрезвычайного положения, начато административное делопроизводство.


Написать комментарий

Как Вы считаете, на фото дистанция соблюдена? Если нет, примените административное делопроизводство.
Всем здоровья.

ограничения по-прежнему действуют, чтобы сохранить здоровье и жизни людей.
----------
Смахиваю слёзы умиления от трогательной заботы.
До того, что многие уже без средств к существованию небожителям дела нет.

Пригрело. Колорады повылазили.

Пригрело. Колорады повылазили. SS.LV

...гансов в топку!!

Окей. А с какого лешего в Мацкевичах учения проходят? Или тех налогоедов вирус не берет и они какие-то особые? Пусть тоже потребует у армии отчёта с какого лешего они там кучкуются. Прям на лицо отношение к народу.

Он обиделся, поздравти его с Днём Победы.

Ключевые слова-не допустить собраний. Пофигу им наше здоровье, самое главное не допустить, чтобы люди собирались. А как же по 25 человек можно собираться?

по установленному депутатом Латгальской партии Броком диагнозу, горожане не несут ответсвенности на Фейсбук Брок назвал даугавпилчан и всех, на планете, празднущих 9-ое мая шизофрениками

к сожалению таких, как Брок в Латвии много .
В Америке многие американцы были возмущены высказыванием Трампа , а в Берлине были слова Спасибо на рус. яз на Бранденбургских воротах

Ключевые слова-не допустить собраний. Пофигу им наше здоровье, самое главное не допустить, чтобы люди собирались. А как же по 25 человек можно собираться? Соседка

В садике группа не более 25 детей.
Собираются о крывать подготовительные.
А где еще по 25? Откуда цыфру эту взяли. До 12 мая по два много...с 12 по 25 нормал но.

Написать комментарий