Финансовая дисциплина и помощь: эксперт рассказал, что хорошее есть в экономике Латвии 5

Несмотря на то, что экономические меры, принятые Латвией можно критиковать, многое стоит и похвалить. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший глава Латвийского агентства инноваций и развития Андрис Озолс.

“Однозначно есть и что-то хорошее. Наша финансовая дисциплина, которая помогает нам занять деньги, в отличие от некоторых других стран, которые исчерпали этот кредит доверия. Нам деньги действительно доступны. Сложно сказать, что они у нас есть… Нет, когда ты взял деньги в долг, они у тебя действительно есть, но они накладывают определенные обязательства”, – заявил Озолс.

При этом он отметил, пока неясно как именно будут использоваться эти средства.

“Латвия себя уже на протяжении последних лет финансово четко себя вела, мы умеем занимать деньги, и нам их дадут. Как мы с ними поступим и сумеем ли мы, так сказать, сделать свою домашнюю работу, это уже в ближайшем будущем станет ясно”, – сказал Озолс.

Он также отметил, как правительство переработало предложение оппозиции.

“Мне также кажется правильным, что правительство согласилось просто финансово поддержать людей без оглядки на уплату налогов. Правда, так как это было предложение оппозиции, они переименовали и немного намудрили с этим решением. И тем не менее, это крайне важно. Потому что было противоречие: мы вас на работу не пускаем, зарабатывать законом не даем, но и денег тоже не даем. Это был заколдованный круг, который удалось разрубить”, – заявил Озолс.

Годовой спад внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии в первом квартале этого года был меньше, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют предварительные данные Eurostat по 20 странам блока.

ВВП Латвии по сравнению с первым кварталом 2019 года по сезонно выровненным данным упал на 1,5%. В свою очередь, в среднем по ЕС ВВП упал на 2,6%.

18 мая , 05:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

".....мы умеем занимать деньги, и нам их дадут....."
Ну да,больше же негде их взять.Порты угробили,железная дорога на ладан дышит.А больше в Латвии,акромя амбиций нашего правительства,и нет ничего.Печально.......

главное слушать хозяев и тогда денег дадут, но в долг!!! а вот как и кто будет отдавать, ни кого не волнует!

Сейчас последние , желающие работать , страну покинут и экономика расцветёт .

Какая такая экономика! Всё похерили, распродали, угробили. Скорее бы границы открыли, прочь от этих управленцев, гробящих страну.

(Наша финансовая дисциплина, которая помогает нам занять деньги),
Да не ваша это дисциплина а безжалостный грабеж своего населения -вот как это называется. Много ума и способностей голодранцам не нужно на получение кредита...Получают и проматывают средства одни а расплачиваются другие.

Написать комментарий