Даугавпилсский суд признал отмену аукциона по продаже дома на Гайсмас, 7 законной 11

19 мая 2020 года Даугавпилсский суд признал законным решение Даугавпилсской городской думы отказать в продаже дома в микрорайоне Ругели на улице Гайсмас, 7.

Дело рассматривала судья Гунта Кусиня, которая постановила, что просьба истца (Biplan Group) признать решение Даугавпилсской думы об отмене результатов аукциона недействительным, и после этого заключить договор о продаже дома является безосновательной, так как никто не имеет права влиять на депутатов в принятии их решений, которые руководствуются при этом “Законом о самоуправлениях”.

При рассмотрении дела было принято во внимание, что в аукционе были заявлены три претендента, а в итоге приняло участие два, один из которых - компания Biplan Group.

Суд также учел и констатировал факты, что в конце января городская дума получила жалобы от двух частных лиц на ход проведения аукциона.

Также на решение суда повлиял тот факт, что для Даугавпилсской городской думы по-прежнему является актуальным вопрос о предоставлении муниципального жилья - по данным Квартирного отдела думы на 16 апреля 2020 года в очереди на муниципальное жилье зарегистрированы 86 персон/семей. Поэтому у городской думы есть абсолютно законное право, в интересах жителей города, оставить дом на Гайсмас за самоуправлением, создавая там муниципальное жилье.

В решение судебной инстанции сказано, что самоуправление Даугавпилса вернуло заплаченные гарантийные суммы и деньги за регистрацию в торгах всем участникам аукциона, на основании этого сделан вывод, что участников торгов и думу теперь ничего не связывает.

Суд на основании всех фактов и после рассмотрения всех аспектов дела постановил: отказать истцу в просьбе отозвать решение о недействительном аукционе полностью. 

Это решение может быть обжаловано в Латгальском окружном суде в течение 20 дней.

Контекст

Напомним читателям, что городское самоуправление отменило результаты аукциона, проведенного 22 января этого года, по продаже 9-этажного дома на улице Гайсмас, 7. В проведенном аукционе выиграла единственный участник - даугавпилсская компания Biplan Group, которая предложила за покупку многоквартирного дома 467 500 евро. 

Когда в этом деле появились подозрения о возможном запрещенном соглашении между претендентами во время аукциона, а также нецелевое использование городских средств и наличие коррупционной составляющей в действиях каких-либо чиновников, результаты аукциона для проверки были отправлены в KNAB, а мэр города Андрей Элксниньш поручил не утверждать результаты проведенных торгов. 24 февраля, на внеочередных заседаниях Финкома и городской думы депутаты отменили результаты аукциона.

"Дом будет использован для специалистов и съемного жилья", - сообщил после принятия этого решения мэр Андрей Элксниньш.

22 мая , 12:00

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий

Будет очередной недострой стоять и гнить.

В торгах на аукционе принимает участие микропредприятие с английской вывеской Biplan Group.
Не город,а кладезь для прокрутки сомнительный афер.

www.firmas.lv/profile/biplan-group/415030754…

Повеселил уставной капитал этой шараги и долг на май этого года.
Если так дальше будет продолжаться в этом недогосударстве,то скоро в торгах будут участвовать самозанятые оборванцы,на чье имя самоуправление будет организовывать торги городской собственности.А по факту обдуривать своих же избирателей.

При диком капитализме по другому не получается.

Будет очередной недострой стоять и гнить.

15лет стоял до 2007года, когда начались работы по завершению строительства дома. Затем с 2009-2010 года опять стоит без движения к завершению стр. работ уже 10 лет. Для возобновления строительных работ необходимо техническое заключение, а может быть и корректировка проекта, если срок его действия истек.

15лет стоял до 2007года, когда начались работы по завершению строительства дома. Затем с 2009-2010 года опять стоит без движения к завершению стр. работ уже 10 лет. Для возобновления строительных работ необходимо техническое заключение, а может быть и корректировка проекта, если срок его действия истек. SST

Одна сплошная бюрократия!

Повеселил уставной капитал этой шараги и долг на май этого года. Если так дальше будет продолжаться в этом недогосударстве,то скоро в торгах будут участвовать самозанятые оборванцы,на чье имя самоуправление будет организовывать торги городской собственности.А по факту обдуривать своих же избирателей. Рассмешили

Собственники этой компании отремонтировали более 5-ти заброшенных домов в городе.

А что духа снести здание бывшей швейной фабрики на кольце городского трамвая силенок не хватило?Ах да,уставного капитала.Когда всяким проходимцев местная власть доверяет достройку 9-ти этажного дома.Позор латышской власти.

А как обстоят дела с покупкой бывшего санатория Межсциемс у Дриксне за долги?

Скукотища... Познакомлюсь с молодым человеком! Я Полина, мне 23 года, блондинка ,веселая и стройная! Только по-латышски плохо говорю.. Давайте пообщемся, а то скучно! Может встретимся, погуляем)) Пишите мне ---->> http://18pop.tk моя анкета - polinkakis Polina

А по хранцусски могешь?

Собственники этой компании отремонтировали более 5-ти заброшенных домов в городе. Dima

Отремонтировал , но здания не сданы в эксплуатацию!!! Ни одно! А это гостиницы куда приезжают люди.

Написать комментарий