Результаты аукциона дома по ул. Гайсмас, 7 отправили проверить в KNAB 5

В минувший четверг, 30 января, депутаты Даугавпилсской городской думы отложили рассмотрение вопроса об утверждении результатов аукциона на продажу жилого дома по ул. Гайсмас, 7.

Как рассказали журналистам портала Gorod.lv, в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) направлено заявление с просьбой проверить возможное запрещенное соглашение (сговор) между претендентами во время аукциона, а также нецелевое использование городских средств и наличие коррупционной составляющей в действиях каких-либо чиновников.

Напомним, что ранее, 22 января, состоялся публичный аукцион, в ходе которого право на приобретение дома по ул. Гайсмас, 7 получила частная компания SIA “Biplan Group” за 467 500 евро.

Решение о проведении аукциона было принято после ограничения самоуправлений, начиная с 2019 года, впредь получать заемные средства в Государственной кассе. При этом выяснилось, что строительные работы для приведения дома в надлежащий вид самоуправлению обойдутся в 2 миллиона евро

4 февраля , 08:15

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Не удивляюсь как Лачплесис быринько двигает этот аукцион. Хочет помочь своему другу в ПБ Дамбитису

В чем там коррупционная составляющая? Купили разваливающийся дом и слава богу, что город избавился от неликвидной недвижимости. А то будет как с аэропортом - гнить.

Ну щас Доната пошманают.

Так-с, проверяйте, кто такая Ольга Ларионова и Imants Skrebs. В данный момент записаны на эту фирму.

Так-с, проверяйте, кто такая Ольга Ларионова и Imants Skrebs. В данный момент записаны на эту фирму.

Ольга жена Доната. Имант соучредитель биплана.

Написать комментарий