Возобновляются тренировки в спортивных секциях города (видео) 4

С этой недели в Даугавпилсе свою работу постепенно возобновляют почти все детско-юношеские спортивные секции города. Тренировки проходят, учитывая предписания Кабинета Министров о соблюдении норм дистанции и дезинфекции, отдавая приоритет занятиям на свежем воздухе и общей физической подготовке.

К занятиям допускаются только те ребята, родители которых заполнили специальную анкету о том, что их дети не были в контакте с больным коронавирусом, и что у них самих не наблюдается симптомов болезни. На занятия дети приходят за 5 минут до начала упражнений, и лишь в редких исключениях пользуются раздевалками и душевыми. Представители контактных видов спорта, таких как бокс и борьба, занимаются без спарринга.

В настоящий момент в городе действует лишь один бассейн – в Даугавпилсском олимпийском центре, который недавно открыл свои двери для посетителей. Сюда допускаются лишь пловцы от 12 лет и старше, а максимальное количество спортсменов в бассейне не превышает 12 человек. Стоит заметить, что за время простоя ДОЦ провел ряд технических и косметических ремонтов, благодаря чему летом бассейн сможет работать без перерывов. Приведен в порядок и тренажерный зал. Несмотря на эти приятные обновления, в Центре действуют строгие ограничения по количеству человек в помещениях, закрыта баня и сауна. Запись в ДОЦ проводиться по телефону (25736745 или 654-75140) за три дня до посещения.

В Даугавпилсе, как и по всей Латвии, пока не проводятся соревнования и чемпионаты по любым видам спорта. Эта ситуация может измениться в начале июня с очередным пересмотром чрезвычайного положения.

Если в начале июня будут введены очередные послабления по чрезвычайной ситуации, то, вероятно, станут возможны не только соревнования, но и из вынужденного отпуска смогут вернуться многие тренеры, а также будут разрешены индивидуальные занятия для взрослых на территории городских школ. Последним решением правительства, с 1 июня уже станут возможны спортивные тренировки для профессиональных спортсменов, за исключением контактных видов спорта.


Написать комментарий

Стоит заметить, что за время простоя ДОЦ провел ряд технических и косметических ремонтов, благодаря чему летом бассейн сможет работать без перерывов. Приведен в порядок и тренажерный зал.

Читать дальше: gorod.lv/novosti/312488-vozobnovlyautsya-tre…

А чего сауну, баню не открывают. Там наоборот никакого риска.

potamucto v saune i bane narod tolpitsa i ne sobljudaet distanciju 2m.i eti pomewenija ne provetrivajutsa. dzakuzi tak ze imenno izza predotvrawenija skoplenija ljudej zapreweno.

Что с ледовым? Все секции открыты, кроме ледовой. Такие скандалы, такой шум подняли с ледовым, обещали новым директором навести порядок. А где Плющенко обещанный? А где лёд, где тренера? Такой порядок все, более 150 учеников ждали. И полная тишина ..............................

Написать комментарий