Дом на Спорта, 2 реновирован – от жителей ждут заявлений для получения льгот по налогу за недвижимость 20

Завершена реновация жилого многоэтажного дома по адресу улица Спорта, 2.

Как стало известно Gorod.lv, работы в рамках программы Altum были завершены примерно месяц назад - строители утеплили фасад здания, чердак и подвал дома, заменили окна и двери, системы горячего и холодного водоснабжения и трубопроводы системы отопления. 

В квартирах жильцов были заменены водяные счетчики и установлены аллокаторы на новые приборы отопления - теперь показания потребленной воды и теплоэнергии считываются дистанционно, что представляет большое удобство для жителей этого дома.

Как сообщили порталу Gorod.lv в Отделе по администрированию налогов Департамента управления имуществом Даугавпилса, жители дома на Спорта, 2, в связи с тем, что их дом был реновирован полностью, теперь могут получить скидку по налогу за недвижимость в размере 90 % (в течение 10 лет со дня сдачи дома в эксплуатацию). Это прописана в Обязывающих правилах городской думы № 25 (пункт 2.11) от 15 мая 2008 года. Специалисты отдела рассказали нам, что для получения льготы каждый собственник квартиры должен оформить соответствующее заявление в департаменте.

Внимание! Прием и подача заявлений на льготу осуществляется по предварительной записи. Скидка на налог присваивается после полученного заявления со следующего календарного месяца (то есть - если заявление подано в мае - с июня, если в июне, то с июля).

Контактные телефоны для предварительной записи и консультаций со специалистами Департамента управления имуществом:

65404390; 65404363; 65404369; 65404386; 65404379.

Напоминаем, что на портале Gorod.lv в разделе “Мой дом” можно:

- найти страницу вашего дома;

- узнать телефоны коммунальных служб;

- обсудить проблемы вашего дома (двора) с соседями и горожанами;

- посмотреть, какие проблемы домов обсуждают посетители;

Добро пожаловать(ся)!

27 мая , 12:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

ууу я противник реновации она должна быть на халяву уууууу, я платить не буду за реновацию ууууу

Почему надо писать заявление? Скидку по налогу нужно произвести, основываясь на Обязывающие правила городской думы № 25 (пункт 2.11) от 15 мая 2008 года. А вот если собственник квартиры против скидки, он должен написать заявление. Так должно быть юридически.

6000 euro potratiIi na renovaciju kazdij radi 8 evro skidki ??

Вообще дом неудобный какой-то. Балконов нету, из подъезда шагаешь прямо под машины.... Возможно еще и комнаты проходные, или санузлы совмещенные...

Скидка на недвижимость - это, конечно, хорошо. Но в следующем году планируют повышение кадастра. Реновируемому дому кадастр однозначно повысят больше, чем нереновированому. Не сьест ли этот кадастр вашу скидку? Да и хорошо, если только сьест...

Вообще дом неудобный какой-то. Балконов нету, из подъезда шагаешь прямо под машины.... Возможно еще и комнаты проходные, или санузлы совмещенные... 876

Совмещенные и проходные, хрущевка.

Нужна возможность каждому в своей квартире регулировать температуру отопления. Автоматы в подвалах не всех устраивают.

Нужна возможность каждому в своей квартире регулировать температуру отопления. Автоматы в подвалах не всех устраивают.

Начнут экономить и будут обогреваться за счет других, стены то общие.

Начнут экономить и будут обогреваться за счет других, стены то общие. Хрущевка

Не говорите ерунду. Отапливаться чужими стенами можно, разве что, при печном отоплении. Батареи такого тепла, чтоб его воровать у соседей, не дают.

Не говорите ерунду. Отапливаться чужими стенами можно, разве что, при печном отоплении. Батареи такого тепла, чтоб его воровать у соседей, не дают.

Посмотрим, что вы скажете, когда ваш сосед уедет на месяц зимой и отопление в своей квартире отключит. У вас резко похолодает и будете вынуждены включать у себя отопление на большую мощность или в валенках спать. Еще вариант - смежные стены изнутри утеплять.

За 10 лет 60 евро эконимя .хохма

Посмотрим, что вы скажете, когда ваш сосед уедет на месяц зимой и отопление в своей квартире отключит. У вас резко похолодает и будете вынуждены включать у себя отопление на большую мощность или в валенках спать. Еще вариант - смежные стены изнутри утеплять.

не знаешь, не ври!!! живу в реновированном, зимой, при полностью закрытых регуляторах, температура в квартире не опускается меньше +18, нагревается за счёт стояков и "полотенчика" в ванной!

6000 euro potratiIi na renovaciju kazdij radi 8 evro skidki ?? птица

а скоро вообще налог на единственную недвигу отменят.
гы-гы-гы.
а 6000 за реновацию остануться.

Отличный,утепленный,симпатичный дом!!!Да и жаркую погоду не сильно нагревается!Класс!

ууу я противник реновации она должна быть на халяву уууууу, я платить не буду за реновацию ууууу Ничто не забыто не что не прощено об делах в дурке

Ну предположим я из дурки, если вам так удобно, но даже мне тупому наполеону понятно что без конкретики по счетам, счетам по кредиту его процентам, что входит в гарантию, за все это действие - говорить не о чем, конкретики нет, одна вода.
Красиво то расписали, а тему хотябы приблизительных цифр деликатно обошли стороной. Восторженных отзывов утепленных граждан из других домов тоже что то не видно, лишь вскользь доносится невнятное мычание:" стало дешевле" а насколько дешевле, что по кредиту за всю эту радость- тишина...
Особо одаренные блеят:" точно нельзя посчитать" это вверх совершенства!посчитать нельзя но лезть в многотысячные кредиты за кота в мешке можно. Сегодня можно рассчитат траекторию полета спутника к сатурну со всеми переменными, а счет за отопление квадратного метра до и после утепления посчитать видите ли нельзя, прелестно: мы посчитать не можем но кредит на утепление в много тысяч берите.
Профессор не в дурке давайте конкретику! Сухие цыфры а не чесание языком!

Ну предположим я из дурки, если вам так удобно, но даже мне тупому наполеону понятно что без конкретики по счетам, счетам по кредиту его процентам, что входит в гарантию, за все это действие - говорить не о чем, конкретики нет, одна вода. Красиво то расписали, а тему хотябы приблизительных цифр деликатно обошли стороной. Восторженных отзывов утепленных граждан из других домов тоже что то не видно, лишь вскользь доносится невнятное мычание:" стало дешевле" а насколько дешевле, что по кредиту за всю эту радость- тишина... Особо одаренные блеят:" точно нельзя посчитать" это вверх совершенства!посчитать нельзя но лезть в многотысячные кредиты за кота в мешке можно. Сегодня можно рассчитат траекторию полета спутника к сатурну со всеми переменными, а счет за отопление квадратного метра до и после утепления посчитать видите ли нельзя, прелестно: мы посчитать не можем но кредит на утепление в много тысяч берите. Профессор не в дурке давайте конкретику! Сухие цыфры а не чесание языком!

пока умный считал и 7 раз мерил, "дурак" взял и отрезал, а сейчас живёт и радуется! :)

пока умный считал и 7 раз мерил, "дурак" взял и отрезал, а сейчас живёт и радуется! :) :)

Что и следовало доказать: ноль конкретики одна вода...

когда я покупал электросберегающие лампочки, мне во всех СМИ и рекламах грели уши - как хорошо экономить буду.
купил, заменил, поэкономил.
но платить меньше не стал - тариф вырос, с обоснованием - упало потребление, надо поднимать тариф, чтобы в убыток не работали электросети.
в итоге потребляю 55 ватт вместо 100, но плачу на 2 евро в месяц больше.
сейчас читаю про то, как буду экономить, когда мой дом реновируют-утеплят.
ну, вы поняли....

Что и следовало доказать: ноль конкретики одна вода...

На одном проиграем,на другом выиграем,тетенька...

когда я покупал электросберегающие лампочки, мне во всех СМИ и рекламах грели уши - как хорошо экономить буду. купил, заменил, поэкономил. но платить меньше не стал - тариф вырос, с обоснованием - упало потребление, надо поднимать тариф, чтобы в убыток не работали электросети. в итоге потребляю 55 ватт вместо 100, но плачу на 2 евро в месяц больше. сейчас читаю про то, как буду экономить, когда мой дом реновируют-утеплят. ну, вы поняли.... Муму

точно так же с газом...эти 2,14 евро ежемесячно съедают всю экономию на расходе по счетчику...особенно у тех,где семья небольшая и расход маленький...придумают и для отопления какую-нибудь постоянную сумму - типа обслуживания теплотрассы и как всегда за все платить будет тот,у кого меньше потребление (одинокие и пенсионеры)

Написать комментарий