Депутат Бондарс приговор в деле Krājbanka считает «политическим» 2

Четверо из семи бывших членов правления уже неплатежеспособного AS Latvijas Krājbanka обратились в Рижский окружной суд с просьбой отложить исполнение приговора, согласно которому с бывшего правления солидарно взыщут 15 миллионов евро.

В числе ответчиков по делу значится и нынешний депутат Сейма Мартиньш Бондарс, хотя его подписи под просьбой об отсрочке исполнения приговора нет. Еще в январе минувшего года сообщалось, что суд наложил обременение на имущество и банковский счет Мартиньша Бондарса, чтобы взыскать с него ущерб по этому делу.

Сообщается также, что 9 июня просьба об отсрочке исполнения приговора будет рассмотрена Рижским окружным судом.

Ранее уже сообщалось, что коллегия сенаторов департамента гражданских дел Верховного суда 28 апреля отказалась начать кассационное судопроизводство по отношению к приговору Рижского окружного суда, который удовлетворил иск администратора KPMG Baltics против бывших членов правления банка Latvijas Krājbanka о солидарном взыскании с них 15 366 981,50 евро.

Администратор Latvijas Krājbanka KPMG Baltics иск по поводу ущерба, нанесенного банку во время до начала процесса неплатежеспособности, выдвинул еще в 2015 году.

В основе спора — два кредита, один на 2,4 млн евро и другой на 20 млн евро, выдав которые, по мнению администратора, правление банка поступило бесхозяйственно. Обе сделки нанесли финансовый ущерб банку, и истец посчитал, что банк перед тем, как выдать займы, не удостоверился в том, что компании эти деньги смогут вернуть.

Напомним, что сам Бондарс процесс о взыскании денег в связи с выданными AS Latvijas Krājbanka кредитами назвал попыткой сведения с ним политических счетов.

29 мая , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

Ещё предстоит высветить роль первых лиц латвии и литвы, а также спецслужб этих стран, в незаконном присвоении имущества уважаемого человека финансиста и банкира российского предпринимателя Антонова Владимира Александровича, спецоперацией госаферисты разорили не только владельца и руководителей банка , разорили вкладчиков, латыши-литовцы обязаны вернуть деньги полностью по требованию Антонова, хитрожопые латышско-литовские сказки про злых российских бизнесменов не впечатляют, все средства нужно вернуть, возместив весь нанесённый ущерб.

Люди кладут зубы на полки, пока они купаются в деньгах и к этому свою руку приложило "Единство" - убрав с дороги парламентскую комиссию, которая расследовало дело о крахе Krājbanka", рассказал Паулс.

"Вот имена ответственных - Валдис Домбровскис, Солвита Аболтиня, Андрис Вилкс, Янис Рейрс и Янис Лачплесис (мэр Даугавпилса), который отвечал за расследование. Они все красиво утопили, что бы никто не мешал", подчеркнул маэстро.

Напомним, что маэстро Раймонд Паулс потерял в ходе краха Latvijas Krājbanka все свои накопления. Также, в ходе банкротства банка, Даугавпилсская городская дума потеряла по меньшей мере 300 тысяч латов.

Написать комментарий