Страны Балтии рассматривают возможность отмены 14-дневного карантина для прибывших из некоторых стран ЕС 4

В настоящее время с министрами здравоохранения других стран Балтии ведется работа над тем, чтобы отменить требование самоизоляции для прибывших из стран ЕС, где кумулятивная заболеваемость COVID-19 за 14 дней не превышает 15 на 100 000 населения, сообщила в Twitter министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Ar Baltijas veselības ministriem strādājam pie kopējas vienošanās, lai pašizolācijas prasību neattiecinātu uz ieceļotājiem no ES valstīm, kurās 14 dienu kumulatīvā saslimšana ar Covid19 nepārsniedz 15 uz 100 tkst.

— Ilze Viņķele (@Vinkele) May 29, 2020

По словам министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, на основании решений, принятых министрами здравоохранения и иностранных дел стран Балтии, на следующее заседание правительства будет подано предложение о снятии 14-дневной самоизоляции для приезжих из стран ЕС и ЕЭЗ, где кумулятивная заболеваемость COVID-19 за 14 дней не превышает 15 на 100 000 населения.

Balstoties uz Baltijas valstu veselības un ārlietu ministru sanāksmēs lemto, nākamajā MK sēdē tiks iesniegts priekšlikums par to personu, kuras ieceļo no ES un EEZ valstīm, ja saslimušo skaits uz 100000 divu nedēļu laikā nepārsniedz 15, atbrīvošanas no 14 dienu pašizolācijas

— Edgars Rinkēvičs (@edgarsrinkevics) May 28, 2020

В ЕЭЗ входят, помимо стран Евросоюза, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Сейчас в Латвии требование 14-дневной изоляции распространяется на всех приезжих из-за границы, кроме приехавших из Литвы и Эстонии.

30 мая , 11:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

А заднеприводный Ринкевич сильно был озабочен цифрой 15 на 100 тысяч,когда принимал репатриантов из самых обширных очагов короназаразы?

А заднеприводный Ринкевич сильно был озабочен цифрой 15 на 100 тысяч,когда принимал репатриантов из самых обширных очагов короназаразы? Да уж!

Задний привод. Этим все сказано.

Именно все и сказано.Заднеприводные недоминистры в латвии продвигают заказ гейропы на однополые браки.Но этому не быть!

Да фигня, знакомый на машине приехал из юк в лв, литовцы лишь посмотрели документы, померили температуру и пропустили, а в лв он никого на границе даже не встретил, то есть и карантин ему соблюдать никто не заставит уже

Написать комментарий