«Тогда давайте отменим медицинское обслуживание!»: экс-министр ответила тем, кто отрицает опасность COVID-19 46

В ходе обсуждения в ходе программы Rīga TV24 Mana Balss гражданской инициативы «О снятии масок для всех учащихся при 270 новых случаев в день», автор ее высказала мнение, что маски для лица и носа могут нанести вред здоровью ребенка. Автор гражданской инициативы «Пусть дети дышат в школе» Ольга Петкевич не считает коронавирус опасным, тогда как бывшая министр здравоохранения Илзе Винькеле иного мнения.

«Исследования, которые я прочитала и с которыми ознакомилась говорят, что это нездорово. И почему вообще надо быть какой-то альтернативе маскам? Самой лучшей альтернативой маскам может быть здоровый ребенок — укрепление иммунитета на свежем воздухе! Все!», — считает Петкевича, инициатива которой «Позволим детям в школе свободно дышать» в конце прошлого года за неполный день собрала необходимые 10 000 подписей, чтобы ее рассмотрел Сейм. Но дальнейшее продвижение документа было остановлено.

Ольга считает, что вирус не опасен, им переболела вся ее семья, в том числе дети.

«Вся наша семья переболела и я увидела как переносит заболевание нормальный, здоровый ребенок. Переболел как обычным гриппом или бронхитом, переболел и все. Не нужен этот карнавал», — говорит Петкевича. Она указала, что человек может умереть от любого несчастья – на голову могут упасть сосульки или кирпичи, люди могут пострадать в автокатастрофе, в конце концов «мы все когда-нибудь умрем».

Бывшая министр здравоохранения Илзе Винькеле на это ответила, что с таким подходом тогда и лечить людей не надо.

«Если мы будем жить с такими знаниями, тогда, думаю, мы можем отменить медицинское обслуживание, потому что в принципе все мы когда-нибудь умрем. Зачем лечить людей, если мы все равно умрем», — ответила экс-министр.

Впрочем, Винькеле в ходе программы отметила, что идея о том, что маски для учащихся можно снимать, когда будет определенное количество пациентов за сутки или какой-либо другой показатель, является хорошим предложением, и если эта инициатива дойдет до Сейма, то ее определенно стоит обсудить.


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
опять войну разжигают между привитыми и непривиыми. Укололись молодцы это выбор каждого. Злюка

Это не выбор каждого и вы прекрасно это понимаете! К примеру:Без прививки,с 10 октября учиться в университетах будет невозможно,даже с тестами! Во-вторых, ваше - "укололись-молодцы"- Для меня не совсем понятно,так-как вакцинированные такие же разносчики,ещё опаснее других..
Как-то недавно, под одной из публикаций,Один чудак) апеллировал своей любимой фразой: "Если вы чуть умнее голубя,то ОБЯЗАНЫ сделать вакцину,иначе несёте угрозу мне и моей семье!")))))))
Так вот хочется ему сказать--Ты привился и теперь разносишь заразу и опасен для Меня и Моей семьи!)

что то сомнительно! ведь это она проталкивала свою книгу про Карлиса и Карлиту в массы и только народное возмущение остановило эту мадаму! у неё дети?

Але,гараж! Это вы о ком сейчас???)))

Ковид опасная болезнь ,особенно осложнениями после .Не надо , Оля , кричать,что переболели легко и ничего страшного ,последствия болезни могут ещё себя показать,к сожалению. Я

Верно подметили,к Сожалению! Так называемая вакцина,не гарантирует ничего,так-как проходит испытания на людях! К Сожалению,заболевших после вакцинации, составляет большой % ! Последствия вакцины могут ещё себя показать,к Сожалению...

опять войну разжигают между привитыми и непривиыми. Укололись молодцы это выбор каждого. Злюка

Это не выбор каждого,отнюдь и вы прекрасно это понимаете! К примеру:Без прививки,с 10 октября учиться в университетах будет невозможно,даже с тестами! Во-вторых, ваше - "укололись-молодцы"- Для меня не совсем понятно,так-как вакцинированные такие же разносчики,ещё опаснее других..
Как-то недавно, под одной из публикаций,Один чудак) апеллировал своей любимой фразой: "Если вы чуть умнее голубя,то ОБЯЗАНЫ сделать вакцину,иначе несёте угрозу мне и моей семье!")))))))
Так вот хочется ему сказать--Ты привился и теперь разносишь заразу и опасен для Меня и Моей семьи!)

Вот опять засветилась звезда местного разлива?! Деньжата,милостиво предоставленные Эйгимом,закончились - пора заявлять о себе.И тему нашла беспроигрышную,любая пустышка станет значимой! Ну дела.. Гость

Инициатива конечно хорошая, но одно то, что её продвигает Петкевич, заставляет от нее отвернуться. А что же даная мадам не радела за город и жителей, когда ее по блату устроили в думу на очень теплое место с абсолютно непомерной оплатой "труда"? А тут конечно, беспроигрышная тема, снова популярность, авось куда и вывезет.

Але,гараж! Это вы о ком сейчас???)))

О героине Сраней, где постоянно поливают фекалиями нынешнего мэра, банят неугодных комментаторов, покрывают настоящих воров в гордуме.

О героине Сраней, где постоянно поливают фекалиями нынешнего мэра, банят неугодных комментаторов, покрывают настоящих воров в гордуме.

А разве бывшая советница на новых гранях теперь ?

Так оно уже и так практически отменено! К семейному попасть можно с большим трудом. А если у тебя горло или кашель, то только через тест! Сейчас признают только одну болезнь - ковид! А от всех других придётся лечиться народными методами, как раньше в деревнях!

Почему привитый школьник может не носить маску, не идти на карантин. Хотя четвёртая часть больных это привитые.
Маски это как удавка на шее, и когда человеку уже надоест, он идёт прививаться. В этом и есть цель.
Это не защита от инфекции.

Вот это она выстрелила.Может тогда и непомерные налоги отменим.

да и медицина на ладан дышит. к врачам страшно приближаться- вдруг лечить начнут.

не надо менять понятия местами. ковид есть,к сожалению. А вот вакцины нормальной нету, в частности от дельты. То, что по быстрому сляпали вначале никак не может подходить к разным мутациям вируса. Так что не надо заниматься пропагандой и демагогией.

А знаете, Адепты секты Свидетелей св. Ковида должны по идее молиться на нас, ковидоскептиков. Ведь они имеют возможность ненавидеть кого то за пределами своего кагала. А вот закончились ковидоскептики, извели вы их, и что? Ненависть то надо куда то девать, ненависть от сознания что ты лох и чмо, ненависть от сознания что тебя не только кинули но и поимели. Вот куда её девать? А ведь ковиотрицателей больше нет! Вот веселье то начнется. Пфайзерные будут ненавидеть модерновских, астрозенеки будут кидаться на ковишелдовских, все скопом будут гнобить спутниковских. Четыреждыуколотые будут призывать убивать уколотых только дважды, триждыуколотых перестанут пускать в общественные уборные для уколотых восемь раз. И т.д. и т.п. Конца этой ненависти нет. И не будет.Потому, что при капитализме "человек человеку волк". Ведь им же надо кого то ненавидеть, за то что они в жопе, за то что намордник навсегда, за то что локдаун навсегда, за то что вакцина не только не спасает но и убивает... Не себя же обосравшегося им ненавидеть... беспартийный

ой, молодец.

Грипп не опасная болезнь, особенно осложнениями после?! А, ну да, это не модно. Адепт секты свидетелей коронавируса

ковид поражает внутренние органы на сосудистом уровне. например почки могут стать ,,старше,, на 30 лет. Поражается нервная система. Лёгкие могут восстановиться частично либо вообще никогда. После гриппа ни один человек не остался на годы с кислородным концентратором, а после ковида есть люди, которые без него в туалет сходить не могут. Это я к тому, что это совершенно разные заболевания. Так что, люди берегите себя. НО лично я ни к чему не призываю.

Это не выбор каждого и вы прекрасно это понимаете! К примеру:Без прививки,с 10 октября учиться в университетах будет невозможно,даже с тестами! Во-вторых, ваше - "укололись-молодцы"- Для меня не совсем понятно,так-как вакцинированные такие же разносчики,ещё опаснее других.. Как-то недавно, под одной из публикаций,Один чудак) апеллировал своей любимой фразой: "Если вы чуть умнее голубя,то ОБЯЗАНЫ сделать вакцину,иначе несёте угрозу мне и моей семье!"))))))) Так вот хочется ему сказать--Ты привился и теперь разносишь заразу и опасен для Меня и Моей семьи!)

про ДУ. они придумали, что результат после теста годен только 6 часов . это на один учебный день не хватает. может 2 раза в день тест делать? или так славненько прогнулись, что пропади эти студенты пропадом, лишь бы оставшихся любой ценой на вакцинацию загнать? Нашему государству, нашему городу не нужны специалисты с образованием? Или принято такое-то тайное решение образования дальше уборщика и посудомойки не давать?

не надо менять понятия местами. ковид есть,к сожалению. А вот вакцины нормальной нету, в частности от дельты. То, что по быстрому сляпали вначале никак не может подходить к разным мутациям вируса. Так что не надо заниматься пропагандой и демагогией.

Конечно ковидла есть -а разные штаммы -мы имеем от вакцинированных людей .Так говорит ЛЮК МОНТАЕЬЕ -человек впервые открывший СПИД .

что то сомнительно! ведь это она проталкивала свою книгу про Карлиса и Карлиту в массы и только народное возмущение остановило эту мадаму! у неё дети?

врете вы все ! КАкие екарлисы ??? Ольга единственная ..кто от нашего города участвует оне-лайн во всех дискусиях... и в этот раз когда она говорила про закаливание и физкультуру ..то собеседники из правительства ее не поддержали..а в прошлый раз примерно полгода она участвовала в дискусиях про ограния

это кто нас называет бессовестными ... а медиков ангелами ???? Viktorija Viktorija"Врачи. Отзывы. Поиск специалиста" Латвия.
3 ч. ·
Добрый день! Впервые столкнулась, надо сделать магнитный резонанс по гос. квоте. Позвонила в Страдиня, лист ожидания от 8-12 месяцев😮😧Скажите пжл это везде так ждать или где то можно быстрей попасть?

про ДУ. они придумали, что результат после теста годен только 6 часов . это на один учебный день не хватает. может 2 раза в день тест делать? или так славненько прогнулись, что пропади эти студенты пропадом, лишь бы оставшихся любой ценой на вакцинацию загнать? Нашему государству, нашему городу не нужны специалисты с образованием? Или принято такое-то тайное решение образования дальше уборщика и посудомойки не давать?

С ума сьехали, какие 6 часов? И так писали, что гос-во на тест в школах тратит 4,10 а с людей дерут немеряно. Студенты не те же ученики?Что за отношение?

врете вы все ! КАкие екарлисы ??? Ольга единственная ..кто от нашего города участвует оне-лайн во всех дискусиях... и в этот раз когда она говорила про закаливание и физкультуру ..то собеседники из правительства ее не поддержали..а в прошлый раз примерно полгода она участвовала в дискусиях про ограния елена

какая на... ольга?! статья о Винкеле! или вам олина фотка в журнале воображение будоражит!?

Так с ковидом к врачам большинство и не бегут, его же никто не лечит , если только дело до больнички не доходит. Большинство болеющих как раз дома и лечится. От него же ничего не выписывают - парацетамол, аспририн и народные средства.

Ну да... Лечат по телефону неделю
.. А потом состояние резко ухудшается, не хватает воздуха и часто пациент сам вызывает скорую и едет в больницу, чтобы сделать обследование лёгких..., оказывается запущенная пневмония... Хорошо, если антибиотики, капельницы и кислородотерапия помогают... А бывает и нет... Кислород только 70-75% и то на маске... А это уже интенсивная терапия в перспективе... И хорошо, если всё заканчивается выздоровлением..
А бывает и нет, и от возраста это тоже не зависит... Вирус есть и он коварный... Нужно больше гулять лесу, на свежем воздухе, поднимать иммунитет и меньше кучковаться! Будем здоровы!

Написать комментарий