Элксниньш: европейское финансирование позволит заменить автобусный парк на 60% 19

Мэр города Андрей Элксниньш рассказал в передаче “Диалог с городом” о ходе реализации и освоения европейского финансирования на обновление автобусного парка и развитие трамвайной инфраструктуры в Даугавпилсе.

“Благодаря работе Даугавпилсского самоуправления и депутатов Сейма, которые нам помогали в этом вопросе, нам удалось получить в целом 43 миллиона евро.

При этом многие другие самоуправления уже высказали недовольство - мол, в Даугавпилс данные средства были направлены, а нам - нет, - рассказал А. Элксниньш. - В городе очень много жалоб жителей на качество транспортных единиц автобусного парка. Самое важное для нас - это успешно реализовать замену автобусов. Во многих из них даже невозможно посмотреть в окно, в некоторых автобусах не хватает сидений и т. д. 

Учитывая то, что это европейское финансирование, оно связано с сокращением вредных выбросов в атмосферу. Нам надо выбрать экономически выгодное решение для того, чтобы этот проект реализовать. И на сегодняшний день на базе муниципального предприятия Daugavpils Satiksme готовится техническая документация на приобретение 35 новых автобусов. Это позволит заменить автобусный парк приблизительно на 60 %. Также идет подготовка проектной документации для строительства автозаправочной станции для данных автобусов - учитывая решение, что автобусы будут ездить на природном газе, по примеру Елгавы и других городов Латвии, Литвы и Эстонии. Это достаточно эффективно, руководство предприятия ознакамливается с опытом наших коллег. Планируется, что уже в этом году должна быть объявлена закупочная процедура, для того, чтобы мы могли предназначенные и выделяемые нам европейские средства использовать эффективно”, - сообщил градоначальник.

Элксниньш отметил, что это большое европейское финансирование может быть потрачено исключительно на развитие инфраструктуры городского общественного транспорта:

“Мы, к сожалению, не можем потратить даже часть этой суммы на книги для детских садов или какие-то социальные пособия, или направить на строительство завода - эти деньги предусмотрены только на развитие инфраструктуры общественного транспорта в городе.

Поэтому параллельно в этот комплекс 43 млн евро заложено финансирование 2 трамвайных веток - сегодня также подготавливается техническая и экономическое обоснование на соединение третьего трамвайного маршрута с конечной станцией на Химии (закольцовка), а также создание трамвайного маршрута на Новый Форштадт.

Учитывая, что протяженность трамвайных путей увеличится, самоуправление также получило финансирование на приобретение новых европейских трамваев с более удобными сиденьями, с меньшим риском по системе рекуперации - уровень и качество, а также безопасность общественного транспорта в городе должны быть на европейском уровне!”, - отметил председатель самоуправления.

5 июня , 13:55

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

Хорошая новость

когда будут оглашены результаты проверок,а главное приняты меры , по делам и дельцам ПЖХ?

Это так сейчас европейское финансирование называется,когда взяли и забросили электрификацию железной дороги,а евдозаймы на ее электрофикацию перераспределили лишь бы на что,не забыв о своем собственном благосостоянии у властьимущей верхушки.

Небудет всем простят пжкх ето им пофигу. Пример столько лет пжкх наказали 1 и все

Ну что теперь кортавый садовник скажет? А то вопил, что он больше всех европейских денег привлек. А куда привлек, на этот впорос он мне так и не ответил.

И кто энтот невидимый борец с коррупцией? Чью партию представляет? Угадайте с трёх раз.

А как там метла?

Отлично, наши с виду УСТАЛЫЕ и мини автобусы закупит, с них пользы больше чем с большого автобуса для езды по окраянам.

A komu ezdit,dalwe i pisat ne xo4etsja......

Европейскре финансирование - всегда положительного сальдо.))
Кушайте продукты Западной Европы, покупайте их же товары...колонии свои они потеряли и доить будут под всякими предлогами новых союзничков, автобусы в том числе...сальдо должно быть положительным для потерявших колонии.
Не для того свинку откармливают, чтоб она жила долго и счастливо, а для того, чтоб в нужный момент получить от неё прибыль в виде тушки.

Надеюсь автобусы будут произведены на западе а не в странах бывшего Ссср

PATRIOTSу - автобусы будут современные .... как вся современная техника...
Стоимость ремонта-сервиса очен-очен недешёвая....
Цена проездного билета в 5 евро - Вас устроит ? нет ? а потему?.-)

PATRIOTSу - автобусы будут современные .... как вся современная техника... Стоимость ремонта-сервиса очен-очен недешёвая.... Цена проездного билета в 5 евро - Вас устроит ? нет ? а потему?.-) валери

Где ты видел ценув5 евро.В большинстве стран цена около 1-15.0 евро.В Риге там около1.20.И то 40 копеек стоит сам этом е билет.

В Риге там около1.20.И то 40 копеек стоит сам этом е билет. Patriots

Рига це Европа?
Кто будет оплачивать работо-час по европейским расценкам?
Утрись придурок.
Латвия была лицом громадного государства, а стала последней сидельницей, где даже нищие мигранты не задерживаются, вот такая правда.

Лачплесис как хозяйственные конечно проявил себя лучше, но он слишком стар и карманы уже достаточно набил, дорогу молодым. Хочу посмотреть что реально сделает Элксниньш за свое время правления. Можете удалять комментарий раз сайт купленный.

Где ты видел ценув5 евро.В большинстве стран цена около 1-15.0 евро.В Риге там около1.20.И то 40 копеек стоит сам этом е билет. Patriots

- торопиться - ненада !!! давай (те) годик подождём ? С новыми- очень современными автобусами - Ригу мы по стоимости проезда догоним....
Дело в том - что больштнство автобусов которые по городу едут - НЕ СТОЯТ ПОЧТИ НИЧЕГО !!!!
Только недорогая обслуга и какое нить топливо...
В нете мона найти стоимость новых современных автобусов..
гдета - два - за лЯм...
Кто отдавать дэнги будет ? Пушкин(с) ?
Большинство проезжающих - Сеньоры и школяры...
лана-тема длинная...

Рига це Европа? Кто будет оплачивать работо-час по европейским расценкам? Утрись придурок. Латвия была лицом громадного государства, а стала последней сидельницей, где даже нищие мигранты не задерживаются, вот такая правда. Вот так

Почему нет.Западная новая техника обходится дешевле старой Западной и тем более Российской.К примеру даже по топливу.Фуры,автобусы последних разработок потребляют на 5-10 литров топлива на 100 км меньше.Это на одной тысяче 50-100.А так как многие автобусы,фуры за свои лет 10 имеют пробег под миллион.то это только на топливе экономия под 100 тонн топлива или примерно 100 тысяч евро на каждом автобусе.Большинство фирм стараются избавится от старой техники.Плюс новые автобусы первые три года имеют гарантию и обслуживает дилер.

А если купить автобусы на газе то экономия на топливе будет ещё больше.

а почему не меняли,,,,

Написать комментарий