В Эстонии на заправке мужчина открыл стрельбу: есть убитые 19

Сегодня, 7 июня, в 00.40 полицейские задержали 32-летнего мужчину, который накануне вечером в 22 часа открыл стрельбу в волости Ляэнеранна на заправке вблизи Лихула по незнакомым людям, двое из которых скончались. Полиция организовала для поимки стрелка масштабную операцию. Об этом сообщает Postimees.

По предварительной информации, 32-летний водитель Subaru возле заправки Лихула совершил ДТП, но скрылся с места происшествия. Известно, что после он выстрелил в находившегося вблизи заправки мотоциклиста, который скончался от полученных ранений на месте. Также он открыл огонь в сторону одного автомобиля, в котором было четыре человека - мужчина, женщина и двое маленьких детей. Находившаяся в машине женщина скончалась, мужчина и двое детей были ранены и сейчас находятся под присмотром медиков.

После стрелок еще ездил по району, но позже скрылся в лесу.

Полиция оцепила район и перекрыла дороги. Мужчина открыл огонь и по полиции, но через минут двадцать он был задержан вблизи той же заправки. При задержании он не оказал сопротивление.

Сейчас неизвестно, почему он стрелял по людям.

Ведущий прокурор Кристине Тамм уточнила, что задержанному предъявят обвинение в убийстве. "Произошедшее является шокирующим для общества. Первые следственные мероприятие проводятся в эти минуты и мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее выяснить обстоятельства этих событий". У 32-летнего стрелка есть действующее разрешение на оружие.

Мужчина, задержанный за убийство двух человек и ранение еще троих на автозаправке, оказался медбратом, передает газета Parnu Postimees. По данным бизнес-регистра, задержанный Микк Таррасте является членом правления предприятия по оказанию медицинских услуг. Он выступал на тему работы медбратом в СМИ, на семинарах и конференциях, также работал преподавателем на кафедре медсестринства в Таллинской высшей школе здравоохранения.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за то, что вместе с товарищем стрелял из нелегального оружия в окна двух квартир, отмечается в газете. Его обвиняли в незаконном приобретении незарегистрированного пистолета патронов к нему. Кроме того, дома он хранил 38,91 г взрывчатого вещества. В настоящее время судимость задержанного погашена, и он имеет действующее разрешение на оружие.

7 июня , 14:30

BB.lv


Написать комментарий

« Когда ты разгневан, думай о последствиях ! »
© Конфуций

Это был местный земессарг, из яйцеллита - нацисткой организации.

Вот до чего доводит поголовная наркота в Кайтселийт (союз обороны эстонии) и тотальная русофобия.Шизики начинают с дури стрелять по всему что движется,воображая себя эстонскими рэмбо,гасящими зеленых человечков,пардон,чертей с рогами.

Это полнолуние...

Сколько таких стрелков из окон у нас? А, менты.

Че за маски шоу вчера на химии было? Или у нас только избранные новости пишутся???

Латышей неонацистов нужно переодически тщательно проверять на наличие огнестрельного оружия, взрывчатых средств и наркотиков, так как смазливые фашиствующие латышские мордашки засевшие в госструктурах, в своё время одобряли терракт и убийства совершенные брейвиком.

Nado bilo valitj ego!!!!

Че за маски шоу вчера на химии было? Или у нас только избранные новости пишутся??? сом

Думаете в редакции работают роботы и сразу все узнают? Я считаю, если вы что-то увидели и узнали о том что что-то произошло, так напишите им и тогда они смогут выяснить и написать об этом. Я так делала несколько раз и всегда писали о произошедшем

Ранее привлекался за это,нечего опять разрешать,вот и результат

Че за маски шоу вчера на химии было? Или у нас только избранные новости пишутся??? сом

Скопипастить много ума не надо то!

До апреля прошлого года 32-ух летний Микк Таррасте,работал преподавателем на кафедре медсестринства в Таллинской высшей школе здравоохранения.Он также работал медбратом в Таллинской детской больнице и Северо-Эстонской региональной больнице,а также помощником медсестры в Таллинской скорой помощи.
Задержанный окончил Таллинскую высшую школу здравоохранения.С позапрошлого года он учится там же на магистратуре.Он также проходил дополнительное обучение,в том числе во Франции и Швейцарии.

Таррасте,который поздно вечером в Лихула убил двух человек и ранил четверых,купил синий универсал Subaru Legacy в 2015 году.Прошлый владелец автомобиля сказал,что не помнит имени покупателя,но помнит,что это был медбрат,жена которого была врачом.О работе подозреваемого в медицинской сфере в воскресенье утром на пресс-конференции сообщил и Ляэнеский префект Кайдо Кыплас.Он также сообщил о связи мужчины с Кайтселийтом.

У Subaru,на котором мужчина врезался на автозаправке в другие автомобили и стену дома,нет действующего сертификата техосмотра,осмотр следовало провести в апреле.

В 2008 мужчину привлекали к ответственности в порядке уголовного делопроизводства.Тогда его обвиняли в том,что в ночь на 21 апреля 2008 года он вместе с товарищем стрелял из нелегального оружия.Вдвоем они по очереди несколько раз выстрелили в направлении дома и попали в кухонные окна двух квартир.Попав проникающими выстрелами в окна кухонь,когда в квартире находился человек,и потревожив общественный порядок,покой и безопасность других проживающих в этом районе лиц,заставив их проснуться ночью и испытать чувство страха,он,угрожая оружием,в составе группы совершил тяжкое нарушение общественного порядка.

Мужчина также обвиняется в том,что в 2005 году он незаконно приобрел незарегистрированный пистолет Parabellum P08 nr 2340 и 12 пистолетных патронов.Он не сообщил префектуре полиции о найденном оружии,не ходатайствовал о лицензии на покупку оружия и не зарегистрировал оружие и патроны.Оно находилось на его даче до 22 апреля 2008 года.Мужчина в том числе хранил дома 38,91 грамма взрывчатого вещества пентрит.В тот раз ему назначили в качестве наказания штраф в 14800 крон.

Обалдеть,что с эсто-о-о-нцами стало.Преподавал на кафедре медсестринства,работал медбратом в детской больнице,помощником медсестры на скорой помощи.

Полная умора от европейского выпендрежа.Медбраты в советской армии были из числа солдат,которые все что умели,это обеззаразить рану и наложить повязки,а в эстонии это еще и преподаватель на кафедре.Помощник медсестры-он что портки пациентам стягивает,пока медсестра уколы достает?Кафедра медсестринства тоже обалдеть.Клизмы ставить и температуру мерить нужно обязательно с дипломом высшей школы здравоохранения.

Но и самое главное,кто ему вообще позволил преподавать и учиться,я так и не понял на кого,после уголовных статей с незаконным оружием и взрывчаткой,а также стрельбой из Парабеллума по окнам соседей?

Че за маски шоу вчера на химии было? Или у нас только избранные новости пишутся??? сом

Так и есть.но и еще перепечатать правильно не могут...
Почитайте на эстонских сайтах. Там слегка по другому...
А что у нас? Тишина...

Скопипастить много ума не надо то! Кабан

Так надо ,хотя бы правильно... А то уже слегка по своему переписали...

Скоро тебя,падаль ватноголовая,отстрелим...жди,утырок.

Кто там ,пук пук ? Вас не слышно... Вы на каком языке пишите?

Слышь,высер спидозной лярвы,тебя давно не драли?

Ахахаха
Ты чего, пёс, лаешь? Брысь под лавку. Мелкая псина еще...

Надо заметить, что у стрелявшего было официальное разрешение на оружие, выданное ​в 2017 году, несмотря на его прошлые "заслуги".

Военный психоз раздуваемый политиками дает свои плоды....горькие плоды.

Написать комментарий